WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko 機芯問題
開新主題 回覆文章 Share
Grand Seiko 機芯問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 12:14
引言回覆

恭喜chipoh兄!
真羨慕你買了JLC,或者應該說真佩服你的行動力,
印象中你最近陸續買了IWC UTC、IWC 3706、
與JLC,現在又把目標放在GS上。小弟呢?在敗了
第3支機器表後,目前已覺得照顧不來了﹝太座也
不會再答應我買表了吧?﹞故未來幾年內不可能再
買高價機械表了! 難過到哭

ANY WAY,有機會請秀秀你的愛表,告訴我們使用心得吧! 哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 12:32
引言回覆

小弟就是把IWC UTC 賣掉 --> 買二手的3706 (其實都是一時衝動)
現在買了JLC(效率真慢,改短皮帶要十多天),所以正在想把3706 賣掉來幫補。
因小弟對錶的認識不多,所以發覺買了後很容易看中其他錶款,後悔了不知多少次。
jeffery 兄,你除了3706 外,還有甚麼愛錶?
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 17:45
引言回覆

chipoh兄,
你太客氣了,對錶認識不多?不會吧?認識不多的人不會買JLC吧?
JLC要如何改短你的皮表帶呢?好奇哩!

我現在共有3只機械表,
OMEGA Seamaster Professional 300m,2001年2月購入
IWC Pilot Watch Ref.3706皮帶款,2002年6月購入
ROLEX Exp II 16570黑面,2004年9月購入

我常自得其樂地說,我已有陸﹝16570﹞、海﹝SMP﹞、空﹝3706﹞
三只錶了,但似乎還欠三軍總司令哩! 哈 哈 哈 不知你認為什麼錶較適合? 困惑

但短期內,我應部會買錶了吧! 嘲笑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 23:51
引言回覆

jeffery 兄,

他們在我的手腕量度,現後說能把兩邊改短,識合我的手腕,且摺疊扣會在手腕的正底部,還收取了小弟hk$200 。希望他們這星期能完工,到時候讓我再post 評語吧。

你的錶不只陸﹝16570﹞、海﹝SMP﹞、空﹝3706﹞,且是不同的功能,有gmt,潛水錶,及計時錶,還欠一只響鈴錶呀!

p.s. 有收到我的message 嗎?謝謝指教!
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 10:10
引言回覆

chipoh兄,

收到你的message了,請容我調查一下再回信給你。
另外,可否也分享一下目前你有哪些愛錶?我記得你還有
IWC GST? 耍酷
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 12:03
引言回覆

現有:
1) IWC GST Aquatimer 2000 (舊款的那一只,相信已停產了)
2) 新買的JLC master compressor dualmatic
3) omega moonwatch (這支拿到最好的折扣,因小弟有朋友在swatch group裡工作)
4) 3706 (打算賣掉的)

最喜歡的是(1)及(2),但發覺這兩支都不太識合穿西裝上班用,可能是因為錶的直徑較大。
若能把3706 變成gs 的gmt,那就很完美! 耍酷
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 12:23
引言回覆

所以你認為GS的GMT is better than 16570囉?
其實我也蠻想物色一只dress watch來配上班的西裝場合說! 哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 12:37
引言回覆

當現不是,只是我覺得gs gmt 比較少人戴,我喜歡一些比較冷門的錶。
16570 絕對是一只好錶,不然也不會這麼流行。

我的手腕比較小,穿著西裝再戴Aquatimer,好像有點怪怪的。
但這通常也會越看越順眼。

moonwatch 其實是一只很耐看的錶,只是風防真的非常非常容易有刮痕,及沒有日期也有一點不太方便。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 17:23
引言回覆

今天看了grand seiko gmt 的實品,真是太美太吸引!!!

請問有錶友買了這只嗎?請分享。

其實這錶的size 跟rolex 16570 的是不是差不多?

chipoh 在 星期四 2004-10-28 17:34 作了第 1 次修改
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 17:34
引言回覆

太可惜了,我在曼谷,似乎找不到任何販售GS之錶店哩!
chipoh兄,再接再厲,令人羨慕又佩服 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔