WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]台灣的房仲業要自律
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:22
引言回覆

星期日陪老婆回丈母娘家,一家三口在天母街頭散步,
我忽然被房仲業者違法擺設的厚紙板廣告絆倒. 非常生氣
真的是沒有公德心,竟然用膠帶將紙板黏在人行道上,
只顧自己賺錢,罔顧民眾安全.若是絆倒老人,鐵定摔得鼻青臉腫.
這兩天在市區其他地方,也是房仲業的違法廣告隨處可見,
破壞市容瞻觀,很難想像,電視上行銷得如此溫馨的房仲業,
竟然是用這種亂貼小廣告的方式在賺錢.
而市政府還能容許小廣告到處張貼,也是該檢討.
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:28
引言回覆

今天早上出門時剛好碰到里長
看到她腳踏車上的籃子裡裝著好幾個房仲業厚紙板廣告
我還問她 "經濟不景氣, 現在還兼差賣房子啊?!?!"
她回說, "是房仲業者到處在人行道上放這些廣告, 我每天只要看到就給他沒收!!!"

看來這樣的狀況真的不少 眼睛轉啊轉
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:30
引言回覆

cedarwood 寫到:
今天早上出門時剛好碰到里長
看到她腳踏車上的籃子裡裝著好幾個房仲業厚紙板廣告
我還問她 "經濟不景氣, 現在還兼差賣房子啊?!?!"
她回說, "是房仲業者到處在人行道上放這些廣告, 我每天只要看到就給他沒收!!!"

看來這樣的狀況真的不少 眼睛轉啊轉

如果大家都不贊同房仲業這樣的做法,
這樣的自力救濟方式應該可行.
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:38
引言回覆

我覺得主要還是政府太縱容這些業者
如果施以重罰並公佈房仲業者名稱
一定會收到良好的效果
只是看政府願不願意做而已
建議Boris兄可以先打1999市府專線反應看看

Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:42
引言回覆

Chuang 寫到:
一定會收到良好的效果

打過啦 困惑
我只希望這些從業人員有同理心,
如果是自己的親人因此受傷,
如果自己的住家到處被張貼小廣告,
你們做何感想?.....我不相信這樣的方式,
能為你們創造多少業績?
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 02:31
引言回覆

Boris 寫到:
Chuang 寫到:
一定會收到良好的效果

打過啦 困惑
我只希望這些從業人員有同理心,
如果是自己的親人因此受傷,
如果自己的住家到處被張貼小廣告,
你們做何感想?.....我不相信這樣的方式,
能為你們創造多少業績?
Boris大大看開點吧,就算反應了也不會有什麼成效的!
小弟家樓下一排的流動攤販擋到路中很難通行,小弟反應了N次又N次了!
什麼管道都試過了還是一樣沒有改變,!員警來了就玩躲貓貓的遊戲
或是隨便開單應付一下就走了,可笑的是員警平時巡邏經過時都會視而不見
只有反應或業績交差時才會出現,多一事不如少一事,少一事不如沒有事,
這就是公務人員的處理態度! 非常生氣

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 03:12
引言回覆

Boris兄
據我以前認識的攤販老闆跟我說
他們實際上怕的不是警察
是環保局
環保局開一張單聽說比警察開的要貴
那的人行道上的廣告應該可以報警說妨礙交通,環保局的話是製造髒亂
環保局那邊的規定好像拍照寄去好像也是有效的
環保局會依照片直接開單給那間公司
小小建議,參考一下

保重
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 06:20
引言回覆

把自己的傷勢, 誇大點去法院告他, 他就會怕了. 環保局沒甚麼用, 每次選舉很吵, 我常打去抱怨, 決果還不是沒人來處理. 社會的秩序是要靠大家, 在國外常看老外在抱怨他們不滿的事, 台灣人常常自認倒楣, 做官的也不管, 所以就會造成這樣的壞習慣.
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 06:31
引言回覆

因为这里是台湾......官商勾结...... 非常生氣 非常生氣 非常生氣
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 08:05
引言回覆

大家都有壓力.....但不能干擾到他人
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票