WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 自動上鏈錶需要手上鏈嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-08 01:40
引言回覆

請問各位前輩!自動上鏈錶,放幾天沒戴停了之後,再度拿來戴前需要手上鏈嗎?
還是只要對準時間之後戴上手讓它自動上鏈就好?可是我發現這樣錶似乎會很不準
有時候會慢了幾分鐘,有時候還會停掉!請問這是正常的嗎?
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-08 02:04
引言回覆

你的錶是單向上鍊嗎 ?還是你運動量ㄅ足所致
建議你先手上鍊後再佩戴
免得誤了時間
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-08 09:06
引言回覆

買個自動上鍊機吧,現在台灣自己做的,也沒多少錢,還挺好用的....
butz85
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-11 18:32
引言回覆

請問一下,自動上鍊錶的工作原理是?手錶的內部有將動能轉為電能儲存的裝置嗎?如果那部分壞掉了,是否可以維修呢?對於機械錶所知不多,不曉得站上諸位前輩可有哪些資料可供參考呢?謝謝!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-01-11 18:43
引言回覆

butz85 寫到:
請問一下,自動上鍊錶的工作原理是?手錶的內部有將動能轉為電能儲存的裝置嗎?如果那部分壞掉了,是否可以維修呢?對於機械錶所知不多,不曉得站上諸位前輩可有哪些資料可供參考呢?謝謝!

所謂的"自動上鍊錶"通常都指的是機械錶,既然是機械錶,動力的來源就是發條

而自動上鍊的原理如果簡單說就是把手錶擺動時的動能轉化成位能儲存在發條裡
所以如果有足夠的活動量就能夠讓手錶維持運轉

http://www.zvisuel.com/montrespassion/english/
左上角的下面一個就是自動上鍊裝置
spikegifted
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-12 03:07
引言回覆

qmethod 寫到:
可是我發現這樣錶似乎會很不準有時候會慢了幾分鐘,有時候還會停掉!請問這是正常的嗎?

Sound like your watch needs a service - inaccuracy and stopping is a sign that the oil/lubricant inside is not doing its job. 難過
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-12 16:36
引言回覆

csyangd 寫到:
買個自動上鍊機吧,現在台灣自己做的,也沒多少錢,還挺好用的....
可以請CSYANGD大大介紹自動上鍊機嗎?價格約多少,謝謝!
眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-12 22:35
引言回覆

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c14158682
推薦給你這個廉價版的自動旋轉盒,質感還不差,功能也相當滿意,我使用沒啥問題,如果不想花大錢買國外牌子,可以考慮這個看看.....
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 02:57
引言回覆

如你天天也戴著它,那隻自動錶便是自動錶了,如你不是天天也是戴著它,那就不是自動錶了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔