WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 將在五月一號漲價.....
開新主題 回覆文章 Share
IWC 將在五月一號漲價.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 16:04
引言回覆

Sporty 寫到:

聊到這個...就有趣了...
IWC的成長與數量相較於 Panerai 沛納海去年的成長而言, 算是跌的了.....
就我個人的觀察而言, 5年前 IWC的受歡迎程度等於現在的Panerai 沛納海....
在相對年輕一點的市場, 當初的 IWC, 可與 Rolex的運動款在華山論劍 !

如今的 IWC 地位與受歡迎的程度, 似乎已被 Panerai 取代吃掉了...

IWC的問題出在哪, 應該很耐人尋味了吧......

就是佩服sporty大大的勇氣和堅持
買到的掛點的工程師之後又連著來兩隻
BP+SS的工程師

本來也是超喜歡IWC
後來遇到相同的狀況後
我的選擇是不願再喜歡他了
本來要買的就給他換成了
勞記的116710LN(已PO過圖)+glashutte senator sixties(改天分享)

版內如果每個大大都像sporty兄那樣
和善熱情又彬彬有禮的話
對IWC的討論區是會有更多正面的幫助的~~~~~~~ 耍酷 耍酷
pt950
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 16:31
引言回覆

Sporty 寫到:
pt950 寫到:
bumpkin 寫到:
不過喜歡的就是喜歡再貴還是會去買的
二手市場不常見的IWC並不是大家都帶的愛不釋手
而是連新錶根本都沒什麼人再買

IWC 在 2007 年台灣的銷售總金額成長 37%, 銷售數量成長 59%, Bumpkin 兄, 請問這叫新錶根本都沒人在買嗎? 你個人覺得買不下手並不代表整體市場的想法!

.pt950

聊到這個...就有趣了...
IWC的成長與數量相較於 Panerai 沛納海去年的成長而言, 算是跌的了.....
就我個人的觀察而言, 5年前 IWC的受歡迎程度等於現在的Panerai 沛納海....
在相對年輕一點的市場, 當初的 IWC, 可與 Rolex的運動款在華山論劍 !

如今的 IWC 地位與受歡迎的程度, 似乎已被 Panerai 取代吃掉了...

IWC的問題出在哪, 應該很耐人尋味了吧......

我雖然最近才加入這討論區的文章發表, 但是我發現ㄧ個非常有趣的現象.
那就是會員們都以自己所知的一些資料而公開的來針對整體市場銷售狀況作結論.
如果你認為 IWC 只能賣 Pilot 或 Aquatimer 的運動款, 那你就錯了! IWC 的葡萄牙
系列也是非常搶手而且單價更高的. IWC 在這三,五年理成長非常的多, 如果現在的 Panerai 歡迎度是五年前 IWC 的歡迎度, 那表示 Panerai 還遠不如現在的 IWC.
另外, 歡迎度不等於實際的銷售業績. 請問法拉利的歡迎度是否有比寶時捷高很多? 那銷售數量會比寶時捷高嗎? 我剛才與 Richemont 的品牌經理通過電話, 以下是 2007 年歷峰品牌裡的銷售業績成長前三名:

1. IWC
2. Panerai
3. A. Lange

希望各位在發言前先求證一下以免誤導其他會員!

.pt950
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 17:15
引言回覆

剛剛打電話給數學老師
10變15是成長50%
100變120是成長20%

希望老師沒騙我
不然我這樣會誤導大家
pt950
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 17:35
引言回覆

bumpkin 寫到:
剛剛打電話給數學老師
10變15是成長50%
100變120是成長20%

希望老師沒騙我
不然我這樣會誤導大家

我看你的老師並沒教你, 不懂就安靜的聽, 別只會鬥嘴! 都幾歲了還動不動要問老師. 等你學懂後又漲完價了!

.pt950
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 20:47
引言回覆

pt950 寫到:
...如果現在的 Panerai 歡迎度是五年前 IWC 的歡迎度, 那表示 Panerai 還遠不如現在的 IWC. 另外, 歡迎度不等於實際的銷售業績. 請問法拉利的歡迎度是否有比寶時捷高很多? 那銷售數量會比寶時捷高嗎? 我剛才與 Richemont 的品牌經理通過電話, 以下是 2007 年歷峰品牌裡的銷售業績 成長 前三名:

1. IWC
2. Panerai
3. A. Lange

.pt950

感覺pt950兄應是AD吧.....
上面的紅色字我個人認為有問題, 現在的Panerai遠不如現在的IWC.....?
身為 IWC迷的我...是該信還是不信 ^^~

還有, 所謂"成長"...是指前一二年銷售不好, 而去年表現尚可....的一種成長嗎?
我兒子讀國小3,4年級常常得這種進步獎, 我常不知道該罵他還是獎勵他啊 ^^~

其實我不會怪 IWC 工廠, 因為假設 IWC 目前的年產量假設是5萬pcs的話,,,
光是大陸的年需求就超過的話, 那精品集團當然要操作成"價高者得"的售價策略囉∼
只要有漲價機會的話, 就各集團大家一起來囉∼是吧 !

但只怕 IWC 一招半式, 在大陸熱度過後還是會跟台灣的情形一樣的吧,
以後又再轉印度, 巴西等去發熱...但最後它剩下甚麼 ?

期望 IWC 把賺到的錢轉到研發吧......
唯有像Rolex的3135/3138有這樣的自家基礎機芯下放到所有入門錶款自成一家才是正途∼(如果我是老闆我會這樣作)

但我覺得IWC的錢好像都是被精品集團吸走了...?
那 IWC會不會還是靠那一招半式地維持下去就不知道了∼∼
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 21:00
引言回覆

bumpkin 寫到:
版內如果每個大大都像sporty兄那樣
和善熱情又彬彬有禮的話
對IWC的討論區是會有更多正面的幫助的~~~~~~~ 耍酷 耍酷

bumpkin兄,
您這樣講是有點....麻麻地啦∼∼ 害羞
其實是小弟太菜啦, 所以才會那麼溫馴啦 ^^;;
不過說回來, GMTII真是越看越好看哩, 又有藍色游絲......
早知道在日本應該買它,才20萬.....(可惜我已選擇買了EXII ) 困惑
但是 EXII的極地潤滑油也是很有特色吧∼
ml
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 23:08
引言回覆

pt950 寫到:
最新消息, IWC (萬國錶) 將於今年五月一號調整定價及折扣.
定價將調漲 5%. 折扣則如下:

一般錶款從現在的 .75折 變成 .78折
限量錶款從現在的 .85折 變成 .88折

有意購買的朋友可別再等了!

.pt950

請問白面七日鍊是否屬一般表款? 現在預定七五折可能嗎?今日問一AD要85折?真是下不了手!
pt950
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 23:44
引言回覆

ml 寫到:
pt950 寫到:
最新消息, IWC (萬國錶) 將於今年五月一號調整定價及折扣.
定價將調漲 5%. 折扣則如下:

一般錶款從現在的 .75折 變成 .78折
限量錶款從現在的 .85折 變成 .88折

有意購買的朋友可別再等了!

.pt950

請問白面七日鍊是否屬一般表款? 現在預定七五折可能嗎?今日問一AD要85折?真是下不了手!

所謂特殊款是指有限量的錶款. 其他的都屬於一般款, 除了今年的陶瓷外殻 Top Gun 飛行追秒錶及 2008 年即將推出的 Top Gun 飛行計時錶是不二價!

.pt950
ml
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-22 11:52
引言回覆

謝謝。白面七日鍊現在就開85折,還說3/1起全國都一樣 憤怒 憤怒 憤怒 , 實在談不下去 難過 難過 難過 ,而且預訂還不知何時到貨?真有這麼火嗎?
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-22 14:18
引言回覆

ml 寫到:
謝謝。白面七日鍊現在就開85折,還說3/1起全國都一樣 憤怒 憤怒 憤怒 , 實在談不下去 難過 難過 難過 ,而且預訂還不知何時到貨?真有這麼火嗎?

這是哪一家敢這樣開價啊?

據我所知台北永新開75折,可是只剩大工程師一隻,預定沒有用
九二公訂75折,不知道有貨沒
新竹光明堂只剩玫瑰金七日鍊,透過關係還開75折,一般七日鍊預定很久了沒消息

不知道這樣公開討論折扣ok嗎?有不妥通知我刪除
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔