WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息]INGENIEUR AUTOMATIC工程師 IW323401
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-14 16:04
引言回覆

Physician 寫到:
雖沒抗磁軟鐵,但身型輕巧纖薄
戴起來更服貼不重手
透背機芯更賞心悅目

陶瓷材質對日常生活可能造成的磨損,刮傷即有防護功能
如果要耐操應該要戴SEIKO或CASIO

就像有些人吃蚵仔麵線會叫老闆不要加蚵仔一樣
這是某些顧客的要求
不見得每個人都要整碗吃掉

這款工程師是我的第一隻IWC
戴了四個多月引來朋友不少讚美
對許多外行人來說"外表"還是最能吸引他們的部分
至於"功能"就看自己是不是那麼在意了
其實IWC也不是今後都要把工程師底蓋弄成透明
偶而反其道而行也能吸引到像我這樣的機械錶新手

ME TOO!
小弟的第一支IWC

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-14 18:34
引言回覆

valerio911 寫到:
小弟最搞不懂的是工程師不是主打防磁、耐操?
"透視底蓋、陶瓷錶圈"對防磁、耐操有幫助嗎?
好像失去工程師錶原本設計的美意。

peace
這隻不強調機能性,
而是用來"騷"的!
透背更好看
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-14 20:59
引言回覆

al 寫到:
valerio911 寫到:
小弟最搞不懂的是工程師不是主打防磁、耐操?
"透視底蓋、陶瓷錶圈"對防磁、耐操有幫助嗎?
好像失去工程師錶原本設計的美意。

peace
這隻不強調機能性,
而是用來"騷"的!
透背更好看

感謝al前輩的解釋。工程師也注重外在裝扮的。 哈 哈 哈

peace
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-12-14 21:45
引言回覆

錶圈用陶瓷材質的好處是變耐撞,有戴工程師的錶友應可發現錶圈的部份特別容易刮到撞到,
小弟的新工程師AMG,錶圈K到玻璃門也凹進去一塊,之前一位朋友的同款錶摔到,一樣也是錶圈傷得明顯,這些情形在陶瓷工程師的錶圈就不會發生.

中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 22:09
引言回覆

請問這錶號稱是自製機芯是真的嗎
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 22:35
引言回覆

錶圈改用耐刮的陶瓷的確是賣點,

R牌的116710也改用陶瓷外圈, 應該會用在未來的Sub & EXP2 & Daytona...

我相信這是運動錶的趨勢 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 01:49
引言回覆

pariah 寫到:
噓!
不能說的秘密,
這問題會引發口水戰
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 06:53
引言回覆

al 寫到:
pariah 寫到:
噓!
不能說的秘密,
這問題會引發口水戰

Why not......!?
Cal 80110 is an ETA based caliber
Cal 30110 is actually ETA cal 2892 A2
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 08:16
引言回覆

submariner3135 寫到:
al 寫到:
pariah 寫到:
噓!
不能說的秘密,
這問題會引發口水戰

Why not......!?
Cal 80110 is an ETA based caliber
Cal 30110 is actually ETA cal 2892 A2

Yes,yes!...........

Direct and accurate comment!!!
And it is not a secret!
I have mentioned it before.

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 10:29
引言回覆

包容有這麼難?

無法包容 如何醫世? 非常生氣 非常生氣

讓IWC表友快快樂樂的當您眼中的傻子, 自得其樂有何不可?

高尚的, 自以為是的狹隘表友們!! 難過 困惑 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔