WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 12:05
引言回覆

kuotong 寫到:
valerio911 寫到:
買金子。

peace

我還想結婚的金子都拿出來賣

給老婆當私房錢
大哥有這麼"缺錢"嗎?  哈 哈 哈
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 12:27
引言回覆

那就賣吧! 反正一定算是賺。 哈 哈 哈
小弟二年前持續買的金,今年三月已經出脫。
一直想等金價落,等不到。(我想也很難)
美金續跌,油價續漲,金沒道理不漲。
前提是要有閒錢啦! 大家參考參考!
台北房價,小弟不看跌。台中,高雄房價小弟看跌。
現在小弟比較在意的是台灣及美國流出來的錢往哪裡跑?

peace
linco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 12:47
引言回覆

反向操作次貸市場 這檔避險基金報酬率狂飆上1000%!

【鉅亨網黃欣/綜合外電.11月27日】 一檔成立於美國加州的避險基金,受惠於今年美國 次級房屋抵押貸款風暴,已經達到了 1000%的報酬率, 使其躋身全球獲利最佳的避險基金之列。

Lahde Capital 在去年由Andrew Lahde所成立,由 於近來信貸市場仍餘波盪漾,其旗下的一檔避險基金, 上週己衝破扣除手續費後獲利仍達 1000%的高點。

倫敦《金融時報》報導,次貸相關證券價值的下滑 ,反而使一群早就看出次貸問題所在的基金得到可觀的 獲利。這些避險基金從去年起,就利用衍生商品投資低 品質美國家庭貸款的空頭部位,而這個投資策略,讓他 們在今年內已賺了超過 200億美元,成了有史以來獲利 最高的單一投資。

在這些避險基金中,規模最大、管理 280億美元的 資金的Paulson & Co,已藉此賺進120億美元。Lahde Capital則是同類型避險基金中規模最小的。

雖然它的收益如此高,但 Lahde卻已經開始把資金 還給投資人,並告訴投資人,「風險報酬數字所表現出 的吸引力已經大不如前。」

在 Lahde寫給投資人的信中,他預測美國經濟會進 入蕭條期。他並認為在蕭條期中,由商用不動產擔保的 債券,將會重演次貸相關證券的戲碼。

「我們的金融體系根本就是個災難。我認為,如果 所有大銀行都把他們的資產放到市場上,那麼他們都將 破產。」 Lahde寫道。他也提及,他將把個人的部份獲 利轉投資到黃金和其他貴金屬市場。

Lahde 利用這個現象來延伸他事業的觸角,在今年 秋天成立了另一檔做空商用不動產的基金-而這檔基金 在近 2個月內,已經達到了 42%的報酬率。此外,他還 有意再成立一檔基金,反向投資更廣泛的信用委託市場。

而 Lahde的第一檔避險基金,US Residential Real Estate Hedge V Class A ,在10月底已經達到712.8% 的報酬率,而在11月中上旬的賣壓推升下,報酬率一舉 突破了1000%。

沒有確切的數據說明,到底有多少基金能夠在一年 內達到10倍的報酬率,但英國 RAB Capital旗下的避險 基金 Special Situations fund,曾在2003年達到 1475.5%報酬率的卓越成績。該檔基金目前管理24億美 元資金,並且是受次貸問題影響的英國 Northern Rock 銀行最大股東。

其他反向操作次貸市場的避險基金,如Paulson & Co旗下的Credit Opportunities,在10月底報酬率達 550.8%;另檔成立於美國德州的Subprime Credit Strategies fund,則有526.5%的報酬率。

-----
不知道各位大哥對這個新聞有什麼感想
好像出現了一個蠻不錯的投資標的 哈 哈 哈
小弟看了是蠻心動的 害羞
只是這類看空型的對沖基金風險應該很大....
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 14:43
引言回覆

watch-fan 寫到:
uhrfan 寫到:
stevenw211 寫到:
smalldoor 寫到:
小弟到覺得外資都撤光了。。應該也快探底了,,反倒可以開始慢慢佈局績優股

于適當價位入手績優股而長期持有, 才是王道!! 讚

人棄我取,人取我予

貴出如糞土,賤取如珠玉

Something for us to think about
"人棄我取,人取我予" , 這也是小弟的投資原則. 是不 是錶價貴了也不要追? 最近也一直告訴自己, 還要買高價錶還是留現金好?

這種巴非特的投資法我真的從來都不會,我是屬於後知後覺,我都只會追高殺低.要靠各位大大提供人棄我取的標的. 哈 哈 哈
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 17:24
引言回覆

買房子住最好, 住的舒服精神好. 當然要看價錢. 或重新裝潢也不錯啦. 又有機會賺錢. 錶慢慢再買, 畢竟每年都會出新款.

台北市的房子看起來是跌不下去了 困惑 , 尤其是三通之後~~~ 難過
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 17:54
引言回覆

房價現在好像都是有行無市,至少中部是如此,大家喊得很高興(有點像PP大錶)
冷冷清清。。。3通??。。我覺得也是喊高興的
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 18:02
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
uhrfan 寫到:
小弟到覺得外資都撤光了。。應該也快探底了,,反倒可以開始慢慢佈局績優股

人棄我取,人取我予

貴出如糞土,賤取如珠玉

Something for us to think about
"人棄我取,人取我予" , 這也是小弟的投資原則. 是不 是錶價貴了也不要追? 最近也一直告訴自己, 還要買高價錶還是留現金好?

這種巴非特的投資法我真的從來都不會,我是屬於後知後覺,我都只會追高殺低.要靠各位大大提供人棄我取的標的. 哈 哈 哈

不會拉大大的美錶買點都很漂亮
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 18:33
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:

...
台北市的房子看起來是跌不下去了 困惑 , 尤其是三通之後~~~ 難過

小弟認為三通前,房價有上漲的題材,
真正三通後,就是夢醒時分...
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 19:55
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
uhrfan 寫到:

人棄我取,人取我予

貴出如糞土,賤取如珠玉

不會拉大大的美錶買點都很漂亮
harrison兄太客氣了, 哪像小弟買錶, 三心二意, 一點都不甘脆.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 20:02
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
買房子住最好, 住的舒服精神好. 當然要看價錢. 或重新裝潢也不錯啦. 又有機會賺錢. 錶慢慢再買, 畢竟每年都會出新款.

如果有跌, 當然是好買點. 只是覺得台北市有些舊房子, 價錢貴得離譜. 新房子又都是大坪數, 沒有上億是買不到甚麼好房子, 好貴喔.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 382, 383, 384  下一頁
33頁(共384頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔