WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 183 手上鍊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Chendu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 23:20
引言回覆

請教小弟昨日買了一只183,請問如何知道已經上滿鍊了?謝謝!! 困惑
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 23:23
引言回覆

轉到不能轉為止!! 約60圈吧?!
Chendu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 23:41
引言回覆

感謝ValleyArts回覆,小弟昨天大概轉了23圈結果13小時候就停了哈哈!!!!!!!!!再次感謝!! 哈 哈 哈
z2311613
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 00:51
引言回覆

之前問台北的店家

建議不要上到全滿
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 10:43
引言回覆

轉到不能轉....在倒退櫓.半圈!!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 10:45
引言回覆

一天約是上40~50圈~~!!
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 11:16
引言回覆

依照官方規格183的OP XI機芯有56 hours power reserve
我的想法是2天約48hours才上一次鏈,每次上滿鏈
發條受力維持在100%~15%間循環
這樣可能避免發條一直長期處於緊繃狀態,防止彈性疲乏
缺點是理論上精準度會比較差
這樣不知對不對?

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 12:21
引言回覆

56小時扣掉48小時,也還有8小時發條..精準度應沒影響..
OP XI機芯二天上一次鏈即可吧.
dan8200
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 22:30
引言回覆

我的經驗是撐不到2天, 是還不會停,但精準度差很多
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 23:18
引言回覆

我的111兩天上一次滿鍊,精確度令我很滿意! 讚
從之前的文章開始顯示: