WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]台北RSC的師傅需要再教育?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 12:30
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
表耳刮傷+1

我覺得RSC認為錶耳刮到是正常的
要裝針會割到
眼睛轉啊轉
那剛出廠新錶是如何裝的?
新錶不見任何刮痕啊!
其實就看rsc有心無心做而已.
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 12:34
引言回覆

al 寫到:
SONIC_CHANG 寫到:
表耳刮傷+1

我覺得RSC認為錶耳刮到是正常的
要裝針會割到
眼睛轉啊轉
那剛出廠新錶是如何裝的?
新錶不見任何刮痕啊!
其實就看rsc有心無心做而已.

重點就是在這阿

所以我覺得RSC認為錶耳會刮到是正常的 非常生氣

誰叫妳要拆表帶

因為他沒空幫你貼保護貼紙!!
眼睛轉啊轉
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 17:59
引言回覆

Rolex的金制弹簧耳柱弹性太大,硬度太高(我怀疑不是18K的)
十拆九划伤
甚至弹到耳内侧棱角有豁口!!
而且金表更为明显!!
别的牌子反而不容易出现这样的情况,
我拆过很多牌子的弹簧耳柱,
相对都很松,弹簧的弹性比较小,
或者弹簧耳柱头部的硬度不高,
就算弹到也不会留下什么印记。

劳力士是要坚固耐用不要品相。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 20:43
引言回覆

之前問過錶店的人員,ROLEX拆鏈帶彈簧栓是有專用的工具
但問題在ROLEX服務中心的師傅是否有按維修手冊的SOP使用專用工具
試想ROLEX的彈簧栓比較硬性,又是無孔的錶耳設計
服務中心的師傅偷懶嫌麻煩,不用專用的拆裝工具
當然會在錶耳留下維修的印記,問題不全然在有無貼保護貼紙

再由此延伸,拆錶鏈這種小小的動作都未依照標準作業程序
那維修更換零件的問題更大
一般專門職業的師傅(或是應該正名為技師)大多自恃有技術、年資
對於送修的物件所有人的叮嚀,心情好的時候就盡量注意一下
心情不好那就......隨意了
改變陋習的方式,就是多多客訴!

終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 21:32
引言回覆

為了愛錶,
那就發起每人一封mail寄回瑞士原廠,
檢舉rsc未依照標準作業程序作業!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 21:51
引言回覆

會吵才有糖吃!?
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 11:41
引言回覆

确实是
也就是劳仔命硬(外观,机芯都硬)
给其他牌子这么修
早死了
耍酷

3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔