WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]高學歷=高實力嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]高學歷=高實力嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
發表人 內容
wagerlin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 10:05
引言回覆

tcj168 寫到:
我覺得高學歷=會讀書 會考試 在學術領域學有專精

至於高實力 ........
俗話說的好:隔行如隔山 術業有專攻 「樣樣通 樣樣鬆!」(英翻中)
在分工如此細密的現代社會
365行的專業天差地遠
實力就是『經驗持續地累積加上技巧不斷的提升』
天資聰穎者 舉一反三 資質平庸者 勤能補拙

這種話題本就見人見智
大概是最近的九劉政府施政和股票市場的表現
讓大家的心情『悶』到了極點
巴友間勿因切入的角度或看法不同
傷了彼此的和氣啦 眨眼

還是 Ted 大大說的對
想想下一只該入手的美錶比較實在囉 裝白ㄘ

『經驗持續地累積加上技巧不斷的提升』
學長說的真好 眨眼
不過小弟最近沒有買表的慾望
還是想想晚上要來吃什麼好料 裝白ㄘ
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 10:36
引言回覆

wagerlin 寫到:
tcj168 寫到:
我覺得高學歷=會讀書 會考試 在學術領域學有專精

至於高實力 ........
俗話說的好:隔行如隔山 術業有專攻 「樣樣通 樣樣鬆!」(英翻中)
在分工如此細密的現代社會
365行的專業天差地遠
實力就是『經驗持續地累積加上技巧不斷的提升』
天資聰穎者 舉一反三 資質平庸者 勤能補拙

這種話題本就見人見智
大概是最近的九劉政府施政和股票市場的表現
讓大家的心情『悶』到了極點
巴友間勿因切入的角度或看法不同
傷了彼此的和氣啦 眨眼

還是 Ted 大大說的對
想想下一只該入手的美錶比較實在囉 裝白ㄘ

『經驗持續地累積加上技巧不斷的提升』
學長說的真好 眨眼
不過小弟最近沒有買表的慾望
還是想想晚上要來吃什麼好料 裝白ㄘ

Daniel 學弟

買錶有時是滿足興趣的慾望
享受美食才是人生一大樂趣 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 19:38
引言回覆

stevehhh 寫到:
Physician 寫到:
4444 寫到:
依據犯罪學家龍氏的理論

學歷的高低與大台灣地區
因神壇寺廟燃燒紙錢香燭
所造成的空氣污染
有相當的因果關係

請環保署即刻發函
大台灣地區
立即拆廟

以節能減炭

這跟高學歷等不等同於高實力有關嗎?

哈哈
Physician兄
可能您不知道
4444兄一貫的特色與表達都是如此
有內涵+深度的 哈 哈 哈
他的PO文是小弟在巴士上可說最感興趣之一
多琢磨琢磨 眨眼
BTW,令千金很可愛喔!有女兒真幸福!
因不想在那篇裡錦上添花,所以沒有發言
只有默默替您高興 非常高興

+1
小弟也對4444兄的PO滿感興趣的!
就學歷而言,小弟只有專科畢業,難登大堂,但就實力而言,小弟絕對不輸別人!
國家考試:河海人員一等管輪特考及格!
證照考試:甲等鍋爐操作人員證照,乙等鍋爐安裝人員技師證照!
學歷只是就業的敲門磚,多唸點書還是必要的,畢竟時代越進步,高學歷
的人就會越來越多,假如能多拿些證照培養自己的專業與能力,
在這不景氣的年代,你就不會成為高學歷失業一族了! 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 23:53
引言回覆

alange1815 寫到:
ecuador 寫到:
高學歷=高機會去發揮高實力
低學歷=低機會去發揮高實力

厄瓜多爾兄
從您的發言.可以感覺您年輕的氣息 微笑

小弟很喜歡 Galapagos

喔? 去過嗎?很少台灣人到的了耶! 微笑
ecuador
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 00:10
引言回覆

4444 寫到:
Physician 寫到:
4444 寫到:
依據犯罪學家龍氏的理論

學歷的高低與大台灣地區
因神壇寺廟燃燒紙錢香燭
所造成的空氣污染
有相當的因果關係

請環保署即刻發函
大台灣地區
立即拆廟

以節能減炭

這跟高學歷等不等同於高實力有關嗎?

高學歷是個人意志的指標
高實力是個人意志的執行

神壇.寺廟是鬼神具體的形象
燃燒紙錢.香燭是世人的習俗
惟社會習俗與法規命令相牴觸.仍應依法執行

高學歷.高實力的住世人
大多敬鬼神而遠之

故二者之關係.尚難謂非無關聯.

感謝指教

4444兄一定住在某家大廟旁 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
9頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔