WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想購買Panerai的人可以參考的一篇討論
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 02:11
引言回覆

一發現"敗P"症狀,請儘早"敗",以免受二次剝削.[/quote]

其實粉難避免,因為它會一直出新款,所以小弟又忍不住敗了PAM183,相信更多沛迷在等八日鏈,所以敗P症狀有蔓延的傾向!!!!!.........PS摺疊扣小弟也粉喜歡哦!!
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 19:53
引言回覆

BC 寫到:
原廠皮,膠帶有兩種,
薄的適用摺疊扣
厚的適用一般扣,勉強用在摺疊扣也行,但要硬押,不太好扣.

Don摺疊扣只一種,兩種皮帶都可用...

感謝BC兄的補充
對於三種折疊扣 我都看過 沒有什麼問題
我比較想確定的是conker兄所說的「應該是薄的」指的是橡膠帶有厚薄兩種?
還是指皮帶和橡膠帶有厚薄之分?
因為如果沒記錯 這次去中美看展
發現潛水款有附新款雙扣的折疊扣(對不起 忘記是哪一款了)
加上自動款也是附上新折疊扣
所以沒留神厚薄是否不同 只想到新款折疊扣適用範圍頗大
在我印象中只看過橡膠帶的長短不同
到還沒注意過厚薄的不同
如果真是這樣 我就要更留神了∼ 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 00:10
引言回覆

SAS 寫到:
BC 寫到:
原廠皮,膠帶有兩種,
薄的適用摺疊扣

感謝BC兄的補充
我比較想確定的是conker兄所說的「應該是薄的」指的是橡膠帶有厚薄兩種?
到還沒注意過厚薄的不同

SAS兄, 若是原廠配折疊扣, 則皮帶孔的那一段皮帶會較薄. 如 PAM188, PAM196...
PAM87G or PAM199G 的膠帶我倒沒特別去注意. 或許BC兄可照相給咱們比一比. 眨眼  
conker
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 01:12
引言回覆

SAS 寫到:
BC 寫到:
原廠皮,膠帶有兩種,
薄的適用摺疊扣

感謝BC兄的補充
到還沒注意過厚薄的不同

我跟BC兄當初買162時有注意到,為了配合折疊扣,他附的橡膠帶厚度較薄,然後看到SAS兄的貼圖就不假思索的問了先!歹勢!SAS兄在中美看的應該是PAM199 Regata或PAM25,因為這兩款應該都是折疊扣(霧面折疊扣只有一個字形容就是...讚),至於中美的另一支Pam24應該還是F字頭,所以是一般Buckles.不過以此類推PAM24 G應該也是折疊扣...但~是~~今天看了BC兄的199發現...ㄟ好像橡膠帶並沒有像162那樣,明顯感到厚度較薄,而是一般常見的厚度...所以應該是Panerai有在折疊扣上改進吧!否則買折疊扣連帶一堆Straps都要換...太傷本了!不過話說回來,我還是覺得,以實用性而言,Don;s的折疊扣真的便宜好用,所有皮,膠帶都能用. 嘲笑 對了SAS兄,177的面盤顏色是否改成黑色了?(原來118的面盤有些偏灰還是咖啡吧 )同要延續折疊扣話題,其實Panerai一些G自系列表款都改用折疊扣,例如87G(應該很正點 眨眼 )原廠折疊扣報價好像樣NT9000左右,所以相形之下G字系列應該較超值吧!
Fat-Gil
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 16:52
引言回覆

請問各位大大
知道哪個網站可以看到
Panerai 原廠錶帶的介紹嗎

包含材料 及扣帶 和圖片介紹的

感謝提供 眨眼
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 21:27
引言回覆

conker 寫到:
今天看了BC兄的199發現...ㄟ好像橡膠帶並沒有像162那樣,明顯感到厚度較薄,而是一般常見的厚度...所以應該是Panerai有在折疊扣上改進吧!否則買折疊扣連帶一堆Straps都要換...太傷本了!不過話說回來,我還是覺得,以實用性而言,Don;s的折疊扣真的便宜好用,所有皮,膠帶都能用. 嘲笑 對了SAS兄,177的面盤顏色是否改成黑色了?(原來118的面盤有些偏灰還是咖啡吧 )同要延續折疊扣話題,其實Panerai一些G自系列表款都改用折疊扣,例如87G(應該很正點 眨眼 )原廠折疊扣報價好像樣NT9000左右,所以相形之下G字系列應該較超值吧!

這也是個有趣的討論 有機會一定要仔細量一下 不然很多時候都忘了小細節
橡膠帶到底有沒有比較厚.......
另外 是的!177的面盤確實是黑色的 和其他luminor一樣黑
上次Tiffany小姐說一方面是沛那海有意統一面盤顏色
但是是不是真如此 我們很難知道
原來的118面盤比較淺 有人說是棕色 有人說是煙草色 眨眼
我則是覺得「各有特色」
也是回到折疊扣 相較之下 沛那海確實有比較慷慨一些
將部分款式換成新折疊扣 而且報價確實是九千到一萬(鋼和鈦不同)
可是現在想想 質感雖好 卻也不見的捨得用
還是買DON的替代就好 便宜又大碗 而且還捨得用∼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 21:31
引言回覆

請問一下DON的摺疊扣是用彈簧棒嗎?還是用原來的螺絲呢?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔