WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]JLC 地理學家 & GP 1999 計時錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 12:54
引言回覆

許多錶友經常在討論區裡詢問有關積家與芝柏的一些問題,
大多是有關其精準度與耐用度等是否可靠。
事實上,此二大錶廠在製錶工藝上,確有其過人之處。
但不可否認的,它們的錶款一向給人們有種優雅有餘,卻不是很耐操的感覺。
確實,運動錶一向不是此二廠的強項,但卻無損其在錶壇的超然地位。
雖說這幾年可看出它們在這方面的努力,但成績示乎還需要些許時間來證明。
但... 一家成功的錶廠,不就應該有其獨特的風格嗎?
至少在這方面,它們還是有其獨特的堅持。
更何況,它們的強項一向不在外表,而在於精准的機芯設計與製造。
光是這點,就足以使百分之九十的錶廠無地自容了!
小弟買錶,向來以機芯為主,外型為輔。
倘若有幸遇到造型與機芯皆優的錶款,那可是比美麗女子更令我心動呢!
而此二錶款,便完全符合我對外型及內在的要求而給收了房。
JLC 的地理學家,是款無論外殼造型、面盤設計、以及生活實用性皆十分優秀的錶款。

而其無敵的經典銘機,由 cal.889/2 改良而來的 cal.929/3 自動機芯,
可說是玩錶人一生中一定要 ( 或曾經 ) 擁有的。
其精美的打磨,以及完美的精準度,在在為所有的錶廠,樹立了良好的典範。

至於文中的另一款錶 - 芝柏的 1999 計時錶,則表現出另一種帶有運動風格的古典美。

聈黑的面盤,有如鋼琴般的優雅;
迷人的柳葉針,在浮體阿拉伯數字的搭配下,又給人一種寧靜的古典美。
重點是,它並沒有早期芝柏所慣用的 logo。
老實說,我還真不能接受那毫無美感的標誌出現在面盤上呢,好險!

它搭載了芝柏引以為傲,由自家自製自銷的一代銘機 - 由 GP3300 修改而來的 GP3370
其六十三顆紅寶石的順暢度,與閃閃動人的機板,無一不顯出其無出其右的優良血統。

若說人生的意義,在於找尋一生的至愛;
那,我想,我已離此不遠矣...
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 13:05
引言回覆

很棒!!!! 讚
黃金時間
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 13:47
引言回覆

好錶遇上伯樂 眨眼 一種完美的組合!

是創造未來的經典

而不是追求現在的流行
lkk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 16:10
引言回覆

我也有一隻JLC 地理學家,不論機芯,面板,外型,功能,及穩定度堪偁一流,且價格還好(10萬),是一隻物超所值的好錶.
RichyWu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 18:31
引言回覆

lkk 寫到:
我也有一隻JLC 地理學家,不論機芯,面板,外型,功能,及穩定度堪偁一流,且價格還好(10萬),是一隻物超所值的好錶.
JLC 地理學家10萬NT??
請問何時, 何處購買? 小弟最近去問寶鴻堂. 定價要25萬.
lkk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 18:54
引言回覆

RichyWu:你好
我是一年前在王永昌買的.
是二手的,約9-9.5成新.
lkk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 19:01
引言回覆

忘了說,我買了以後有漲過一次價.
現在買相同品相11萬以內一定買得到.
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 12:59
引言回覆

兩支都是好錶.... 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章