WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 已買
開新主題 回覆文章 Share
已買
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-09 22:39
引言回覆

daniel-86 寫到:
我們這裡VW公司維修廠
動不動就叫你整組換新
這才叫人生氣

曾有兩次電瓶在保養後隔天
發生問題
再進廠都叫你換新的
結果到外面熟識的維修廠一查

一次是電腦沒調好---2分鐘就OK
一次是沒加電池水----90元新台幣就OK
真的令人生氣

國產車也一樣 很多零件是不需要更換的
但是保養廠要賺錢 就叫你換了
換完開沒幾天又出問題 慘
其實台灣路上福斯很多
根本無須回原廠 一般小保養廠都有能力保養

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 00:31
引言回覆

jacob0811 寫到:
小弟有r32
小弟建議預算沒那麼高的話
直接入手1年的gti二手車
非常划算!
如果想購新車
就tdi吧

大大的車是多數鋼炮迷心中的夢幻車款
GTi也是性能掛帥但不失實用性的高CP值車款
若哩程數少, 車況佳...
一歲的二手GTi, 真的是個不錯的選擇,
雖然不在樓主的考慮名單中, 小弟仍投Gti一票
若買新車, 小弟不喜歡凹東西, 並以為將贈品轉為現金, 連帶的將售價往下談比較實際 哈 哈 哈
tony5216
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 03:07
引言回覆

hotelier 寫到:
henryk 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
最近老婆想買Golf , 一直煩我 非常生氣

請問有經驗的大哥, Golf 有好多種, 目前考慮汽油 1.6 2.0 和TSi 3種, 因為不懂柴油車, 所以沒有想過 , 不知道那一台比較好? 困惑 向業務員坳那些東西比較實在? 困惑 現金購買約多少? 困惑 有什麼需要注意的? 困惑

麻煩各位幫忙, 不勝感激! 眨眼

一樣的車殼開1.6就嚇嚇叫了啦,否則一台2.0的要花100多倒不如貼一些買奧迪

這是真的
我也覺得買 Golf/GTI 不如多貼一些錢買 Audi A3
質感各方面好很多
而且重點是
你去保養車子的時候
旁邊"比較"不會有太多 OOXX 的人
這也是為什麼 Phaeton 不好賣的原因之一
你能夠想像花那樣的錢買一部車
但是保養的時候旁邊坐的都是一些年輕人在保養 Golf/Beetle...?
當然如果都是司機去保養就另當別論了...

照大大的意思是保養NISSAN, TOYOTA 的旁邊不就是 .......???
hotelier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 08:16
引言回覆

tony5216 寫到:
hotelier 寫到:
henryk 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
最近老婆想買Golf , 一直煩我 非常生氣

請問有經驗的大哥, Golf 有好多種, 目前考慮汽油 1.6 2.0 和TSi 3種, 因為不懂柴油車, 所以沒有想過 , 不知道那一台比較好? 困惑 向業務員坳那些東西比較實在? 困惑 現金購買約多少? 困惑 有什麼需要注意的? 困惑

麻煩各位幫忙, 不勝感激! 眨眼

一樣的車殼開1.6就嚇嚇叫了啦,否則一台2.0的要花100多倒不如貼一些買奧迪

這是真的
我也覺得買 Golf/GTI 不如多貼一些錢買 Audi A3
質感各方面好很多
而且重點是
你去保養車子的時候
旁邊"比較"不會有太多 OOXX 的人
這也是為什麼 Phaeton 不好賣的原因之一
你能夠想像花那樣的錢買一部車
但是保養的時候旁邊坐的都是一些年輕人在保養 Golf/Beetle...?
當然如果都是司機去保養就另當別論了...

照大大的意思是保養NISSAN, TOYOTA 的旁邊不就是 .......???

一樣啊
這是什麼歧視嗎?
這個社會本來服務就是分級制
坐飛機有分艙等
去餐廳有分包箱/大廳
去銀行有分貴賓/分貴賓
你買錶修錶也是一樣啊
你花 3-400 萬買台 Phaeton
結果去保養車子的時候旁邊其他車主都是在保養 Golf/GTI
你會無所謂, 一點感覺都沒有?
(事實上好像 Phaeton 有專屬的保養中心? 我不知道, 因為我沒有)
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 09:55
引言回覆

steve_rita 寫到:
1. 我本身開VW Golf plus 1.6, 粉省油 14km/liter(高速公路), 如果你大多時間在城市中開車, 本身駕車習慣不強調起步有力的話, 1.6就夠了, 我家成員兩大兩小.

2. 從售價來看VW Golf plus 看起來很貴,但是如果你有仔細去比較安全性(安全氣囊的數量), 與材料的厚度與用料的話(把車門打開比較一下門與車身連結的地方),你就知道貴在哪裡.

3. 我的職業就是汽車公司負責採購的品質工程師, 原廠的零件是比較有保障的(因為零件的製造過程受到原廠的監控), 一般號稱很便宜的維修廠使用的是菲正廠的零件, 大部分製造此零件的廠商並沒有原廠的圖面, 也不知道材質與確實的尺寸與公差, 只適用逆向工程模仿一個像的零件而已, 我還遇過尺寸差很多的勒! 妳能想像它裝在妳心愛的車上,跑起來會發生什麼事吧!!

4. 原廠的零件當然貴因為他要許多的開銷, 並對你的車子保固. 是不是划算見仁見智.

並不是要大家一定要回原廠, 只是把我的經驗跟大家分享一下!!

看起來似乎VW Golf 1.6 是個好選擇! 眨眼 國產車我覺得只有福特的比較穩 嘲笑

上週去試開過 Toyota camry, Honda accord, Nissan teana 都覺得輕飄飄的~~~ 難過
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 10:47
引言回覆

賣我 Passat 的 sales 無意中透露他們主要不是靠賣車賺錢,而是靠售後維修賺錢,不知是否是標達的策略?幾乎每次保養都要花我二萬兩銀子,有點兒不爽,同學的 Benz 好像都沒這麼貴。 難過
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 10:59
引言回覆

買GOLF 2.0 TDI GT
年前才剛交一台.之前老婆由LUPO升級而來
柴油加滿1300純市區能跑650-700公里
至於遠程高速公路據朋友說能跑到1000以上
因為家中的GOLF是保母車沒跑過遠程啦!!
偶而想跑一下下.打入S檔.呼呼叫.
1.6的我不太建議啦!!跑不快.
如果堅持要汽油款.1.4 TSI 雙增壓也不錯
其實GTI是我的夢中情車.隨便開都會唉唉叫!
至於夫人用車.TDI真的值得你考慮看看
1.6跟2.0無增壓款銷路粉差.就別考慮
要省油選 TDI 要狂野 GTI 要安靜又會跑選1.4 TSI

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 11:01
引言回覆

yokel 寫到:
賣我 Passat 的 sales 無意中透露他們主要不是靠賣車賺錢,而是靠售後維修賺錢,不知是否是標達的策略?幾乎每次保養都要花我二萬兩銀子,有點兒不爽,同學的 Benz 好像都沒這麼貴。 難過

同意
而且還語帶威脅
今天不換這個
明天要換更大組的 非常生氣

上月去隨便點一點
就要五萬
有點離譜
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 11:09
引言回覆

dolphin1977 寫到:
買GOLF 2.0 TDI GT
年前才剛交一台.之前老婆由LUPO升級而來
柴油加滿1300純市區能跑650-700公里
至於遠程高速公路據朋友說能跑到1000以上
因為家中的GOLF是保母車沒跑過遠程啦!!
偶而想跑一下下.打入S檔.呼呼叫.
1.6的我不太建議啦!!跑不快.
如果堅持要汽油款.1.4 TSI 雙增壓也不錯
其實GTI是我的夢中情車.隨便開都會唉唉叫!
至於夫人用車.TDI真的值得你考慮看看
1.6跟2.0無增壓款銷路粉差.就別考慮
要省油選 TDI 要狂野 GTI 要安靜又會跑選1.4 TSI

打入S檔.呼呼叫.是何意思? 困惑
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 11:27
引言回覆

GOLF是手自牌沒錯.
但是D檔往下扳.有S檔
換檔會延遲.轉速會拉高.
踩下去就會呼呼叫.九秒出頭就破百
山路打S檔真的虎虎生風.馬力雖然140匹
但是32.65公斤米扭力.驅動GOLF真的粉輕快
還有ABT晶片上身有170匹35公斤還有原廠保固
外面改的還有到190匹但就沒原廠保固就是

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔