WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 請推薦一只五萬至十萬的錶款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lynx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-29 20:46
引言回覆

GS+1
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-29 21:07
引言回覆

小藍 寫到:
我個人認為
星期顯示.....比較適合學生吧?
上班族有人會忘了今天星期幾嗎? 驚訝

通常上班族比較需要日期.....才知道何時"領薪水"

我也是上班族,但我通常記不住星期幾,因為我是輪班的. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
mini
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-29 23:41
引言回覆

引言回覆:

To Calatravayang:
為什麼您會這麼說呢?
是星期顯示的較少有錶廠想做,還是有其他原因呢?
ps.因工作關係,小弟對有星期顯示的錶較倚賴說.

另外想請問各位大大, 小弟有看到IWC大葡萄牙七日自動上鍊那一款和
JLC Master Date這一款,不知道目前的定價與折扣是多少呢?
jlc定價151000現金價約62折吧
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-29 23:44
引言回覆

ROLEX AIR KING
OMEGA MOON WATCH
OMEGA SPEEDMASTER WITH CAL. 3303
ZENITH ELITE
OMEGA DE-VILLE
ZENITH EL PRIMERO 僅記時跟日期款
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 00:20
引言回覆

Chiardy 寫到:
我最近也在看錶,
可是看上的Oris,Fortis和最想買的Ball都是使用ETA機心做基礎,
有的同事說機心不是自家生產的比較沒價值。
(可是他自己也戴Fortis)
而且說Ball只有那個3H自發光好而已...............
就算有天文台認證,抗磁防震也沒有多大實際用途,
害我一下子有點給他失落。 難過到哭
對50000以內的錶而言,自製機心真的很重要嗎?

許多ETA機芯
因廣為使用而經歷時間的考驗
以實用性來說
應該比部份"實驗中"的自製機芯好得多吧
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 00:42
引言回覆

jiamax 寫到:
Chiardy 寫到:
我最近也在看錶,
可是看上的Oris,Fortis和最想買的Ball都是使用ETA機心做基礎,
有的同事說機心不是自家生產的比較沒價值。
(可是他自己也戴Fortis)
而且說Ball只有那個3H自發光好而已...............
就算有天文台認證,抗磁防震也沒有多大實際用途,
害我一下子有點給他失落。 難過到哭
對50000以內的錶而言,自製機心真的很重要嗎?

許多ETA機芯
因廣為使用而經歷時間的考驗
以實用性來說
應該比部份"實驗中"的自製機芯好得多吧
jiamax大哥說的真好 哈 哈 哈 哈 哈 哈

補充一下
普及的機芯 , 一般的鐘錶師傅常修 , 也比較有把握 ,
將來維修的風險比較小(除非師傅太笨)
這個反而是較廉價機芯的另一項優勢
很多人反對非自製機芯
卻鮮少考慮到ETA的好處
我們可不要當白老鼠啊.....
chozart
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 08:56
引言回覆

哇,才一天不到的時間,就有這麼多回應與建議,
這裡的大大們真是太有人情味了,
本來還以為新手的發問可能會被淹沒在板裡呢!
自己也上網找了一些大大們推薦的錶款,心理也有個底了.
(Breitling headwind似乎還滿能符合我的需求的,
其他大大推薦的錶款也都很不錯說)
等有放假的時候再到錶店看看囉.

另外再請教各位,IWC3707與IWC3706有什麼不同嗎?
因為在官網上只查到3706說.

ps. 這幾天看看高價腕錶,真的只能用邊看邊流口水來形容,買不起的是占大多數,
就算買了我大概也捨不得帶吧! 唉,還是努力工作賺錢,多充實一些知識比較重要.
這些高價錶還是先放在錶店純欣賞好了 難過 灰灰的
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 10:25
引言回覆

是GST系列
外形與3706很不相同
yangyear
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 16:05