WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 連腳踏車都超訂價賣了???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 08:55
引言回覆

leohsu 寫到:
大家一起多多運動吧! 順便做個"節能減碳"
對了大家騎車有載錶嗎?

小弟騎車時戴橘海馬

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 10:00
引言回覆

感謝分享
今天上網看了一下 小折不像前陣子一車難求了,大多是照訂價賣了,二手的不像往常一po就秒殺 耍酷 看來合理價不遠了
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 11:12
引言回覆

lee54382002 寫到:
嗯! 你們加油吧! 我10幾年前就在玩下坡賽了! 那時候流行前後雙肩避震.車架很大又重! 大約5年前我的哥兒們改騎公路車.約2年前又流行起摺疊車! 不過我已經退休了! 因為膝蓋關節問題. 困惑 看到我周遭朋友至少3人因為不當的操練導致運動傷害(換人工膝關節).各位錶友們在騎乘時也要多注意喔! 眨眼

+1

真的很傷膝蓋...

所以還是別逞強

該休息的時候就下車休息

這樣才能玩的長久 耍酷
jason8826
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 14:15
引言回覆

腳踏車現在真的很夯
而且車店一間接著一間開
假日時車店門口總是車滿為患

現在的車價確實有點高
網拍上有牌子的二手車
其實價錢都跟新的差不了多少錢

建議也是再等一段時間再下手
會有比較合理的價格

以前買車時一台2萬多的就覺得不得了了
現在騎出去一看
乖乖
一台都是五萬十萬的起跳
騎20.30萬車的人大有人在
真的是不知道是騎腳踏車去運動還是比價錢的
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 15:09
引言回覆

jason8826 寫到:

以前買車時一台2萬多的就覺得不得了了
現在騎出去一看
乖乖
一台都是五萬十萬的起跳
騎20.30萬車的人大有人在
真的是不知道是騎腳踏車去運動還是比價錢的

錶有路邊攤幾百塊一只的
也有拍賣會上千萬的
千萬級的錶走得也沒幾百塊的準
真是不知道戴錶是看時間的還是比價錢的

新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 17:46
引言回覆

我老弟10年前開始騎車,每台都是35萬起跳,現在大慨有3~4台.
每次都騙母親說一台1萬多而已.
可是看他戴的手錶,大慨不會超過2000塊.
他說業餘車手比的是重量.
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 18:56
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
嗯! 你們加油吧! 我10幾年前就在玩下坡賽了! 那時候流行前後雙肩避震.車架很大又重! 大約5年前我的哥兒們改騎公路車.約2年前又流行起摺疊車! 不過我已經退休了! 因為膝蓋關節問題. 困惑 看到我周遭朋友至少3人因為不當的操練導致運動傷害(換人工膝關節).各位錶友們在騎乘時也要多注意喔! 眨眼

+1

真的很傷膝蓋...

所以還是別逞強

該休息的時候就下車休息

這樣才能玩的長久 耍酷

騎腳踏車應該算是比較不傷膝關節的運動才對啊
第一次聽到因為騎車換關節呢
是我孤陋寡聞還是您的朋友真的操太凶,
大概最後都到車騎人的地步,膝蓋才會壞到要換關節的地步
而且一般來說沒有六十歲,幾乎很難開口要病人換關節
大大的幾個朋友是年紀到了還是真的關節壞的很嚴重都沒有其他辦法了
可以讓我進一步了解嗎?

不好意思,因為講到我的專業,好奇了一點.多包涵
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-15 10:02
引言回覆

liu0588 寫到:
SONIC_CHANG 寫到:

+1

真的很傷膝蓋...

所以還是別逞強

該休息的時候就下車休息

這樣才能玩的長久 耍酷

騎腳踏車應該算是比較不傷膝關節的運動才對啊
第一次聽到因為騎車換關節呢
是我孤陋寡聞還是您的朋友真的操太凶,
大概最後都到車騎人的地步,膝蓋才會壞到要換關節的地步
而且一般來說沒有六十歲,幾乎很難開口要病人換關節
大大的幾個朋友是年紀到了還是真的關節壞的很嚴重都沒有其他辦法了
可以讓我進一步了解嗎?

不好意思,因為講到我的專業,好奇了一點.多包涵

因為騎幾年了

路邊自行車道早已不夠我們塞牙縫
所以幾乎都往山裡跑

而且一騎都是早上六點出門 下午五六點才回家
里程都是破百以上的爬山自虐團

登山必須運用腿力
因為齒比的關係
登山車還好 公路車幾乎都要重踩才能爬的上去
如果騎乘姿勢不正確 或是買錯車架尺寸 甚至長時間的膝蓋運動

膝蓋關節久而久之會漸漸酸痛 走路都會感覺怪怪的
結果大家就一窩瘋去買臏骨帶來綁膝蓋減低不舒服感
(不管會不會痛都在綁,有人說可以預防;不知醫師見解為何?)

不過我不認為這樣是個好方法
只是治標不治本的作法

希望醫師能提供專業的看法
讓我們能騎的安全愉快

(PS.別建議少騎點;因為那是不可能的事 哈 哈 哈 )
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-15 11:57
引言回覆

我的朋友都是5字頭的.10年前就騎下坡賽車爬五指山..後來則是公路車往返新竹/內灣.尖石.我朋友中換膝關節最年輕的1位59年次的 困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
patek5057
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 23:24
引言回覆

消費者都被廠商搶劫
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章