WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]人跟表的可能關係(或意義)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 18:16
引言回覆

真的很有性能找到這麼多的表友,我想各位應該都是愛表的資深分子,所以小弟有一個切身的問題,那就是:表跟人可能發生什麼關係呢?而表又對人有什麼意義呢?(手錶本來是一種對時的工具,但為何人需要買那麼多隻表呢?為何表會吸引人?那如果人被表吸引了,那究竟是人買表還是表買人呢?愛表的人有主體性嗎?)希望各位大大多多指導一下小弟,謝謝。
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 19:14
引言回覆

真的是大哉問 .....

小弟買錶還停留在 低價階段 ! 倒是蠻自得其樂 ! 微笑

目前僅購入兩款現今已不甚有人討論之 Invicta & Poljot-International !
這兩款皆有屬於我自己本身的故事,最值得懷念的還是 Survey 的過程!

我相信人一定會被腕錶吸引,重點是.....被吸引的原因!!!
是 <人云亦云> , 是 <廣告訴求> 是 <品牌經營> 是 <與眾不同>...etc.

最後附上一句購錶 標準答案 .... 自己喜歡最重要 !!!
因為我還是喜歡每年至少專心研究一款;感覺功課做足再入手的過程 眨眼
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 20:03
引言回覆

表背後的故事應該比較動人..譬如陪你度過艱苦時候的表,第一筆薪水買的表,第一支省吃儉用買的表,或是自己千方百計才找到的表,應該才是表真正迷人的地方...
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 20:12
引言回覆

其實最有趣的, 真的是做功課的過程!!!
至於您的問題, 應該大家或多或少也曾思考過類似的問題(包括我本人在內),
但是說真的, 也許有好的答案, 但是可能沒有標準答案,
我想應該會因人而異吧! (尤其是錶對人的意義)
個人財富, 年齡, 錶齡, 人生閱歷, 個性.....等等, 都是重要的因素!
小弟作文一向不好.......不在這邊獻醜了.......
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-04 01:11
引言回覆

看到大家的討論,我也深有同感。我想如果只是隨隨便便買一隻手表回來,而對他一無所知,甚至是毫無感情,那麼這隻表的確就只是一個對時工具或是炫耀品罷了。

所以像csyangd所說的存了很久的薪水所購得的第一隻錶,我想那應該是感情很深厚的吧!畢竟在日日月月的存錢當中,csyangd也勢必日日夜夜地思念那一隻表,而等到真正擁有的那一刻,表才算是進入csyangd的世界中,與csyangd深深合為一體。

向我個人雖然在第一次買表時,對表不甚了解,但至今,我也仍深深喜愛我的第一隻錶,畢竟,也是他讓我領略到表的奧秘。(不過,我也要說一個個人感想,我覺得每次上watchbus,都會有讓人買表的衝動,不知各位大大也會有嗎?)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔