WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC PORSCHE OCEAN2000 換 ROLEX 16600如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 22:17
引言回覆

請問你的16710 是黑色圈的還是雙色圈呢?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 22:21
引言回覆

小弟對錶的認識不多,又請問rolex GMT master 跟 GMT master II 有甚麼分別?
saloonil
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 22:42
引言回覆

chipoh兄, 我的GMT MASTER 2 是紅黑圈, 早幾年前( 約6年前)GMT MASTER 幾乎都是紅藍圈(即PEPSI圈) , 而GMT MASTER 2 則以紅黑圈居多, MASTER 2 時針可單獨調教(分針不動) , MASTER 則不行, 好像是這點不同, 但因我並沒有GMT MASTER所以不敢確定, 擁有者請指正一下.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 22:54
引言回覆

saloonil 兄,謝謝你的資料。
若GMT MASTER 時針不可單獨調教,請問那麼應怎樣調第二地的時間?
聽來好像跟現在其他品牌的gmt 很不同。
saloonil
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 23:59
引言回覆

可能GMT MASTER靠外圈及可獨立轉動的24小時針( 3角紅箭頭針) , GMT MASTER 2則是時針可獨立轉動而24小時針與時針僅連動而不能獨立調動, 即MASTER的獨立可調針為: 紅箭頭針 , 而MASTER 2的獨立可調針為: 時針.
不知對不對?
可能要GMT MASTER錶主指正囉!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 08:46
引言回覆

16700第二時針只是24小時
無法單獨調校
只能靠外圈來設定第2時區
記得沒錯的話(16700已經被我賣掉)
日期可以快調不用轉時針
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 10:04
引言回覆

BB 寫到:
16700第二時針只是24小時
無法單獨調校
只能靠外圈來設定第2時區
記得沒錯的話(16700已經被我賣掉)
日期可以快調不用轉時針

那麼就跟1650﹝16570前身﹞之功能相同囉?
只是1650的外圈亦不能轉,故只能用來判斷日、夜罷了。
Am I right?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 13:49
引言回覆

能夠稱得上是GMT,那應該有兩地時間的功能。
那麼是不是:
GMT Master 兩地時間?
GMT Master II 三地時間?
真是攪不清楚......
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 17:54
引言回覆

chipoh 寫到:
能夠稱得上是GMT,那應該有兩地時間的功能。
那麼是不是:
GMT Master 兩地時間?
GMT Master II 三地時間?
真是攪不清楚......

沒錯,據我了解,GMT MASTER只有兩地時間,
GMT MASTER II(16710)才有三地時間。
1650(16570前身)則只有分辨日、夜之功能,
故她是用來洞穴探險用的﹝因為洞穴中無法判別
日夜﹞,而非GMT之用途。
後來ROLEX研發新一代機心3185,才能獨立
調整時針,也才同時用在16570與16710 耍酷
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 17:59
引言回覆

MASTER GMT的獨立可調針為: 紅箭頭針
也是以一小時為調較單位嗎?