WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 細說12月19日浪琴總代理的服務態度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
knight1130
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 16:33
引言回覆

12月18日晚上終於終於入手了朝思暮想的浪琴巨糪系列的月相錶.

當晚入手之後.發現計時碼表的指針在計時之後不能歸零到整點的位置.

當計時的次數越多偏差的角度越大.計時次數約10左右.指針偏差角度已經停到了2秒的位置 驚訝 .當晚馬上連絡朋友告知情形.今日早上馬上直奔錶店讓店家修復.因為20日有朋友的生日宴會當然要秀一秀我的新收藏 眨眼

當購買的店家技師檢視我的月相錶後.當下表示願意換一個全新的給我.因為只有黑色.所以我並沒有答應換錶.而且店家表示要送總代理修.一來一往那要多久啊.明天豈不是沒搞頭啊 困惑 .當下二話不說直接殺到斯沃琪鐘錶.浪琴的總代理去.

進去填好維修單之後.技師看了之後拿出來和我說原廠碼表指針鬆了.原廠沒押緊.所以會沒辦法歸零.要留下來幫我換新的指針.心想既然要換全新的指針.況且是買來不到24小時的新錶.當下要求換個新錶.

技師表示他只負責修沒辦法做主.然後說就算換一個全新的給你也不見的會比我們換一個針在幫你押過得緊. 非常生氣.然後又把錶看了看瞧了瞧說喔你的錶有敲到喔 非常生氣 什麼態度啊 非常生氣

明明沒有痕跡硬要說我把錶敲到 非常生氣 .找了找看了看擦了擦還是沒有啊.他就是要說有.還說很明顯.我也請當時在場送修的客人看.客人也說看不出來.

明明是一個小問題我就是要你們斯沃琪當場修.不然我送你們總代理幹麻.技師既然說要留下換全新的針.既然要換了我當然要求那乾脆換整顆新的.不然就當場修.

而且都說是原廠沒押緊了這就是原廠瑕疵.還說就算換新的給你.也不見的會押的比我們重新押過的緊. 非常生氣 這是什麼服務態度啊.原廠瑕疵還不承認.還要誣賴客戶.
馬的這就是浪琴的服務態度喔. 非常生氣

不能做主更換新錶就不要把問題推給消費者.我說既然這樣你們要如何處理.
斯沃琪的客服小姐只好連絡業務.我和業務告知了和技師的對話.業務要我把錶留下來明天他到公司會當我處理.

我當下要他是否可以當下回公司.一同當面驗錶.因為技師對客戶的態度讓我不敢茍同.我不同意把錶留下.後來因為業務良好的服務心態讓我願意把錶留下.不然他也無法處理換錶的問題.

這只月相錶 是我人生中購買浪琴的第一只商品.也是第一只高價的腕錶.會購買浪琴也是我一直以來的夢想.喜歡浪琴的典雅風格和品質.這是我從小對浪琴的印象.

但是想不到台灣斯沃琪的服務態度是如此.商品有瑕疵是正常的任何商品都會.所以商品都會有保固.但商品瑕疵還把責任推給客人.這是世界百年品牌該有的服務態度嗎? 非常生氣 經過這次深深的讓我對浪琴的服務大大的打了折扣.
非常生氣

明天等業務連絡我.看他怎麼處理.在上來聊聊.

knight1130 在 星期四 2007-12-20 03:05 作了第 1 次修改
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 16:49
引言回覆

斯沃琪的收費很貴 非常生氣 , 沒想到他們的服務並不是很好 難過
JO-JO
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 16:56
引言回覆

斯沃琪的服務,無言以對,只能說讚ㄚ... 讚
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 18:53
引言回覆

swatch group.....
爛 爛 爛
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 23:20
引言回覆

小弟對Swatch集團的許多動作都不滿意, 折扣不停往上調, 定價也不斷攀升
服務更是差(換龍管+保養要100天以上, 完事後傷痕累累)
小弟以為這不僅是品牌的問題, 更是集團的形象問題, 希望樓主的問題能圓滿解決
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 00:37
引言回覆

knight1130大這支巨擘秒針的問題不是偶發性的
小弟先前在王老先生那也見過同樣的巨擘有著同樣的問題
斯沃琪瑞集團實在是....
技術不怎麼樣 膽子倒是不小 困惑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 10:08
引言回覆

許多品牌在台灣服務品質都下降,感覺真的很不好,影響消費者再次購買該品牌的欲望 難過到哭

另外一提
計時碼表的計時秒針筒座是有卡榫的,所以應該不是什麼沒壓緊造成的
我想原因大概有二個
1.裝針時卡榫沒對準但是硬裝進去,導致原本應該相當緊密的計時秒針筒座產生產生縫隙
2.計時機件上某部位的定位彈片或撥桿彈力不足或調校不準或潤滑度不順,以致歸零時無法到定位
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 12:16
引言回覆

消費者站起來吧!!拒買!拒買!拒買!! 非常生氣
年年漲價,品質問題抱怨一堆,服務太差抱怨也一堆,
swatch group真的有必要改進一下,花大錢買錶還要受氣,
不如我家樓下賣鹹酥雞的,買一份40元還會鞠躬跟你說聲謝謝!
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 12:18
引言回覆

消費者站起來吧!!拒買!拒買!拒買!! 非常生氣
年年漲價,品質問題抱怨一堆,服務太差抱怨也一堆,
swatch group真的有必要改進一下,花大錢買錶還要受氣,
不如我家樓下賣鹹酥雞的,買一份40元還會鞠躬跟你說聲謝謝!
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 14:47
引言回覆

swatch group真的需要檢討一下分工制度下所形成的踢皮球及敷衍消費者的現象,不然業務及行銷部門以及店家的努力,很輕易就被維修人員給毀了,真是讓努力的人何以堪!更讓浪費者痛心,進而否定該產、甚至抵制,最後損失最嚴重的,我想將會是swatch group本身!
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔