WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於年近30...想入手第一隻勞..卻遭眾人反彈....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 18:54
引言回覆

redsubby 寫到:
不到戴勞的時候﹖ 有規定幾歲或存款多少才能戴勞嗎﹖

結婚基金﹖需要多少﹖要花在哪裡﹖我還滿搞不懂花大錢在婚禮上的人﹐一次幾十萬﹐一天就沒了﹐不如拿錢來裝璜房子﹐買戒指﹐或更實在的東西.

夠現金買幾支LN﹐那房子頭期也夠了﹐也有穩定工作
三十歲買支勞犒賞自己﹐會很超過嗎﹖

同意,因為老婆說結婚以後相處的日子更重要,辦了重金的婚禮不代表未來沒問題,

所以逼小弟公證結婚,連婚紗到現在也還沒拍(準備未來一起拍全家福),婚禮盡量簡單,也沒宴客,

只有親戚吃個飯,不過缺點是沒什麼結婚的感覺,還有很多同學朋友不知道我結婚了,

不過結婚時我把省下來的錢買了一支J12送她
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 19:14
引言回覆

樓主手上已經有幾只不錯的錶了,不急的話建議可以晚點再買,因為聽您的說法要入手勞也不是什麼大問題(不像小弟是一輩子的重大決定),買隻錶而已,沒必要鬧的家人不愉快,先避避風頭,總有機會的!
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 19:18
引言回覆

MFish 寫到:
redsubby 寫到:
不到戴勞的時候﹖ 有規定幾歲或存款多少才能戴勞嗎﹖

結婚基金﹖需要多少﹖要花在哪裡﹖我還滿搞不懂花大錢在婚禮上的人﹐一次幾十萬﹐一天就沒了﹐不如拿錢來裝璜房子﹐買戒指﹐或更實在的東西.

夠現金買幾支LN﹐那房子頭期也夠了﹐也有穩定工作
三十歲買支勞犒賞自己﹐會很超過嗎﹖

同意,因為老婆說結婚以後相處的日子更重要,辦了重金的婚禮不代表未來沒問題,

所以逼小弟公證結婚,連婚紗到現在也還沒拍(準備未來一起拍全家福),婚禮盡量簡單,也沒宴客,

只有親戚吃個飯,不過缺點是沒什麼結婚的感覺,還有很多同學朋友不知道我結婚了,

不過結婚時我把省下來的錢買了一支J12送她

同意,與其把錢花在所謂的「浪漫婚禮」,
不如做一些「實在」的事,
婚禮在怎麼浪漫,一天過後就不見了,
明天起床醒來後,面對的還是材米油鹽,
如果買錶並不影響購屋及婚禮,
那就買吧,一支好的錶是可以當傳家寶的
除非你的老爸是郭董,
或阿公是王董,那就另當別論了!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 19:19
引言回覆

我32歲.上個月才剛買116710ln~想說那麼大了.每天工作又那麼辛苦~買點東西孝敬自己一下~所以就看上了116710ln和116520~2選1因經濟問題就選116710ln了~真的很讚ㄛ~越看越喜歡~每天上班都帶~當一般錶用
bgt796
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 19:20
引言回覆

中毒致深..彈也一笑..呵呵 值得啦 我覺得 推推 微笑
Jovichen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 19:58
引言回覆

蛇皮 寫到:
自己賺錢買自己喜愛的物品.還要這麼累.真是有點辛苦
我想還是先調整一下自己的想法.在做決定吧

沒錯~
錢是你賺的 為什麼不能買你喜歡的東西!?
自己的想法最重要!!! 眨眼
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 20:21
引言回覆

只是買支錶而已
不要想得那麼嚴重
買錶就用平常心去看待就好了
建議:勞是越晚買越貴... 耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 20:29
引言回覆

說什麼結婚基金,以後還有小孩教育基金....養老基金,辛苦一輩子到底為誰而活 為何而活!
又不是舉債去買,自己想想吧
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 20:54
引言回覆

大家都能理解這種心情啦

站在你家人立場想 如果我不懂表 我也會阻止你

所以買這種東西

通常是先斬後奏
事後再被剝皮就好了

要說就別想買
想買就別先說

眼睛轉啊轉
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 21:39
引言回覆

其實你的情況還好
我存款只有二十萬
卻拿了十五萬買14060
你還沒我那麼拼
而且我沒車 沒房子
住家裡且還是跟人租的
我從不擔心未來該如何
至少我擁有勞力士
一天是一天
一年是一年
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  下一頁
5頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔