WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得]給哥哥的話
開新主題 回覆文章 Share
[心得]給哥哥的話
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 17:32
引言回覆

哥哥,買賣這檔事原本很平常,的確,交易完成後,是不能管你如何處理。

但如果你本來就準備要低買高買,請不要利用錶友愛錶的心裡,口口聲聲說你有多愛錶,又與很多巴友前輩都很熟,讓人以為也遇到一個愛錶的同好,而樂意降價出售,但隨即你又立刻要轉賣出去,而且轉賣速度之快,讓人不得懷疑這是哪門子的愛錶人士啊。賣錶時,又說一些哥哥比高利貸、比老王還有良心的話,好像哥哥你是賣錶巴友們的救世主,這種前後不一的態度,說法又常常反反覆覆,一下稱大家為好朋友,一下子543咖,壞人太多,還要建議設黑名單,實在是有點讓人摸不著頭緒了,難怪不管是賣你的,或想跟你買的,都有點覺得被你耍了的感覺。

小弟出售給你的綠水鬼,也是中午賣,晚上就被PO出,當然那是哥哥你的自由,
小弟只是擔心是不是錶有問題,有瑕疵,小弟有些錶不常戴,所以我想是不是有我沒發現的問題,所以PM給你,想說有問題的話我跟你買回(原來我多慮了)

小弟的PM
“哥哥這麼快就要賣啦∼∼ 我的錶有問題嗎?”

你回小弟的PM
“哥哥錶沒問題,我星期五出差可能會送香港錶友,我超愛這錶款,您若還有請找我,大陸也缺貨,感謝您”

你的回答讓小弟至今仍搞不懂,明明已在網巴上開賣,又說要送香港錶友,大陸缺貨這句話讓我覺得你好像是盤商,而不是當初我賣你時你跟我講的你有多愛綠水鬼,多麼愛不釋手,而且你的回答讓小弟覺得不是很舒服,也看不太懂,有錶友問我為什麼要賣給你,讓其他真正想買的人需以更高的代價入手,小弟很無奈,因為小弟雖然很缺錢,但還不至於缺那10幾萬,需要哥哥的恩德相救,小弟出售時已明講,是因為想控制數量,所以進一支賣一支,也有詢問過哥哥是否是自己要戴的,哥哥不是錶商吧?因為我想賣給真正喜歡想戴的人,而不是賣給常常把錶帶去RSC開腸剖肚驗錶的人 ∼∼ 但是哥哥讓小弟失望了∼

其實以上這也就算了,但是當哥哥要出售給其他錶友時,被錶友發現少一節,為什麼還要說當初小弟賣你時就少一節了這種不老實的話,小弟交給哥哥的配件是齊全的,在RSC驗過也點過,也沒有少錶節,不需要賴給小弟吧∼
哥哥有什麼原因小弟不清楚,但交易未成也別說”買不到就眼紅”這種話傷害其他錶友吧∼∼哥哥不是信用至上嗎?大家不都是好朋友嗎?

哥哥把自己比喻為X女說也有挑客的權利,但自己買錶時,卻又模糊對方的焦點,讓人搞不懂哥哥是哪種客人。而且哥哥自己賣錶挑客人,但又對大家說”不想賣就別登”,難道只有哥哥可以挑客人嗎,哥哥為什麼要自打嘴巴呢?

哥哥要以無敵不爽價出售愛錶,小弟看了實在是為哥哥感到很心疼,網巴上大家都是好朋友,實在是不需要無敵不爽,是吧!!

對了,哥哥無須回應小弟,小弟年輕氣盛,不知天高地厚,如有得罪之處,請不要見怪∼∼小弟我相信哥哥仍是個愛錶的同好,只是玩錶的習慣可能跟大家比較不一樣而以∼∼
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 17:41
引言回覆

版主別難過了!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 17:47
引言回覆

這種人到處都有
不用叫哥哥
是另類錶虫
說自己多愛錶的人
大都是騙人
反正新手一堆
不知道行情價的一堆
看開點
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 17:54
引言回覆

MFish 兄不要介懷啊....世界之大無其不有耶.....!
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 18:03
引言回覆

好像說是銀行的經理,是吧?
唉,還是別打著銀行經理的招牌幹這檔子事,否則會讓人對那家銀行有不良的觀感呢! 爛
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 18:08
引言回覆

很多人在這買賣錶都是買賣"空氣"啦!! 根本就沒那麼回事!! MFish兄就當成上一次當,買個經驗吧!! 還是那句老話~~拍尼當,搞銷郎~~ 非常生氣
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 18:10
引言回覆

錶商買低賣高其實是很正常

不過我想大部分的巴友在這裡都是以交朋友為出發點
買錶時, 希望是從愛錶人士手中接過來, 因為一般來說錶的狀況會比較好
賣錶時, 也希望是賣個給同樣愛錶的人士, 給曾經帶給自己快樂的錶一個好歸宿
以我自己來說, 如果能給曾經陪過我的錶一個好歸宿... 價錢不重要!
我相信很多巴友也是同樣的想法

當錶商沒有錯, 賺取買賣間的中間利潤也沒有錯
但是當錶商利用巴友的好意, 假冒同好藉此達到殺價的目的
這是可恥的行為!!!

樓主別難過了
要在腕巴上防範這類的行為不容易
只能靠大家自己注意, 多小心
賣錶時多爬爬買家的歷史
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 18:10
引言回覆

yokel 寫到:
好像說是銀行的經理,是吧?
唉,還是別打著銀行經理的招牌幹這檔子事,否則會讓人對那家銀行有不良的觀感呢! 爛

有名片,有真相!! 有亮名片嗎?? 耍酷

viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 18:14
引言回覆

記得MFish 兄的那隻綠水鬼是佛心價來的
遇到這種事 真可惜了

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 18:46
引言回覆

感謝各位前輩關心,
本來不想說出,但看到一些錶友在小弟之後又受到傷害,
想了想還是說出這段經過,希望 "哥哥" 能好好想一想∼
小弟就就不再回應了,以免破壞各位前輩玩錶的氣氛∼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔