WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]為啥麼 GP 錶常出現跳樓貨?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
go
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 17:35
引言回覆

Flyone兄:
關於你朋友的問題和他父親來店的事我本人並沒有碰到他們,細節部份我更不清楚.但您當天有在場嗎?還是只是聽你朋友轉述?如果說別家錶店能收比較高的價錢可能是他們有喜歡這類型錶的客戶所以可以收比較高.那我們也建議他可以給他們收購.這樣對消費者比較不會吃虧.(有關您覺得有被欺負的部份.我們只是提供一個交流的平台而已並沒有如您說的情況)我們的保證是指向我們購買的手錶我們是承諾一定的回收價.如果不是我們售出的產品要我們保證價格回收您覺得有道理嗎?如果您覺得的錶如果有問題卻沒有把錶帶到我們公司來,我們也沒有接到您的來電.這樣的說法好像也不太合乎常理.畢竟完整的一只錶如果有問題我們無條件完全退費.但您的說法現在將錶帶及錶殼拆開送人.只留下機芯把玩.這樣的做法好像有點奇怪?不知您這樣做的原因為何.我們更百思不解.如果您對我們的服務有任何的問題希望您可以尋正常管道來向我們反應.畢竟在公開的留言版是還有其他的法律問題.希望您能了解這一點.更不希望造成其他人的困擾(P.S因為PCHOME的信箱是免費的所以有時要好幾天才能回信.但不至於不會回信.建議以電話聯絡會比較快速方便)您的不滿意是我們進步最大的動力.謝謝 微笑
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-26 01:07
引言回覆

go 寫到:
Flyone兄:
關於你朋友的問題和他父親來店的事我本人並沒有碰到他們,細節部份我更不清楚.但您當天有在場嗎?還是只是聽你朋友轉述?如果說別家錶店能收比較高的價錢可能是他們有喜歡這類型錶的客戶所以可以收比較高.那我們也建議他可以給他們收購.這樣對消費者比較不會吃虧.(有關您覺得有被欺負的部份.我們只是提供一個交流的平台而已並沒有如您說的情況)我們的保證是指向我們購買的手錶我們是承諾一定的回收價.如果不是我們售出的產品要我們保證價格回收您覺得有道理嗎?如果您覺得的錶如果有問題卻沒有把錶帶到我們公司來,我們也沒有接到您的來電.這樣的說法好像也不太合乎常理.畢竟完整的一只錶如果有問題我們無條件完全退費.但您的說法現在將錶帶及錶殼拆開送人.只留下機芯把玩.這樣的做法好像有點奇怪?不知您這樣做的原因為何.我們更百思不解.如果您對我們的服務有任何的問題希望您可以尋正常管道來向我們反應.畢竟在公開的留言版是還有其他的法律問題.希望您能了解這一點.更不希望造成其他人的困擾(P.S因為PCHOME的信箱是免費的所以有時要好幾天才能回信.但不至於不會回信.建議以電話聯絡會比較快速方便)您的不滿意是我們進步最大的動力.謝謝 微笑

我有回來找過你們詢問為什麼這隻錶機芯型號與手錶型號不一樣!
您父親跟我說!『你買時沒有查驗,現在過了一個多月才回來跟我說
。這樣我懷疑是你自己動過手腳!』我跟他爭論了快半小時,結果他跟
我說:『勞力士維修中心也說了這隻錶都是真品,只是機芯型號不對,
叫我不用在意,勞力士都一樣,2135準確度也不輸2235』
那時我修養不夠,一氣之下轉頭就走!你沒也每天收信,也不是只要營
業時間全都在店內!可能令尊沒跟你提過吧!?
事到如今,我也沒有要『中美』怎樣∼只是希望以後不要發生這樣的事!
若是要賠償,以我過去在中美看過你父親的強勢做為,相信你也無法作主啦!
所以我留下機芯自己玩賞,錶殼錶帶都送人,我不要收藏一支拼裝錶!
僅此而已!
另外我朋友的事,我聽過他跟他父親的說法,不會有錯!也符合令尊的風格!
五萬是你那時開的價,等我朋友去新發現賣完錶再去你那買一支168622時,
你父親知道人家開七萬五成交,還把你叫出來說實在對不起,是你一時查錯!
日期是今年7月12日,買價157000.-你去查一下帳簿!看是不是這樣!當時
網頁上記載有盒子保單,結果你店內的小姐隨便拿給我朋友一個16234的盒子!
還跟他說都一樣!我想你不要強辯了!貴店的經營與待客態度已經有問題!
改正就好!硬要強辯沒有用!我承認我很龜毛!只是要{中美當鋪}轉型為『中
美精品』,你要知道買『精品』的客人跟買當鋪『流當品』的客人絕對不一樣
!我不會是第一個,應該也不會是最後一個對『中美』不滿的客人!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-26 13:01
引言回覆

Flyone兄:德不孤,必有鄰... 哈 哈 哈
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-26 13:14
引言回覆

Flyone 寫到:
go 寫到:
Flyone兄:

我有回來找過你們詢問為什麼這隻錶機芯型號與手錶型號不一樣!
您父親跟我說!『你買時沒有查驗,現在過了一個多月才回來跟我說
。這樣我懷疑是你自己動過手腳!』我跟他爭論了快半小時,結果他跟
我說:『勞力士維修中心也說了這隻錶都是真品,只是機芯型號不對,
叫我不用在意,勞力士都一樣,2135準確度也不輸2235』
那時我修養不夠,一氣之下轉頭就走!你沒也每天收信,也不是只要營
業時間全都在店內!可能令尊沒跟你提過吧!?
事到如今,我也沒有要『中美』怎樣∼只是希望以後不要發生這樣的事!
若是要賠償,以我過去在中美看過你父親的強勢做為,相信你也無法作主啦!
所以我留下機芯自己玩賞,錶殼錶帶都送人,我不要收藏一支拼裝錶!
僅此而已!
另外我朋友的事,我聽過他跟他父親的說法,不會有錯!也符合令尊的風格!
五萬是你那時開的價,等我朋友去新發現賣完錶再去你那買一支168622時,
你父親知道人家開七萬五成交,還把你叫出來說實在對不起,是你一時查錯!
日期是今年7月12日,買價157000.-你去查一下帳簿!看是不是這樣!當時
網頁上記載有盒子保單,結果你店內的小姐隨便拿給我朋友一個16234的盒子!
還跟他說都一樣!我想你不要強辯了!貴店的經營與待客態度已經有問題!
改正就好!硬要強辯沒有用!我承認我很龜毛!只是要{中美當鋪}轉型為『中
美精品』,你要知道買『精品』的客人跟買當鋪『流當品』的客人絕對不一樣
!我不會是第一個,應該也不會是最後一個對『中美』不滿的客人!

我也跟"中美"買過一支喜歡的錶,雖然買後隔兩天就發現有小瑕疵,但是因為是全新品而且有原廠保固,我立即送回總代理,回瑞士處理後,錶完好如初,而且是免費.至今是沒問題,以我的感覺,店家的少東是比較實在,看他對你的留言,似乎有誠意改善,讓我們拭目以待,和氣生財嘛,畢竟多一家錶店對錶友也是福利,價格和產品都會比較好.
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-26 13:58
引言回覆

我也是覺得店家的少東人比較好!
我的不滿其實是衝著他父親來的!
他父親的說話態度,他父親做生意的一套,在上次的討論串,
就有數位網友也很不滿了!以前我對錶不對人!
現在我發現店家經營態度可以100%影響我購錶的意願!
我知道少東他現在除了上來這裡講講話,其他也是無能為力!
也許是在不知情的情況下硬要強辯!
也許是為了中美日後的發展不得已要強辯!
但我也說了!
做得不好,改善就好!
我也不是省油的燈!
中美不要以為我沒有資源據理力爭!
言盡於此!希望"go"兄不要再強辯下去!
你的強辯不會改變大家對中美的觀感!
只會毀了我們對中美最後一點希望!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-26 19:42
引言回覆

真理是越辯越明

但我看這件事可真是讓中美越辯越臭了! 困惑 困惑 困惑
go
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-27 15:01
引言回覆

Flyone兄:
請問您的錶是何時向我們購買?
當時購買價格是多少?
您留下的大名或姓氏?

以下是我們對您的疑問的回答:
跟據您所說於今年7月12號確實有一位林先生和他的父親來購買168622型手錶,購買價格157000元.之後林先生多次來電詢問另一只168622型手錶的錶況.之後並親自來店表示要以原先購買的錶來換新的這一只.我們向林先生解釋同意更換但因為這只錶況較新.需請他再補貼差價.林先生並不願意貼補差價.所以雙方也就沒達成協議.在這過程林先生完全都沒有對機芯型號提出不對或任何有關購買到拼裝錶的問題.

但我們跟據Flyone兄您個人在Fri Sep 24, 2004 11:50 pm WatchBus上所發表的文章上顯示
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=search&search_id=582046378&start=100
與7月12號所留下客戶資料比對您和林先生本人是同一人.
您並於Wed Oct 06, 2004 12:45 am
(我的勞力士 168622 中型遊艇錶,使用cal:2235型機芯!
最近無法手動上鍊!
今天拿到敦南勞力士維修中心,檢測出我的機芯裡有一顆軸承紅寶石碎裂!
因還在保固期內! 所以更換紅寶石軸承免費!
但是之前的紅寶石?...)
留言表示您的錶型號是2235型並有送到勞力士維修中心檢查.那勞力士中心一定有您錶的詳細記錄機芯是:cal:2235型.這與您之前所說我們賣給您的168622型裝cal:2135型機芯的說法完全不同.

以及
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=32479#32479
(我發表於: 星期三 十月 06, 2004 12:45 am的勞力士 168622 中型遊艇錶,使用cal:2235型機芯!
最近無法手動上鍊!
今天拿到敦南勞力士維修中心,檢測出我的機芯裡有一顆軸承紅寶石碎裂!
因還在保固期內! 所以更換紅寶石軸承免費!
但是之前的紅寶石碎裂會造成機芯污損!
需要洗油保養,這需要收費3200元整,耗時兩個禮拜!

接待小姐說是我常手動上發條才會這樣!
可是我覺得這說得過去嗎?
還是 2235 號機芯設計不良! 一定要自動上鍊! 手動上鍊就會故障?
既然如此何必設計可以讓使用者手動上鍊!
唉! 好傷心! 才買兩個月就要被開心兼拆心!
如果要求師傅不要拋光的話!這下錶一定又會多許多刮傷痕跡了!)

我父親更沒有如您所描述的那樣回答.如果這樣做生意的方式及回答客人.我們早就關門大吉.可能無法經營到今天有將近30年時間.

因為有關您對我們的種種的不滿意.我們都一一提出回答及解釋.並已經對您表達最大的善意.我們對這整件事情的處理態度本者以與人為善原則.仍然希望您可以主動和我們聯絡協商如何解決這個問題.我們真的最後不希望要用以法律途徑來解決對我們造成很大的困擾.

我們提出的解釋都只是希望還原整件事情的真相原貌.好讓其他先進及前輩了解.如果我們的產品有問題.我們一定會負責到底.無論購買時間多久.但如果我們有受到冤枉及委屈的話.也希望還我們一個公道.我們相信這個社會還是有正義存在的.那怕是遲來的.
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-27 16:02
引言回覆

哈 哈 哈 嗯!!快要演變成羅生門了........
BC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-27 17:30
引言回覆

以下是小弟本身與中美交手的經驗:
1.在電話中"詳細"的詢問錶況完後,欲與貴店較年長的經理(我只聽聲音,沒見面不確定是哪位)詢問是否可議價時,該經理明顯口氣不悅.該店小老闆(go)不是曾發表過議價空間有3~5%?
2.該店一位小姐說,錶一但售出就算有問題也不可退換,因為我是要請他們用郵寄,所以特別有問.
3.網站描述與實際錶況不符,朋友親自去看過比較過的心得
KiKi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-27 18:32
引言回覆

我只有去過一次
那一次是我本想買格拉蘇帝
本想在國外買 但是發現中美精品有 而且價錢差不多
我還以為是代理商中美, 後來發現不是
但是先打電話過去確認表還在價錢也對就冒雨過去了
後來一到老闆就說我手上的大表已經退流行了 (現在不是正流行??)
反正我也沒要賣 就沒回應他

他就按按計算機跟我說那一支格拉蘇地網頁標價錯誤要貴兩千
我想兩千元價差應該還好吧 還且放在網頁上不是一兩天了 應該是一段時間
而且我也有誠意過去 是應該有點折扣?
他跟我說不行... 而且下個月要漲價一萬
就馬上要一個年輕的立刻改價錢 (後來其他網友也有在這說那支沒賣出還漲價,一直調價格)
我覺得冒雨過去有點不值得 不事錢的問題我覺得是心情有點影響
當然這不是啥大錯
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔