WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看又是陸軍又是空軍又是海軍!!!我也要來問 "有痛風的兄弟~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-08 22:14
引言回覆

hans_lin 寫到:
要快點來睡了~
cwlan大大
也快睡吧!
明天上班咧!
而且那麼晚睡~~~
尿酸又要爆上來了

晚安啦! 各位大大

這帖 小弟潛水 了一陣子.. 還是 來分享 偶的 痛風 史.. 困惑
. 痛風 的種類 (原因) 很多....
. 小弟 從發現 患有 痛風 .. 大約 至今 7 年的時間了 ..
. 前 1~ 5 年 幾乎 是吃素.. 外加 遠離 "高普林" 食物 .. 還是 偶而 會發作.. 困惑
. 第 6 年 發現 (忘了為何發現) .. 只要 每天 睡足 7~8 小時.. 就不會發作..
==> 注意 !! 是 連續睡 7~ 8 小時 喔.. 不是 1 天 總共 7 ~ 8 小時喔 !! 眨眼 眨眼
現在 .. 今年.. 連吃 海鮮 都 ok.. 健康檢查時 尿酸也 在 正常值內..

.. 這是 小弟 的情形.. 每天 連續睡 7~ 8 小時.. 痛風 就不會發作.. 您可以 試試看.....
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-08 22:21
引言回覆

Kenny1234 寫到:
要快點來睡了~
cwlan大大
也快睡吧!
明天上班咧!
而且那麼晚睡~~~
尿酸又要爆上來了

晚安啦! 各位大大

這帖 小弟潛水 了一陣子.. 還是 來分享 偶的 痛風 史.. 困惑
. 痛風 的種類 (原因) 很多....
. 小弟 從發現 患有 痛風 .. 大約 至今 7 年的時間了 ..
. 前 1~ 5 年 幾乎 是吃素.. 外加 遠離 "高普林" 食物 .. 還是 偶而 會發作.. 困惑
. 第 6 年 發現 (忘了為何發現) .. 只要 每天 睡足 7~8 小時.. 就不會發作..
==> 注意 !! 是 連續睡 7~ 8 小時 喔.. 不是 1 天 總共 7 ~ 8 小時喔 !! 眨眼 眨眼
現在 .. 今年.. 連吃 海鮮 都 ok.. 健康檢查時 尿酸也 在 正常值內..

.. 這是 小弟 的情形.. 每天 連續睡 7~ 8 小時.. 痛風 就不會發作.. 您可以 試試看.....

哈! kenny1234兄 加入嗎???
小弟的病史跟大大您差不多
不過小弟沒吃素~ 因為吃素會讓小弟脾氣不好
睡覺咧! 這的確是一個重點
但請其他朋友們注意
您睡覺的時間最好是在午夜12點前開始睡
而不是半夜四點睡~ 然後睡到中午
雖然一樣是八個小時
但這中間又牽扯到內臟運行時間及休眠時間
所以~~~~
感謝kenny1234兄分享
dent 7998兄
牙醫爸是不是都早睡呢???
小弟是沒法早睡~
不然喔! 晚上十點到一定就給它睡下去
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-08 23:18
引言回覆

楊老師~ 身體要永保健康
第一個要做的 就是多喝水
看您頭禿禿的~ 平常吃東西會不會吃的很鹹啊???
要注意喔! 吃太鹹尿酸也會高喔!

嘿嘿,
禿頭是我的家族特徵,
以它為榮 哈 哈 哈
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 15:19
引言回覆

Boris 寫到:

楊老師~ 身體要永保健康
第一個要做的 就是多喝水
看您頭禿禿的~ 平常吃東西會不會吃的很鹹啊???
要注意喔! 吃太鹹尿酸也會高喔!

嘿嘿,
禿頭是我的家族特徵,
以它為榮 哈 哈 哈

楊老師~ 是你的身材還挺適合禿頭
看起來壯壯的~ 配禿頭還有點雅痞味
我們家好像有點禿頭的遺傳
你就想想如果換成是小弟禿頭的話
看我會不會想以它為榮
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 16:41
引言回覆

螃蟹吃太多是不是也會痛風啊,

小弟聽以前主管說,有一次去美國,在漁人碼頭一次吃了太多的螃蟹,

回台灣後就痛風了∼∼
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 16:56
引言回覆

海鮮類最好不要吃太多,
簡單的說高檔的食物幾乎都高普林. 難過到哭

不過也有一說,不用忌口多喝水作息正常就可以.
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 19:38
引言回覆

我的痛風都是喝啤酒引起的
沒辦法
炎炎夏日一瓶啤酒是最對味的
當我痛風發作時都吃一種中藥的藥粉
重則2-3包
輕則一包見笑
吃完後會很渴
然後一直喝水尿尿
很快就不痛了
朋友說那種應該藥效很強
不痛就不要吃
有痛風的朋友可以pm給我
我還有幾包沒吃完的
可以給大家試用
(這樣有沒有觸犯醫生法?) 眼睛轉啊轉
Lobaka
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 20:10
引言回覆

跟各位分享一下,我也為尿酸高一族~~
基本上會痛風的人體質多半偏燥熱,天然的椰子水可以有效的降低痛風發作及減緩疼痛
因為痛風患者體質偏燥熱所以不必擔心喝太多椰子水會過冷拉肚子(但也適可而止,不要一天喝超過兩顆)
我家的冰箱裡基本上都有放個椰子水,尤其應酬後的隔天就喝一喝吧!!
但是多喝水是遠離痛風的不二法門~~以上與痛風兄弟分享!!
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 21:45
引言回覆

我想起來了
為了這個尿酸過高
這個"酸"
我還斥資一萬多元買一個國際牌的"電解水機"
喝他的鹼性水
看能否平衡酸鹼值....
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-09 21:55
引言回覆

說到吃螃蟹~ 想到小弟我第一次痛風的狀況~~~

話說多年前~ 母親的友人好意介紹一個女性朋友給小弟認識
一天~ 這位女性的媽媽~ 對小弟也深感好奇
所以約小弟出來一起和他們共進晚餐
小弟只記得在忠孝東路的地下室
席間小弟吃了兩顆生蠔
才在回想剛那兩顆生蠔有多甜美而已
腳姆指便感隱隱作痛
一開始先把腳盤起來~ 希望靠大腿的重量壓著 比較不覺得疼
一直忍~ 忍到對方的媽媽說要先回家 再讓我們多聊聊
那是小弟第一次沒起來跟長輩說掰掰
等對方媽媽一離席
小弟趕緊就跟那個美麗的女孩說 "要不我們也先回家吧! 妳應該也累了"
那是小弟第一次沒"慾望"跟女孩聊天打屁

nakasaki桑! 要小心喔!
您說的中藥粉~ 很可能就是秋水仙喔!
對男性朋友們是非常非常非常不好的東西
撇開某功能不提
秋水仙如長期服用 是非常傷腎臟的
啤酒建議別再喝了~ 也建議大大去宏恩診所看看痛風科
陳醫師開的藥~ 小弟問過 對腎臟沒有太大的影響
但對肝有點傷~ (但肝臟的保養~ 可以靠規律的生活維護)
Lobaka大大所提的椰子汁~ 是一個~~~日常保養不錯的方法
但真的痛起來~ 請還是找醫生看
小弟過去凡舉秋水仙 中藥 西藥都看過
中藥仍在服用當中 西醫陳醫師的處方小弟也吃了要一年了吧!
感到陳醫師的藥方其實是很不錯的!
也在這介紹給各位有痛風的大大
Lobaka大大
因為您只是尿酸偏高 所以小弟會先建議大大
平常也能喝喝蘇打水(無糖份的喔)
因為蘇打水是能降低體內酸度的
但請注意~ 身體若太過鹼性也是不好的
會生結石~~~
所以~ 請想採用蘇打水平衡酸鹼值的大大們
回頭看一開始小弟和cwlan大大在討論
~酸鹼值自我測試法~
這樣會比較清楚什麼時候該喝蘇打水或吃蘇打片
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章