WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 解救貪念百萬大作戰:值得花一百萬創造無欲則剛的新人格嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期日 2005-01-02 23:18
引言回覆

前天看到一段關於老子道德經第四十六章的文章,有云:

「天下有道,卻走馬以糞;天下無道,戎馬生於郊 .
罪莫大於可欲,禍莫大於不知足,罪莫大於欲得.故知足之足,常足。

進一步想來,的確是容有千年不變的道理,最適合傷感錶海無崖的人,
回心轉意的一句箴言。可歎的是情花之毒況且連楊過和小龍女都還
參不透呢?凡夫俗子如我又豈是讀一遍 「罪莫大於可欲,禍莫大於不知足,
罪莫大於欲得.故知足之足,常足。」

就可以通靈大澈悟幾句話之後棄一切表象去 難過到哭

於是我擬定了一個最終回「大徹大悟」的「百萬台幣」購表計畫:
達成後看是不是至少做到「故知足之足,常足」的目的

(1) Patek Philippe Calatrava Ref.5196 (30 萬) 害羞

(2) Royal Oak Offshore Chronograph (30 萬) 害羞

(3) Speake-Marin Shimoda (30 萬) 害羞

(4) Panerai Luminor Marina PAM 111 (10 萬) 哈 哈 哈

當然預算稍有出入,但努力達成的過程中,或許我真的可以鍛鍊出無欲則剛的新領略和心情呢 哈 哈 哈 哈 哈 哈

當然!這得先好好克服一下 預算超出的問題 之後才成!看來我一時之間難以達到聖人最 minimal 的要求了 難過到哭

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

各位是不是有更好的「斷欲名單」或是乾脆一毛錢不用花的解救計畫呢 ???

Kevin 在 星期一 2005-01-03 20:51 作了第 3 次修改
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-02 23:55
引言回覆

欲望是無止境的 耍酷
a8806494
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 10:27
引言回覆

嘲笑
很佩服你的幽默感與心境!我也有同感!但之後應有1000萬計畫方能更知足吧?
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 10:49
引言回覆

100萬是不夠的,當你花完100萬後,準備準備下一個200萬,

"當你覺得東西貴的時候,是因為你賺得不夠多"---共勉之

希望有一天能不覺得什麼東西是貴的 非常高興

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 10:51
引言回覆

" 最終回「大徹大悟」的「百萬台幣」購表計畫......"

Kevin兄 真於我心有戚戚焉 哈 哈 哈

至於更好的「斷欲名單」還在傷腦筋呢...

不過在下越來越覺得這種傷腦筋的過程, 其樂趣不下於實際擁有喔... 哈 哈 哈
JJ
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 10:51
引言回覆

所謂無求則勇,無欲則剛;真要無欲,我想你先克制花100萬買錶之慾望!個人淺見勿見怪。 微笑 微笑 微笑
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 10:59
引言回覆

做到「 知 足之 足 , 常 足」的目的 ,即在求所謂"無求則勇,無欲則剛"的境界....

我想這是 Kevin 兄之原意 哈 哈 哈

Physiatrist 在 星期一 2005-01-03 11:14 作了第 1 次修改
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 11:10
引言回覆

引言回覆:

100萬是不夠的,當你花完100萬後,準備準備下一個200萬,

"當你覺得東西貴的時候,是因為你賺得不夠多"---共勉之

希望有一天能不覺得什麼東西是貴的

深有同感!!
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 12:24
引言回覆

我以前也有類似的計畫
但.........已成隨風往事

不過
有計畫總比沒計畫來得優!!!!!!!!!! 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 17:39
引言回覆

單就一百萬左右的預算,我個人會選擇(確實是很主觀的選擇 耍酷 )

1. RG Lange 1815 up & down (~35萬)

典雅又內斂的設計,加上能量指示不但實用,配合小秒針盤的均衡外觀又與傳統的小三針有所不同,我現在是越看越喜歡 裝白ㄘ

2.Titanium AP Royal Oak Offshore Chronograph (~40萬? 不確定)

到目前為止我所看過與賽車連結最為成功的設計 (我是個超級F1迷 )
除去外觀,Royal Oak本身的品質和計時功能應該是值得擁有

3.SS Grand Seiko GMT (~15萬)

簡潔明亮的外觀設計,實用耐用的功能特質,作為日用錶應當是十分適合的選擇

------------------------------------------

留了大概十萬的空間,不過我覺得這三支錶在:

外觀的典雅、專業、精鍊
功能的實用和樂趣性
也可滿足正式場合、休閒和日用

不敢說是最佳選擇,但是我個人小小的想法 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章