WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO BRIGHTZ 大三針 → [困惑] 現在目標轉向6R15機械錶,
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-17 00:44
引言回覆

這隻錶買起來貴 2手價錢 約在18K左右

我想白鈦的缺點 佔很大.....SEIKO的定價太高也是..

之前有人專賣日本咖啡色全新價也是18K左右

給你慘考
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-17 00:55
引言回覆

gmpz 寫到:

給你慘考

不會吧....
當初P大跑單幫也沒這麼低阿 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-17 05:01
引言回覆

gmpz 寫到:
這隻錶買起來貴 2手價錢 約在18K左右

我想白鈦的缺點 佔很大.....SEIKO的定價太高也是..

給你慘考

你說的白鈦的缺點佔很大?? 我只知道不能拋光外其它就不懂了,
如果戴個三年白鈦不知道顏色會不會變掉??

還有前輩所說的"皮帶固定卡死的不能彎", 以後買副廠表帶可能還要修改
這隻大三針, 七折也要三萬, 普通seiko一般來說都可以打到5.5折
不知有人拿過比七折更低的嗎??

如果這麼多缺點的話我就只好往瑞士錶下手了.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-17 06:30
引言回覆

maxspeedau 寫到:

還有前輩所說的"皮帶固定卡死的不能彎", 以後買副廠表帶可能還要修改
這隻大三針, 七折也要三萬, 普通seiko一般來說都可以打到5.5折
不知有人拿過比七折更低的嗎??

換副廠錶帶跟修改沒關係= =
你上錶店看一下會比較快

折扣跟一般SEIKO不是差太多

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 08:37
引言回覆

白鈦不考慮了, 我現再轉向6R15的機械錶,

我現在看上這兩隻錶, 鋼帶跟皮帶款, 本人比較喜歡皮錶帶
兩款價差不到兩三百, 請問各位前輩推薦哪一隻??
1. http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAC0R-A19235246&SR_NO=BHAC0R&ROWNO=2
如果買這隻我會換上皮錶帶, 這隻看起來有點GS的感覺

2. http://www.watch31.com.tw/watch31/item.asp?item_id=318401
皮帶款, 這隻皮表帶做工感覺有點陽春, 而且錶扣沒有SEIKO字樣
不過錶面設計還蠻好看的, 如買這隻打算兩年後再換好一點的皮錶帶.

本人30歲, 斯文上班族, 手腕較細
前輩~~ 推薦哪一隻C/P值較高啊?? 困惑
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 09:49
引言回覆

你提到的第一款,質感真的不錯,
我在日本機場的免稅店有看過,
有小gs的影子,不過以台灣的氣候,
皮帶款實在不是很實用,
如果天天帶,皮帶的耗損率真的很高,
到時候又是一筆額外的開銷,
但是皮帶款看起來是比較「斯文」
不過到最後還是看自己的喜好,
以我來說,我會買第一款....... 眼睛轉啊轉
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 10:03
引言回覆

pggarden 寫到:
你提到的第一款,質感真的不錯,
我在日本機場的免稅店有看過,
有小gs的影子,不過以台灣的氣候,
皮帶款實在不是很實用,
如果天天帶,皮帶的耗損率真的很高,
到時候又是一筆額外的開銷,
但是皮帶款看起來是比較「斯文」
不過到最後還是看自己的喜好,
以我來說,我會買第一款....... 眼睛轉啊轉

可惜第一款的鋼帶不是三板帶, 不然品像會更優
版上有大大把這款的鋼帶換成Spring drive原廠皮帶,
不仔細看以為是GS太正點了, 那條皮帶一定超貴,
不過我手腕細皮帶比較適合,,, 這兩款價錢差不多, 正等大家意見....
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 10:19
引言回覆

嗯..以在臺灣這種海島型國家
加上又位處亞熱帶
除非是都坐辦公室吹冷氣不用到外面曬太陽的工作
否則還是建議如果可以的話還是買鋼帶會比較合適啦
像我那時後就是因為馬克16的皮帶跟鋼帶價差太大(3萬左右)才買皮帶款
但是戴不到一年也換了兩條皮帶(但原廠鋼帶單買原價要七萬實在下不了手ㄚ)
其實花費的錢也不少呢....~^^~
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 10:27
引言回覆

s883131 寫到:
嗯..以在臺灣這種海島型國家
加上又位處亞熱帶
除非是都坐辦公室吹冷氣不用到外面曬太陽的工作
否則還是建議如果可以的話還是買鋼帶會比較合適啦
像我那時後就是因為馬克16的皮帶跟鋼帶價差太大(3萬左右)才買皮帶款
但是戴不到一年也換了兩條皮帶(但原廠鋼帶單買原價要七萬實在下不了手ㄚ)
其實花費的錢也不少呢....~^^~

也對~ 皮帶也算是消耗品
剛剛查了一下第一款的外型跟GS有夠像
http://www.seiko.com.tw/products/brand.asp?PdSeries=Grand%20Seiko&sID=233&page=3

這兩款鋼帶跟皮帶價錢差不多,, 聰明的人應該是選鋼帶嗎?? 困惑
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 12:21
引言回覆

我選這只===> http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAC0R- A19235246&SR_NO=BHAC0R&ROWNO=2

個人也是把這只換上皮帶,還滿好看的,日差也不超過2秒

所以我再買了一只白面,也換上皮帶

只不過我的手腕較粗,還是大錶面比較好看(朋友都這麼說)

如果大大無法決擇的話...那都買吧 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔