WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關90的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
m1026m
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 14:44
引言回覆

最近在腕巴看到很多喜歡090,甚至跟AD排了很久都沒有買到,但是我心裡一直有個疑問,前一陣子,我聽到一個消息,有個朋友的朋友之類的吧(就匿名A君吧),急著要買90,打了很多通電話到很多家的AD,都告知沒有貨,直到某一天,打到某一家店(不便說出哪一家),那個A君開口說問有沒有90的貨,因為他急著要,當AD一開始是告知沒有的,但A君不死心,就問說是否有故意隱藏手錶不賣,如果有他可以用更高的價錢去買也無所謂,因為他不放心在腕巴或是網路上購買,而且A君也告知AD說很多人都是用訂價在價,他其實也無所謂.只是怕買到假貨,甚至告訴AD,他可以馬上付現,只要告知他何時可以拿到錶,給他一個時間,這時AD告知他,哪有人還在賣訂價啊,都有打折的,結果AD的人員說我幫你問問我同事.他那裡有沒有錶,再回電.神奇的是,回電後告知A君有貨耶,可以來拿錶.
我心中很納悶!!(一)為何很多人想買買不到,可是別人一開口,就買到了,為什麼?(二)如在同一家AD,為何要透過同事才知道有沒有錶可以賣?是為什麼?(三)所有的AD,業績是看個人的呢?還是看整個TEAM呢?有人可以解答我的疑問嗎?
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 19:33
引言回覆

小弟分享一下個人感覺~ 沛納海是近年來經營成功的品牌, 有市場詢問度, 也有高成交比例...
但這一年來, 熱度高到有點驚人... 專業玩家會好奇, 這被人一直唱衰的錶廠到底魔力在哪裡? 入門新鮮人也通常被推薦必須考慮的品牌~
所以是... 老鳥也有興趣, 新人到處找!!

後果是啥?
AD那的waiting list已經收起來不用了... 因為到錶三小時內, 神通廣大的客人自會摸上門把熱銷款帶走!! 其餘款式一週內也會出清~ 這種輕鬆完銷的商品, 是每個業務夢寐以求的!! 還要這麼累?! 打電話一一通知??

再來, 既然不怕賣不掉, 那我的客戶裡有的是年消費千萬以上的, 有的是剛剛頭一次走進來的, 我該把錶留給哪位客人, 才符合我的利益??
有的客人斤斤計較那個誰誰誰在某某店家拿這支錶有九折, 為啥你不給我? 但有人卻是說, 你說多少就多少~~ 我要的到底到了沒?

再說店家, 小王上個月把僅到一支的熱貨111賣了, 但其他小李/小許/小馬等其他小朋友, 也有客戶在等111, 這個月又到貨了~~ 還要給小王賣嗎?? 還是要分給下一位業務??

最後再說成交價, 南部唯一一家AD不折扣是有名聲的, 北部店家會不知道? 既然你不打折(甚至超價)都可以賣光, 北部AD不會想效法一下?

Sorry, 沒回達到m1026m的問題, 但我提出我的觀察裡, 可能有部份可以解你的疑惑~ 買其他錶, 大部分是買方市場.... 少數錶款, 卻是賣方市場... 小P, 應該就是其中一家!!
m1026m
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 22:09
引言回覆

感謝您的回覆,讓我了解很多,但我很不喜歡這樣子的感覺,或許就您說的,這是利益問題,但可笑的是,那位A君卻是第一次到那家AD去買錶.就因為是熱銷款,以往他們都會要求客戶留下資料,告知有貨通知,但讓我覺得心寒的是,卻是無法做到這樣的地步,那何必留資料.(因為之前有朋友就在那家AD留過資料,卻沒有通知)
jaming0320
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 01:22
引言回覆

沒錯,我就是這樣,某天我到錶店問104結果他們說通通沒貨,後來隨便問問其他錶款,就來了090跟005,你說奇怪不奇怪,大致的情形就像m1026m大一樣,可能是統一手法吧, 困惑
m1026m
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 11:15
引言回覆

可以告訴我是哪家AD嗎?若不便是否可以私下PM呢?因為我想確定是否為同一家,若是這樣子,我就不想再去那家AD買錶了.
eddiekao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 05:14
引言回覆

樓上的大哥別難過,我現在有5顆paneria 232 127 249 287 233 沒一顆是從AD 處買到,不是不想在AD處買只是等到腳軟手軟從來沒接到他們的來電,292已經等一年多,我想是做夢比較快
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 20:56
引言回覆

今天到新加坡的AD去问292,店经理跟我说,他还没有拿到过,不过一定会超定价卖。我问他AD不是不能超定价卖吗?他老兄回答说,有人跟我说要出新币16000买,你说我要不要卖他?要等照定价卖,可能还要很久。。。。看来不照定价卖的AD到处都有
newlife
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 14:42
引言回覆

因為等不到90, 所以只好下手171了...
鍊帶也有鍊帶的味道, 不過個人還是較喜愛皮帶,
因此又另外買了一條原廠扣跟皮帶. 花了將近300K大洋(漲價了 了 了)...

對於目前小沛如此的成功, 可遇不可求的市場下,
不是退而求其次隨緣呢....就只能乾等 AD.
再不, 腕巴上的也可以考慮看看...

如果是要自己帶, 真的是要自己喜歡的才會長長久久... 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔