WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]Grande complication
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 10:19
引言回覆

1.就工藝價值而言,你/妳是否肯定Grande complication是隻工藝非凡的複雜機械錶?
是的,當然工藝非凡。有三問、萬年曆、月相。

2.若你/妳是位腕錶收藏家,你/妳是否會想買Grande complication,作為收藏品之一?
不會 ,小弟會選擇其他牌子。IWC,小弟會選萬年曆款。

3.使用ETA零件是否是造成Grande complication的工藝不被肯定的主要因素之一?
不會不肯定,但會介意。

4.對Grande complication的其他觀點?
太厚。
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 12:45
引言回覆

綜觀以上各位大大的看法 好像大家想的都一樣?!

那到底這支IWC是賣給誰的?!年產50支
台灣都那麼不篷場

我好像也只在Timezone看過兩個人再分享了 但那也是兩年前的事了
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 13:46
引言回覆

感謝久哥和uhrfan兄兩位 前輩大哥 提供寶貴的看法. 微笑

真正的後輩小弟在此也提出自己的拙見,

1.就工藝價值而言,你/妳是否肯定Grande complication是隻工藝非凡的複雜機械錶?
肯定的,毫無疑問的!

2.若你/妳是位腕錶收藏家,你/妳是否會想買Grande complication,作為收藏品之一?
會的,若以收藏IWC錶為主的收藏家自居的話,必不會錯過此款.

3.使用ETA零件是否是造成Grande complication的工藝不被肯定的主要因素之一?
我認為不會,但抱持不同看法的大有人在.

4.對Grande complication的其他觀點?
面盤的設計似乎不是挺協調或說是不夠出色吧!
純以外觀決定是否買入的話,應該會慎重考慮吧!
不過沒看過實錶也無法很確定是否會改觀.

謝謝以上大大們提出寶貴的看法!!

進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 01:19
引言回覆

很精緻的表啊 !!! 價格問題吧~

如果我中樂透一定買 (鉑金款的) !
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 01:52
引言回覆

Sporty 寫到:

不是價格的問題,
是定位的問題.
IWC的定位明顯出錯.
身為旗鑑的型號,
有如此卓越的複雜設計,
卻還用個ETA做基版,
它的檔次, 還能高到哪裡去??
真是可惜啊...... 困惑
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 08:44
引言回覆

submariner3135 寫到:
Sporty 寫到:

不是價格的問題,
是定位的問題.
IWC的定位明顯出錯.
身為旗鑑的型號,
有如此卓越的複雜設計,
卻還用個ETA做基版,
它的檔次, 還能高到哪裡去??
真是可惜啊...... 困惑

小弟有同感,特別是近來看了一些文,也因此看了不少仿錶後......
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔