WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 綠水鬼16610LV適合收藏嗎?
開新主題 回覆文章 Share
綠水鬼16610LV適合收藏嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 09:35
引言回覆

LV在水鬼家族是個異軍,我覺得近代是近代水鬼中最值得買的,短期的輸不是輸,結果靜待日後分曉 眨眼
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 10:13
引言回覆

yuho 寫到:
老手新手 多爬文吧:

錶迷二十五守則 (腕錶巴士站長)
http://74.53.106.99/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3830

關於手錶的十個謊言:轉貼自 ppyc (watchbbs.net 版主)
http://74.53.106.99/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6463

(不客氣~)

版主要好好謝謝yuho大大喔!
雖然他已經覺得很洩氣了~
但他還是在一直補資料~ 談經驗
希望將你買錶的心態導入正確的觀念

其實~ 小弟覺得
錶要"保值" 不是沒機會
只是重點是你會不會自己都愛上這隻錶
如果大大只是因為"保值"而買錶
那您眼裡看到的不是錶
而是未來它可以多換幾張新台幣
如果連你自己都不愛這錶
這錶就永遠保不了值
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 11:32
引言回覆

樓主的意思應該是..
希望自己喜歡的錶可以保值(誰不希望啊.. 哈 哈 哈 )
幾年後如果有"更"喜歡的錶款出現時..可以"無痛"升級! 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 22:06
引言回覆

買LV...green~
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 22:41
引言回覆

TOMTOM 寫到:
樓主的意思應該是..
幾年後如果有"更"喜歡的錶款出現時..可以"無痛"升級! 眨眼

那勞力士的錶基本都俱備此特性 哈 哈 哈
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-31 17:11
引言回覆

TOMTOM 寫到:
樓主的意思應該是..

謝謝TOMTOM兄了解我的想法...

yuho兄你誤會我的意思了.我當然是先挑自己喜歡的錶
保不保值那是後話了....
如果我買了也常戴我想我不會脫手了(因為有感情了.就如同我對海馬一般)
如果買了沒戴.幾年後又有喜歡的錶出現.能保值換錶對我來說是好事一件...
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-31 23:04
引言回覆

sch 寫到:
TOMTOM 寫到:
樓主的意思應該是..

謝謝TOMTOM兄了解我的想法...

yuho兄你誤會我的意思了.我當然是先挑自己喜歡的錶
保不保值那是後話了....
如果我買了也常戴我想我不會脫手了(因為有感情了.就如同我對海馬一般)
如果買了沒戴.幾年後又有喜歡的錶出現.能保值換錶對我來說是好事一件...

sch大大

其實不管是yuho大大或者是TOMTOM大大說的
大家誰都沒誤會您的意思
只是用不同的角度去解釋何謂"保值"
這樣說吧!
"保值"這兩個字 本來就是一場賭博
試想如果PP沒有用炒作的行銷手法的話
今天也不會貴成這樣吧!
如果沒有人告訴咱們買錶會"保值"的話
我想各家手錶也不會動輒十幾萬
這些都只是"行銷策略"
您想想~ 瑞士今天有上百家錶廠
應該是一個相當激烈的戰場啊
為什麼他們還敢把折扣數降低???
不就是"橫向聯盟"嘛!
只要各錶廠不降價
那消費者就要花更高的代價去買錶
但是製造錶的數量並沒有少喔!
換句話說
未來二手市場就會有很多同類型的錶丟出來賣
雖然現在是用市價打一定的折數來反推二手行情
但量一多 大家為了快速的回收現金時
二手價怎麼可能好
(不知道大大有沒有投資房地產??? 這跟小套房的道理是一樣的)
今天腕巴裡有許多錶友 都對自己心儀的品牌有一套看法
就算不認為自己心儀的品牌會漲價
但也會告訴自己這品牌是"值得收藏"的
為什麼會這樣呢???
因為我們今天買的是這個品牌的知名度 服務 設計 金屬材質 手工細緻度 及我們個人喜好的程度
注意喔!~ 這些原因中 只有一樣是可以被量化的
就是金屬材質
其他的 都是很容易被打碎的夢想
十年前誰能估到小沛可以衝到今天這個價格?
今天多少品牌已經枯萎~ 甚至被港台兩地買下其品牌 進而生產巴友們口中的"土砲"
十年後~ 說不定Blancpain會變成土砲的一員呢?
yuho大大給您的觀念是~ 未來能不能保值 是一個很飄渺的問號
買錶最重要的是您自己喜歡不喜歡
如果眾家兄弟告訴大大您R並不值得收藏 那大大您還買嗎???
如果您還買~ 是因為您真心喜歡這隻錶款
如果您不買(不考慮保值因素) 那或許您對這錶款還有一定的疑惑
yuho大大所講的意思是 這錶該不該買 應該是由大大您自己決定
而非眾兄弟七嘴八舌的討論來左右您的意志
至於您說的先挑您自己喜歡的錶 然後才來考慮保不保值
其實yuho大大都知道~
只是他又早您一步 向您解釋"其實自己喜歡最重要"
不然大家捫心自問~ 誰會懷疑R記的保值能力???
哈! yuho大大∼ 小弟在這揣摩揣摩 如果有解釋不對的地方
請您多見諒啊! 那TOMTOM大大 也請原諒小弟廢話那麼多
sch大大~ 您喜歡哪隻錶 儘管拿就是了
小弟講真的~ 如果小弟只相信R記才有保值的能力的話
那小弟手上的全是破銅爛鐵了~ 大概只有一隻才能換到錢
而且這隻還是R記裡最不被市場接受的

另外插個小故事
小弟曾經送了某隻自家收藏的錶給了小叔(非具保值能力)
但才送兩天~ 小弟難過的睡不著覺
一個禮拜後~ 就開始到處問有沒有一樣的錶
這樣不知道sch大大能體會否???
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 10:54
引言回覆

謝謝hans_lin兄的分享…
自己喜歡是最基本的.但因為我對錶的認知很淺薄
希望能多聽聽前輩們的心得&經驗.
綜合(周詳)考量下買的錶才不容易後悔….
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 11:07
引言回覆

這裡有一篇值得收藏的好文..推薦給您~ 眨眼

http://blog.sina.com.tw/rolex/article.php?pbgid=56429&entryid=574395

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 12:28
引言回覆

Rolex 只適合戴
不戴她會哭

8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票