WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有沒有手排車的愛好者啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LARRYCHANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 20:43
引言回覆

我喜歡手排車
因為我可以想像我是卡車司機正在爬坡降檔
不斷使出double clutch的絕招
動力銜接越平順我越爽
fumiya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 21:31
引言回覆

我有2台手排車 但都快40歲ㄌ 一台還沒冷氣ㄝ....但真有味道....因為沒人跟我開同樣的歐 眨眼

fumiya 在 星期日 2008-07-20 18:19 作了第 1 次修改
Ethan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 23:16
引言回覆

Q-MO 寫到:
miniblue 寫到:
我反而覺得塞車時開手排比自排輕鬆耶微笑

大大我也有此同感 眨眼 因為塞車時,只要左腳輕放離合器既可滑行,而不用右腳死命的踩煞車。
其實手排車開起來真的舒服,有開車的感覺。
塞車時並不會如想像中的左腳很累,反而更能體會入檔及放離合器的快感。
我開的是MINI COOPER S 它的離合器及方向盤之重,非一般國產車可比的(除非有改裝競技板)
加速時也不會像自排車有拖泥帶水的情況,反而可以做到隨傳隨到,這點真的不錯, 更重要的是它會比自排車省油,在目前油價一直漲的情況下何嘗不是件好事 眨眼

那應該是改款後的mini cooper s吧!
初代的耗油是約2400cc以上車車耶 5.8~6.5km/L
猴ㄍ一ㄤ狼~
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 10:00
引言回覆

1989 05
mini cooper
mk1-look 耍酷

(計畫終止: 英國downton engine -level stage three-- tuned)
手排

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/

yuho 在 星期四 2008-07-03 10:09 作了第 1 次修改
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 10:07
引言回覆

女友看我開車都會說"看你開車好忙喔!!!"
不過好像大家都喜歡這種"腳來手來"的感覺~~
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 10:13
引言回覆

q72844 寫到:
女友看我開車都會說"看你開車好忙喔!!!"
不過好像大家都喜歡這種" 腳來手來 "的感覺~~

這形容有趣! 耍酷
lickxx
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 00:48
引言回覆

我開BORA 1.8T
是六速手排 爬山超好玩~
laoasia507
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 13:48
引言回覆

我開saxo vts ~~
lanciatp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-16 23:16
引言回覆

血氣方剛的年代,
FIAT UNO Turbo
成家之後~
LANCIA Delta (手排)& Lancia Kappa 3.0 (ZF) 自排
A3TDI
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-17 01:17
引言回覆

小弟也是手排支持者,1994年出廠的小march(自排改手排),一缸跑450km,換算下來比起老婆大人開了兩年多的TDI DSG的柴油車可不徨多讓的哩!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔