WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問想自己裁錶帶,有沒有什麼眉角?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 18:37
引言回覆

請問各位大大,想自己裁錶帶,有沒有什麼眉角?
店員叫我不要自己裁,他說我不會裁叫我拿回去給他裁,可是我看很簡單啊,想自己DIY
被店員這樣一說害我猶豫一下要不要自己弄,是不是有什麼眉角或注意事項啊?
我是想把12點鐘方向裁一格,移到6點鐘方向,不然錶扣一直往上跑
請各位大大指點一下,謝謝
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 18:47
引言回覆

去做或買

打出銷(工具鋼之類的)
小起子
尖嘴鉗
小榔頭

工作前給工具和手錶黏上厚膠帶 眨眼
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 18:48
引言回覆

勞仔的應該ok
鬆鬆的粉好調 耍酷
ap的好像有上膠
自己轉到螺絲都繃牙了 難過
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 18:57
引言回覆

感謝各位大大指導
請問什麼是上膠啊?有什麼功用?
這樣一來我想起來好像聽過店員說要什麼上膠之類的...
是在哪部分上膠啊?那不就不能自己弄了...
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 18:59
引言回覆

HACHI 寫到:
店員叫我不要自己裁,他說我不會裁叫我拿回去給他裁,可是我看很簡單啊,想自己DIY
被店員這樣一說害我猶豫一下要不要自己弄,是不是有什麼眉角或注意事項啊?
我是想把12點鐘方向裁一格,移到6點鐘方向,不然錶扣一直往上跑

是調整活動表結
還是手小到不能調整錶帶

如果是缺專業調整錶帶工具

16600的工具組就有付上原廠的小起子加有孔表耳及微調表扣拆除棒
那是最專業的工具,所有有孔錶殼的錶帶都能用

如果是想打掉一節錶帶(已經沒有可調活動表結)
那就要有專業鉗工用具
加上特殊剛剪

以上供您參考
patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 19:01
引言回覆

HACHI 寫到:
感謝各位大大指導

請參考老帖
16600的百寶袋我教你用一文

那不是膠水
是螺絲固定劑,在螺紋上小上一點

勞力士表節
龍管
都有上螺絲固定劑

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 19:05
引言回覆

HACHI 寫到:
感謝各位大大指導

這時候工具就有用了!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 19:11
引言回覆

PATRICK 寫到:
HACHI 寫到:

是調整活動表結
還是手小到不能調整錶帶

如果是缺專業調整錶帶工具

16600的工具組就有付上原廠的小起子加有孔表耳及微調表扣拆除棒
那是最專業的工具,所有有孔錶殼的錶帶都能用

如果是想打掉一節錶帶(已經沒有可調活動表結)
那就要有專業鉗工用具
加上特殊剛剪

以上供您參考
patrick

感謝P大的指導!
買來時店員幫我在6點方向裁了一節(他把小弟的116520B&W都這樣裁),變成6點方向4節,12點方向7節
但是這樣我的錶扣不會在手腕正下方,會往上一點點,錶扣會一直往上跑
所以我想改成6點鐘5節,12點鐘6節,移一節到6點的位置
我已經去大買場買那種很小隻的起子組,想自己試試看,不知可不可行
不能自己弄的話就得跑一趟錶店了,但我沒什麼空也懶的去,所以想DIY
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 19:21
引言回覆

PATRICK 寫到:
HACHI 寫到:
感謝各位大大指導

請參考老帖
16600的百寶袋我教你用一文

那不是膠水
是螺絲固定劑,在螺紋上小上一點

勞力士表節
龍管
都有上螺絲固定劑

patrick

P大,這樣就是說我要拿回AD去弄囉...沒辦法DIY了
因為我沒有螺絲固定劑可以用...
沒上螺絲固定劑會有什麼影響...
還有什麼是龍管...抱歉我是新手
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 21:14
引言回覆

p.s 龍管=龍頭管

給螺頭旋上的那一節

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: