WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶](有點兒急~)想買隻好錶送男友當30歲生日禮物(請推薦)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Enfi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 05:04
引言回覆

如題, 我本身完全是門外漢, 但男友即將踏入30俱樂部, 想買一隻值得珍藏的好錶, 他平時多以休閒式辦公穿著為主, 也沒有戴錶的習慣(也沒有半隻錶), 所以我想買隻正式及休閒場合都適戴的手錶給他, 紀念30歲生日, 爬文後發現我最想送的是Tourbillon類型的錶, 但價格都超出我的預算(55000), 所以我想買鏤空錶款, 目前看中的有兩隻, 但不知其功能及是否有收藏價值,.... 自知預算55000要有收藏價值應該很難, 至少不要帶出門被人笑.... 眼睛轉啊轉

Revue Thommen -----Open Heart 12200.2537
reference: http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=print&sid=186

Louis Erard ------------1930 aimer la beaute 41 207 AA 01 白面鏤空咖啡錶帶
Louis Erard ------------1930 aimer la beaute 93 204 AA 02 銀面鏤空黑色錶帶

reference: http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17336

我覺得Louis Erard的價格及款式其實都不錯, 只是上網找相關資料, 中文資料較多, 雖有優良的瑞士血統, 但不懂有其珍藏價值嗎?
(擁有Louis Erard的大哥們, 請別想太多, 我還是覺得你們的錶很好看! 裝白ㄘ )

還是各位前輩有更好的建議可以提供給小妹, 感激不盡 哈 哈 哈

男友生日快到了, 我要再6/20前買到手錶~ 裝白ㄘ

熱鍋上的小妹 留

題外話之一:
買男生的禮物好難~ 買特定歲數紀念的禮物更難!!

題外話之二:
ULYSSE NARDIN的錶真是極品!!
Enfi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 05:09
引言回覆

對了~ 再請問有哪間錶店提供刻字服務, 既然是特定禮物, 我想刻字送他, 雖然也不知刻哪裡? 一般是刻錶背還是錶帶呢? 還是這idea根本就很蠢呢?? 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 請予建議, 謝謝!!

還是在熱鍋上的小妹 留
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 09:35
引言回覆

Louis Erard 不錯
品質與價格相當

能不刻字就不刻
刻了沒意義
祇是降低錶的價值而已
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 09:36
引言回覆

建議OMEGA亞米茄的海馬
定價76,400,售價可能比你的預算高一些
重點是品牌知名度夠,幾乎沒有人不知道
連OO7詹姆是龐德最近幾年也改戴OMEGA 眨眼
不會屆時其他朋友問起妳男友這首表示哪個牌子的困擾
動靜皆宜,正式及休閒場合都適合
再加買條皮錶帶就更顯斯文
還有就是6/15開始又要漲價了

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 09:42
引言回覆

預算不足不如別買
等存夠錢(十萬以上)再敗可保值的錶
想保值就別刻字

誠心建議你買捷運悠遊對錶
實用又有趣
耍酷

五萬很難有真正保值的錶
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 10:08
引言回覆

小弟也建議這個預算買OMEGA的錶款 雖然預算會高出一些不過其精準與耐用 還是值得一推的 尤其是OMEGA的錶愈舊愈有味道 耍酷

如果您男朋友是比較低調一點的 上述錶款 也還是可以考慮的 微笑

另外樓上幾位前輩說得也是真的 刻字會降低其日後二手錶出售的價值 不過小弟想您送他的 他應該不敢轉售 哈 哈 哈

版主真是佛心來著 偶棉買錶都嘛是自己買滴 難過到哭
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 10:08
引言回覆

這價位很尷尬

浪琴大三針深海征服者........還可找2萬多 裝白ㄘ

加點錢上大海馬..........超出一點預算 微笑

要不就加10萬上水鬼........超出太多預算 非常高興
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 10:16
引言回覆

依版主的預算,要說能保值的錶款應該是"不多".....不過,所謂紀念意義大於實際價值...我相信不管你送什麼都是價值連城的....Louis Erard 外型佳,價格也算平易近人(跟其他一直漲的比)......建議還是要看到實物最準......要挑些實用美觀的錶款,應該是很多選擇....畢竟5.5K也是一筆不小的數目..... 微笑

也說說題外話~~~~好羨慕有人送錶呢.....我也想要啦..... 裝白ㄘ

進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 11:52
引言回覆

自知預算55000要有收藏價值應該很難, 至少不要帶出門被人笑....

看到這句眼淚真快飆出來~~
我那口子要是說出這樣的話就我去死也甘願
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 11:54
引言回覆

白面鏤空咖啡錶帶
預算55000內
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)