WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]大陸假錶 學術研究
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dk123423124
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 21:49
引言回覆

現在網拍 常常看到 有一元起標 的機械錶 想當然 一定是假的

不過我好奇 就算是 三針都會動 4針都會動的假錶

內部的機械也會跟原廠的一樣嗎??

小弟想學習機械錶 的內部設計 可惜資源有限

想說可以買假錶試試看

還是有板大的高手 可以指點一下

感激不盡
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 21:54
引言回覆

想學習機械錶 的內部設計

不用買"假表" 浪費錢

買最濫最便宜的機械錶就行了
dk123423124
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 22:33
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
想學習機械錶 的內部設計

不用買"假表" 浪費錢

買最濫最便宜的機械錶就行了

你好 不知甚麼是最爛便宜的機械錶...

三針一線 等等的設計 內部構造應該都不一樣吧..

我想認識 視覺設計 齒輪的擺設

我上網看假錶 大概都500附近 1000上下

是否有人可以提供一些 大盤商的貨源...

假如假錶的構造 跟原廠的不一樣

我想也不必買了

大陸的仿冒工業 應該可以克服吧...^^"

感謝你的答覆
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 22:40
引言回覆

500-1000元的假錶機蕊,購入後會包你吐血身亡。
coolfox
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 23:27
引言回覆

dk123423124 寫到:

我想也不必買了

如果假錶可以和原廠一樣...那怎麼還會叫假錶...
dk123423124
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 23:28
引言回覆

timmy 寫到:
500-1000元的假錶機蕊,購入後會包你吐血身亡。

請問有大盤商的資訊嗎?

吐血身亡 怎麼說?

假如沒有 跟原廠的機械架構 我的確會 吐血

是否可以說清楚一點

感激萬分
dk123423124
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 23:38
引言回覆

coolfox 寫到:

我想也不必買了

如果假錶可以和原廠一樣...那怎麼還會叫假錶...

哀阿~ 真的不行嗎....

可以材質不同 構造不同 也可以做出 同樣的效果 那也很厲害...

台灣是否有人能自組 機械錶(自己設計自己組裝) ....(這不是我的目的

這關西到設計 跟製造....希望能認識認識

最後的最後 就是 台灣到底有沒有再作機械錶的零件...

感謝你的回覆

(台灣真的沒有這種環境嗎?)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 01:45
引言回覆

台灣是否有人能自組 機械錶(自己設計自己組裝)
最後的最後 就是 台灣到底有沒有再作機械錶的零件

王進龍老闆之前不是自己做了個陀飛輪嗎?? 驚訝
這類的人才當然有.
台灣的鐘錶加工業其實是很發達的,
不過, 並沒有純粹自己的鐘錶品牌.
( 老師牌, 格璃蘇丹......這些買ETA來裝殼的土砲不算, "血統"不夠純....)
很遺憾, 台灣並不具有足夠專業的鐘錶學習環境....... 難過
dk123423124
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 09:20
引言回覆

submariner3135 寫到:

台灣是否有人能自組 機械錶(自己設計自己組裝)
最後的最後 就是 台灣到底有沒有再作機械錶的零件

王進龍老闆之前不是自己做了個陀飛輪嗎?? 驚訝
這類的人才當然有.
台灣的鐘錶加工業其實是很發達的,
不過, 並沒有純粹自己的鐘錶品牌.
( 老師牌, 格璃蘇丹......這些買ETA來裝殼的土砲不算, "血統"不夠純....)
很遺憾, 台灣並不具有足夠專業的鐘錶學習環境....... 難過

你好 台灣鐘錶加工業 是指哪類型... 是別人拿零件設計圖 然後生產

還是????

可以舉例哪幾家廠商嗎???

感激萬分

....還是你說的加工業發達是只買機芯然後加工外殼 的加工業@@
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 13:00
引言回覆

我親戚在台南有做機械表(包括表帶和機芯零件)只要有幾部小型cnc銑床和自動車床,一般滾齒機 幾個手壓卯接機和幾個裝配女工就可搞定

但現在被啊路宰打的東倒西歪,不知道關了還是去大陸 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔