WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有沒有手排車的愛好者啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
speed8998
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 12:24
引言回覆

miniblue 寫到:
有沒有跟我一樣非手排車不開的朋友啊?
台灣越來越難買到純手排的車囉....

我曾經開過MGF以及二台SAXO vts總覺得開一陣子自排車要趕快換一下手排車
現在手排車真的越來越少了
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-03 12:57
引言回覆

哈!小弟十餘年前開的是第一代「天王星」手排車,在各檔位間變換的樂趣實非自排車所能比擬,在超老邁的情況下還能在北二高憑換檔拉到150KM/h,山路過彎時永遠能自己掌握最適的扭力輸出狀態,懷念啊......
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-04 23:22
引言回覆

小弟有一款4wd的jeep的藍哥2.5手排,很不錯開啊!因我住高雄,有空就開到墾丁去逛一逛,很有逃離都市的感覺。
不過短軸車的尋跡性較不理想,開起來特別注意力集中哦! 裝白ㄘ
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-04 23:36
引言回覆

小弟也愛開手排, 筒中滋味, 樂趣無窮 耍酷

hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 00:59
引言回覆

最近為了孝親的緣故..
弄了台自手排的七人座..
手動模式開起來算是有重拾一點手排的樂趣... 裝白ㄘ
wagerlin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 00:19
引言回覆

各位大哥說的都沒錯,不過我的手排咪倒是想賣了
因為老婆不會開啊?又沒有錢多買一台擺著><"
michael6520
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 02:19
引言回覆

wagerlin 寫到:
各位大哥說的都沒錯,不過我的手排咪倒是想賣了
因為老婆不會開啊?又沒有錢多買一台擺著><"
唉!wagerlin大大說的真對,我也有同感,我也是繁事都手排的,現階段想賣車,各有一台機車及汽車要賣,分別是小偉士100cc-四速手排及bmw-
130i-06年六速手排黑色-各位大大,如有意思請連絡-0922788414-小魚先生,謝謝。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 10:26
引言回覆

個人有三部手排車(1) 1971年 4速手排 old Beetle
(2) 1983年 4速手排 Benz w123
(3) 1990年 5速手排 Toyota
超有開車的樂趣 但是 驗車及稅金 .......... 眼睛轉啊轉
Pussycat
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 17:24
引言回覆

手排的樂趣不是雙離合器變速箱快那幾秒可以給的
反正又不是上track, 手排本來就是開爽的 哈哈哈(進廠看到別人變速箱出怪手也很爽 眼睛轉啊轉 )

我的是01' Alfa Romeo 156 2.0TS 5MT
Gary
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 18:10
引言回覆

手排的樂趣真的不是習慣於其它的變速系統的駕駛者可以體會的(當然我也同意其它的變速系統給現在社會所帶來的方便). 我目前的愛車是Ford Focus 三門手排, 不是什麼起眼的名車, 也沒有特別出色的性能, 但是藉由每一次從不同地方領悟到的駕駛經驗, 開這部車從4年前到現在, 每一次都讓我覺得不一樣, 因為那一瞬間離合器的釋放和進退檔轉速的選擇, 永遠都掌握在駕駛者當下的決定, 而並非是電腦程式, 所以每一次都在進步, 雖然有幾次想換車的念頭, 但是總會問問自己, 你開"盡"了這部車嗎? 答案是沒有, 因為每次當我把愛車交給一些真的受過比較專業駕駛訓練的朋友操價時, 總會又有新的驚喜: 覺得, 這輛車並不是如我印象中的一般, 其實它可以表現的更好, 有點像有生命的東西, 像騎馬一樣, 不同的人騎出不同的效果.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔