WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 479, 480, 481 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 22:22
引言回覆

小弟沒說C跟N的等級只有Oris喔!
請不要會錯意
小弟只是跟郭董用腕錶的語言
講其中的差異而已
至於器材派的~ 跟結論派的
其實對小弟都沒差
因為照片不是我拍的
我本來就抱著純欣賞的態度
但對我自己~
我想等數位有更進一步的改善後
我才會考慮
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 22:26
引言回覆

kuotong 寫到:
夜拍練習

郭董晚上殺到西門町啦 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 22:34
引言回覆

郭董的努力令人敬佩
應該會激起不少版上的攝影同好重拾相機
cy517
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 22:56
引言回覆

經常拍攝風景的人都知道,就一般而言順光拍攝,
天空會很藍,雲朵也比較有細節跟層次,不一定要加偏光鏡(若不順光加了偏光鏡也沒用),

#1 重陽橋

但順光拍攝就一定好看嗎?答案是不一定

#2 黃金瀑布

圖2 雖然天空很藍,但岩石跟綠草部份還是稍微缺乏層次跟立體感,光線還是要依據主題不同,
運用方式也有所不同

#3 竹子湖

#4 竹子湖

圖3與圖4採逆光或斜逆光拍攝,天空雖然不藍,但主題海芋跟綠葉的層次跟通透感極佳,
大自然的光線我們無法控制,只能善加利用,人造光源卻可以完全掌握

#5 喜宴

#6 喜宴

圖5我採用跳燈來拍(機頂閃燈朝天花板打光,經過反射後光線比較柔和),
這是一般拍攝婚禮慣用的方式,但效果我仍然不滿意,光線的質感太平,
為了改善這缺點,我找了現場一位穿白色衣服的小姐,站在左邊閃燈朝她的衣服打光再反射到酒瓶跟杯子,
(之前提過出射角等於入射角),圖6的通透跟立體感跟圖5相較之下十分明顯

#7 白色衣服的小姐
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 22:56
引言回覆

tcj168 寫到:
kuotong 寫到:
夜拍練習

郭董晚上殺到西門町啦 哈 哈 哈

陪家人啦!

他們逛街

我拍照
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 23:04
引言回覆

cy517 寫到:
經常拍攝風景的人都知道,就一般而言順光拍攝,
天空會很藍,雲朵也比較有細節跟層次,不一定要加偏光鏡(若不順光加了偏光鏡也沒用),

#1 重陽橋

但順光拍攝就一定好看嗎?答案是不一定

#2 黃金瀑布

圖2 雖然天空很藍,但岩石跟綠草部份還是稍微缺乏層次跟立體感,光線還是要依據主題不同,
運用方式也有所不同

#3 竹子湖

#4 竹子湖

圖3與圖4採逆光或斜逆光拍攝,天空雖然不藍,但主題海芋跟綠葉的層次跟通透感極佳,
大自然的光線我們無法控制,只能善加利用,人造光源卻可以完全掌握

#5 喜宴

#6 喜宴

圖5我採用跳燈來拍(機頂閃燈朝天花板打光,經過反射後光線比較柔和),
這是一般拍攝婚禮慣用的方式,但效果我仍然不滿意,光線的質感太平,
為了改善這缺點,我找了現場一位穿白色衣服的小姐,站在左邊閃燈朝她的衣服打光再反射到酒瓶跟杯子,
(之前提過出射角等於入射角),圖6的通透跟立體感跟圖5相較之下十分明顯

#7 白色衣服的小姐

多謝前輩有觀光線的說明

不論逆光.順光都有可取之處

圖5.圖6的說明

就比較深奧了

需要時間消化
cy517
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 23:05
引言回覆

拉哩拉雜寫了一些,詞不達意請各位前輩莫怪,
若有不足或更好的見地,請各為前輩予以指正或補充,
小弟明天會下高雄辦事,若要連絡可以留言給小弟
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 23:10
引言回覆

寫到:
拉哩拉雜寫了一些,詞不達意請各位前輩莫怪,
若有不足或更好的見地,請各為前輩予以指正或補充,
小弟明天會下高雄辦事,若要連絡可以留言給小弟

感謝cy517大哥的經驗分享!!! 眨眼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 23:14
引言回覆

下次也叫太太穿白色衣服

當我的活動反光板裝白ㄘ
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 23:36
引言回覆

picturep 寫到:
郭董的努力令人敬佩
應該會激起不少版上的攝影同好重拾相機

害羞 害羞 害羞

努力?驚訝

我是努力的玩啦裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 479, 480, 481 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
480頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔