WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何一定要實體店?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
FoolishWiseMan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 01:00
引言回覆

大家見帖好,

近日好友買錶加入機械錶玩家行列,他問一個問題,我總覺得我的答案似乎並不是太有說服力。
在現在網路購物什麼都有,也日趨完善,為什麼不選擇網路上買錶,卻要選擇傳統實體店面?很直接一點,網路上便宜好多。
我個人回答是,play safe。免得收到東西是假貨,或者是瑕疵品,或者是“短斤少兩”少了保固卡或者螺絲刀(如果原本有配)等等;還有避免一些不必要的可能傷害kimochi的麻煩,比如郵寄路上摔壞,那有保險沒錯,但是就麻煩,而且萬一賣家沒上保險,那壞了算誰

我覺得我的答案不夠說服力是因為,它一些是建立在我的估計上以及應該有不少人也覺得那些風險和麻煩相對差價是可以搏一下的,畢竟現在網路購物,成功經歷應該還是多過吃癟吧

那各位看法呢?你們有在網路上購買過腕錶嗎?為什麼買?為什麼不?

另外,其實我一直有一個好奇,像Daytona呀,新品陶瓷圈DS呀等等這些熱炒超定價錶款,網路上那麼多價格漂亮的新品,為什麼它們仍然這麼hot,為什麼大家寧願排隊,寧願等,寧願高定價搶破頭??
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 02:10
引言回覆

大大~
我能給您的解釋是
實體店講求的是服務
從客人進去時的問候
倒茶給您喝
等您在店裡繞了兩圈 業務才慢慢的走來問
"先生~ 有特別要看什麼品牌的錶嗎?"
到一隻隻拿出來給您把玩
到最後您開了一個"網路價"
他也說就照這樣賣給您 只是要付現
那小弟還是會選擇在店裡買
網路什麼服務都沒有~ 也是要賣我那麼貴啊!
而且~好像除了個人拿出來賣的比較便宜外
其他也沒便宜到多少

說真的~ 小弟還真沒在網路上買過高單價的東西
有買過書而已

要我相信在網路上購物是方便的~ 沒那麼容易
我要換東西時~ 要叫人收貨 還要等七八天東西才會來
中間還心驚膽跳的怕通路商不認帳
東西真的換回來了~ 還是怕中間有什麼差錯
小弟住內湖 公司在敦化北這一帶
去幾間錶店都還蠻方便的 只是回家順路彎一下
到了店裡不用20分鐘就知道該怎麼處理一切
比網路快吧!
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 10:15
引言回覆

網路價好像沒比較便宜吧?

再者..
實體店面才可以先真實的將錶戴在手上.感覺一下.看適不適合自己.
實體跟照片.總是有差的..
windssf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 11:16
引言回覆

DANCEWOLF 寫到:

實體店面才可以先真實的將錶戴在手上.感覺一下.看適不適合自己.
實體跟照片.總是有差的..

這就是重點啦 哈 哈 哈

有些表看起來不錯 , 但是否適合自己
真的要實際戴過才知道

另外 , 找一家好的錶店 , 和老闆聊聊

也可以增加自己對手錶的了解啊 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 12:01
引言回覆

網路賣的是方便,卻是高價位高風險,實體店面賣的是服務交情和低風險....
再貴的表都會有瑕疵品,沒有親自檢查,要我直接掏錢實在不合理
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 12:31
引言回覆

你花了一百萬
結果用郵購的

等包裹寄給你
包的跟垃圾一樣

一點快感與爽感都沒有...

而且品質一點保障都沒有
換退貨曠日費時浪費生命氣壞自己

還是看到實品安心
拿著提帶順便去101逛一圈超有成就敗家感... 耍酷
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 13:38
引言回覆

沒有實體店 那來的實錶看
arden8825252
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 13:58
引言回覆

我也覺得實體和像片有差,自己的手真的沒有謀特ㄦ的手帥
所以戴戴看會不會產生化學變化的FU..... 眼睛轉啊轉 超重要.
jason8826
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 14:56
引言回覆

以個人而言
要看買什麼錶
如果是便宜的電子錶網購即可
好幾十萬的錶我還是去店家買
心中會比較踏實

萬一寄來錶有狀況
或在運送過程中有個損傷
賣家不認帳
這....有得吵了
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 16:03
引言回覆

FoolishWiseMan 寫到:
大家見帖好,

近日好友買錶加入機械錶玩家行列,他問一個問題,我總覺得我的答案似乎並不是太有說服力。
在現在網路購物什麼都有,也日趨完善,為什麼不選擇網路上買錶,卻要選擇傳統實體店面?很直接一點,網路上便宜好多。
我個人回答是,play safe。免得收到東西是假貨,或者是瑕疵品,或者是“短斤少兩”少了保固卡或者螺絲刀(如果原本有配)等等;還有避免一些不必要的可能傷害kimochi的麻煩,比如郵寄路上摔壞,那有保險沒錯,但是就麻煩,而且萬一賣家沒上保險,那壞了算誰

我覺得我的答案不夠說服力是因為,它一些是建立在我的估計上以及應該有不少人也覺得那些風險和麻煩相對差價是可以搏一下的,畢竟現在網路購物,成功經歷應該還是多過吃癟吧

那各位看法呢?你們有在網路上購買過腕錶嗎?為什麼買?為什麼不?

另外,其實我一直有一個好奇,像Daytona呀,新品陶瓷圈DS呀等等這些熱炒超定價錶款,網路上那麼多價格漂亮的新品,為什麼它們仍然這麼hot,為什麼大家寧願排隊,寧願等,寧願高定價搶破頭??

網路上便宜很多?? 不會吧, 那是跟店家認識的不夠熟吧? 我在買錶前都會在網路上先看過價錢, 列如Pxhome和YXhoo, 到任市的電家後直接跟他議價, 最後是搬出網路價錢來買, 往往都能拿到比網路低的價錢. 在網路上買, 第一看不到實品, 也看不到人, 如果你買的是一支幾千塊的Seiko就算了, 你能想像在網站上面買一支20萬~100萬的錶嗎? 如果出現問題? 你在網路上所尋求協助的速度不會比直接去店家開罵還快. 另一個原因是, 一值在固定的店家買錶, 可以培養感情, 以後就好辦事, 拿錶第一個拿, 限量錶款來第一個通知, 價錢也通常可以講的開, 且還可以分期付款 (要買不少錶才能到這程度). 我一直相信培養跟店家的良好關係, 就像在交朋友一樣, 是雙方都可以獲利的. 反觀在網路上買, 速度快, 方便沒錯, 有些錶款 (我相信是便宜的錶款) 可以拿到不錯的價錢, 不過對網路店家來說, 你只是一個編號, 不是一張熟悉的臉, 台灣人多多少少重人情味, 培養點感情還是比較有利的.

至於你說到Daytona等高級錶款, 這些錶要還是要當面選購比較好, 比較不會買到假禍, 不過前提是你自己要先視貨. 很多錶款熱門的因素都是因為炒做的關係, 不用想太多. 類似Pxhome, 你去看他壞人海的頁面, 看起來很多款式吧, 不過點進去看, 一支都沒有現貨, 表示他們知道這些錶款炒的很熱, 雖然沒貨, 還是會放上去吸引消費者先訂貨, 降低自己的庫存風險. 不然可以去試試看, 隨便上網定一支Daytona或是搶手的錶款, 應該都會要等, 如果可以馬上出貨, 那可能要小心點...畢竟, 大家都吵著沒貨但是店家卻有一推新東西, 那不是怪怪的嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔