WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]為什麼我買不下手Panerai?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 23:53
引言回覆

calatravayang 寫到:
有些意見想提出來討論討論
[我覺得二手價跟手錶本身素質中間牽扯的因素不少
如果只因二手價不如幾個知名品牌就說東西不好似乎有點說不過去吧?
例子不少,例如AP、Parmigiani

喔!這誤會可大了!我從頭到尾都沒有論斷哪一個牌子不好喔!
這可是很大的誤解 
二手價固然和許多因素有關
但不可否認 市場因素是最大關鍵
換句話說 如果市場承接的意願不大(也就是錶友接受度 相較 之下偏低)
自然二手價就會偏低
所以當我們回過頭去看自製機心這個因素影響錶友購買意願的程度時
顯然沒有想像中那麼有決定性 不然 積家 AP GS 二手價就不會 相較偏低
這樣寫 應該更清楚了吧! 眨眼

另外
引言回覆:
SAS 寫到:
Grand Seiko呢? 那可也是自製機心 怎麼很多錶友避而遠之呢?
calatravayang寫到:
我不覺得啊,至少在watchbus上,曾擁有過GS的站友都有不錯的評價
名氣不大有時候只是因為少人真正領略過東西的好

calatravayang兄 那是您知道GS的好 我也不認為GS不好啊!
當然擁有過的站友也有相當不錯的評價
但是您也忘記一件事 這代表的是已經購買的人
而我所說的是「很多錶友避而遠之」 那代表的是根本不會去購買的人
這兩種代表的族群是不一樣的
重點是:如果自製機心真那麼重要 怎麼沒那麼多人去買GS?
其實結果一樣:不喜歡GS的人 自然不會去買 不管他是不是自製機心
這也是我從以前到現在一直強調的:買表自己喜歡最重要!

其實calatravayang兄 我們所要強調的都是個人喜好的問題
自製機心只不過是其中一個環節罷了
這也是我希望讓大家思考的地方
我也不諱言 沛那海不是每一個款式我都喜歡
光是前一陣子最熱的183 坦白說 我反而不喜歡那個龍頭設計
這並不代表他不好 只是我不喜歡那樣的龍頭罷了

進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 07:49
引言回覆

more 寫到:
panerai...我也有相同的情節.. 耍酷

以前因為她的外型
很衝動地敗了1支pam104
but...
不到一個月
賣了....(因為太重,儘管很好看...)
被另一個買114270的老友笑了一個月

pam183剛出現時
有機會馬上拿到一只
也試戴過
但又考慮半天(機蕊的考量..)
所以那時請店長先讓給別人...

最近想了很久
還是決定去排隊買183 耍酷
再過兩個月應該會拿到...

外型真的很優
但說真的
我也還在思考到底值不值得? 裝白ㄘ

我的104也賣了....又去買了116264.....結果...又定了183...
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 08:21
引言回覆

[quote="SAS"]
calatravayang 寫到:

喔!這誤會可大了!我從頭到尾都沒有論斷哪一個牌子不好喔!
這可是很大的誤解 
二手價固然和許多因素有關
但不可否認 市場因素是最大關鍵
換句話說 如果市場承接的意願不大(也就是錶友接受度 相較 之下偏低)
自然二手價就會偏低
所以當我們回過頭去看自製機心這個因素影響錶友購買意願的程度時
顯然沒有想像中那麼有決定性 不然 積家 AP GS 二手價就不會 相較偏低
這樣寫 應該更清楚了吧! 眨眼

如果說先除去Panerai不看,非自製機心且二手行情又比JLC、AP等好的品牌似乎也不多見對吧?

不過我對二手市場的瞭解實在不多,在這部分我想我也已經大致瞭解你的意思了

SAS 寫到:

calatravayang兄 那是您知道GS的好 我也不認為GS不好啊!
當然擁有過的站友也有相當不錯的評價
但是您也忘記一件事 這代表的是已經購買的人
而我所說的是「很多錶友避而遠之」 那代表的是根本不會去購買的人
這兩種代表的族群是不一樣的
重點是:如果自製機心真那麼重要 怎麼沒那麼多人去買GS?
其實結果一樣:不喜歡GS的人 自然不會去買 不管他是不是自製機心
這也是我從以前到現在一直強調的:買表自己喜歡最重要!

我認為在買錶這件事上,有不少比例是會受旁人影響的
因為買錶的花費多半不少,且錶本身的學問也很複雜

GS這個問題是不是也因此受到影響,我不敢妄下定論
可能還得另開標題討論

SAS 寫到:

其實calatravayang兄 我們所要強調的都是個人喜好的問題
自製機心只不過是其中一個環節罷了
這也是我希望讓大家思考的地方
我也不諱言 沛那海不是每一個款式我都喜歡
光是前一陣子最熱的183 坦白說 我反而不喜歡那個龍頭設計
這並不代表他不好 只是我不喜歡那樣的龍頭罷了

這我同意,也希望大家都能尊重每一個人的決定 耍酷
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 16:22
引言回覆

對我來說 我喜歡Panerai 就是喜歡他粗曠的感覺
自己本身也有幾支積家 我想如果要考慮轉賣 我不太可能去買積家

市場會決定手錶的價值

進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 16:48
引言回覆

這完全是個人喜好問題和價值觀點. 如果覺得貴或不喜歡就不要買! 不要只是人云亦云. 手錶的價值是在個人心裡及她所代表的意義. 並不是只用金錢去衡量! 驚訝
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-07 18:48
引言回覆

lwl927 寫到:
lw 寫到:
說說我個人的經歷,我的Pam88也戴了一陣子,前一陣子覺得有點膩,反正就是想換錶,結果上個禮拜把他賣給網友,從我手中交給網友時,心中卻有一種落寞感,回家後,心中一直覺得不踏實 難過到哭 ,總覺得手中的183就是沒有Luminor系列所給我的那種厚實感,心中開始後悔,當時為何要賣掉,有時想想還真想再去買一隻回來,今天跑去中美看了 一下,沒有pam88,但是看到了黑面daylight,原本想說把他買下來,結果196已經被定了............
如果你是真喜歡panerai就別猶豫了,買下去就對了,戴習慣了你會愛上她!!

的確,完全認同!!!!習慣沛納海後,很難不戴它。

我買回來後,一直供著捨不得戴呢!
害羞 害羞 害羞

中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-07 22:14
引言回覆

那二問錶兄,可不可以出租給我戴一個月 害羞 哈 哈 哈
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-08 09:18
引言回覆

皮帶孔都沒穿,抱歉,很難出租!
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-08 12:48
引言回覆

我決定找pam024or025 used watch來敗
買到再與大家分享有配那海的心情
wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-11 19:23
引言回覆

more two days,maybe i will own my first Panerei
GMT 44mm,
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔