WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請rolex家族成員幫幫忙看一下
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bookse
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-30 22:25
引言回覆

無意間發現這一只懷錶,我很懷疑它的真假,它是手上鍊,還會動
機心上有刻164821
我怕拍的看不清處機心與面盤的rolex印記是我用黑色水性毛筆塗上去的
面盤上的rolex有一點歪歪的
請問這指懷錶的真實性如何
可否請大大們指點一下
http://photo.yam.com/PersonalAlbum/PhotoGalleryList.aspx?owner=bookse&AlbumId=84019
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-30 23:39
引言回覆

bookse兄
這隻懷錶的勞力士
皇冠頭歪歪的 + 機心皇冠頭雕的十分粗造 + 背蓋只雕一個皇冠頭很可疑(而且位置也歪歪的)

結論
太粗造了...........是真品才有鬼
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-30 23:43
引言回覆

勞力士的製作技術可沒那麼差勁
請看王老板的表
bookse
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-01 00:25
引言回覆

小藍兄好久不見
我也是對於面盤的印記有很大的疑問
為何要仿的歪歪的 眼睛轉啊轉
面盤不講,那你看機心感覺呢?
我用手觸摸外表可以感覺這錶好老了
很多地方都有老化,
我是在岳父大人家的一個放很久的木盒裡發現的,同時有放一隻懷錶
一隻18k白金DATEJUST<-------還蠻新的只是錶帶的最後一節錶扣斷了
拿去錶行看了一下是真品但沒開背還不能100%確定面盤鑽石好像是加襄的吧
下次換PO這隻來研究研究
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-01 00:29
引言回覆

FAKE!! 難過
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-01 00:41
引言回覆

就結構上而言我沒研究.....所以不清楚

因為我最近在學木雕
所以喜歡觀察錶上的刻字
但是就機心上的"刻字"來說.....這隻錶實在是差勁
1. 皇冠刻的形狀非常生硬 , 一點也不像原廠刻的形狀
2. 皇冠刻的位置也不對 , 頭都跑出去了, 英文字L還差點刻到寶石上面 , 通常上下都會預留空間....學過美術的都應該知道 "構圖的位置"
3. 機心上沒刻多少寶石數目 , 不合常理
4. 阿拉伯數字刻的粗粗的,沒有修飾 , 字型也不夠美觀不夠流暢....
(結論)
就雕刻的技巧以及方式而言 , 刻字的人可能還沒出師
依我看....去刻印章也不會合格
PS.不好意思 , 批評的非常刻薄....對不起
bookse
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-01 00:48
引言回覆

哈哈!你形容的真有趣
PO上來就是要研究研究,當然該批評就要批評阿 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示: