WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 只是個小問題,別太火,我只是想問保固內容
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 10:29
引言回覆

"錶蟑螂"不好~想到蟑螂就氣

既不是代理商叫"代購商"好了
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 10:31
引言回覆

在Y拍時,常有人說"我不是錶商"
對我而言,只要我賣價對,新台幣對,
買主是否錶商,根本不重要.
在Y拍上,往往錶商比user還懂行情.
xx007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 10:36
引言回覆

chingyi 寫到:
"錶蟑螂"不好~想到蟑螂就氣

既不是代理商叫" 代購商 "好了

支持一個。
嘲笑 嘲笑 嘲笑
jacky182
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 10:47
引言回覆

cwlan 寫到:
轉貼寓言故事,大家看看~~~(雖然很芭樂,但參考參考 裝白ㄘ )

毀瓜與護瓜

魏國的大夫宋就被派到一個小縣去擔任縣令,這個縣正好位於魏國與楚國的交界處,這地方盛產西瓜。雖然同
處一地,可是兩國村民種西瓜的方式和態度卻大不一樣。
魏國這邊的村民種瓜十分勤快,他們經常擔水澆瓜,所以西瓜長得快,而且又甜又香。楚國這邊的村民種瓜十
分懶惰,又很少給西瓜澆水,所以他們的瓜長得又慢又不好。楚國這邊的縣令看到魏國的西瓜長得那麼好,便
責怪自己的村民沒有把瓜種好。而楚國的那些村民卻沒有從自己身上找原因,只是一味怨恨魏國的村民,嫉妒
他們為什麼要把瓜種得那麼大那麼香甜。於是,楚國這邊的村民就想方設法去破壞魏國村民的勞動成果。每天
晚上,楚國村民輪流著摸到魏國的瓜田,踩他們的瓜,扯他們的籐,這樣,魏國村民種的瓜每天都有一些枯死
掉了。
魏國村民發現這個情況後,十分氣憤,他們也打算夜間派人偷偷過去破壞楚國的瓜田。一位年紀大的村民勸阻
住了大家,說:「我們還是把這件事報告給縣令,向他請示該怎麼辦吧?」
大家來到宋就的縣衙。宋就耐心地勸導本國的村民說:「為什麼要這麼心胸狹窄呢?如果你來我往沒完沒了地
這般鬧下去,只會結怨越來越深,最後把事態鬧大,引起禍患。我看最好的辦法是,你們不計較他們的無理行
為,每天都派人去替他們的西瓜澆水,最好是在夜間悄悄進行,不聲不響地,不要讓他們知道。」
魏國村民依照宋就的話去做了。於是,從這以後,西邊楚國的瓜一天天長好起來。楚國村民發現,自己的瓜田
像是每天都有人澆過水,感到很是奇怪,互相一問,誰也不知道是怎麼回事。於是他們開始暗中觀察,終於發
現為他們的西瓜澆水的正是魏國的村民,楚國的村民大受感動。
很快,這件事情被楚國縣令知道了,他既感激、高興,又自愧不如魏國縣令。他把這些情況寫下來報告給了楚
王,楚王也同樣很受感動,同時也深感慚愧和不安。
後來,楚王備了重金派人送給魏王,希望與魏國和好,魏王欣然同意了。從此後,楚、魏兩國開始友好起來。
邊境的兩國村民也親如一家。兩邊種的西瓜都同樣又大又甜。
感謝分享 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 10:50
引言回覆

驚嘆號

ringowang 在 星期二 2010-08-31 15:21 作了第 1 次修改
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 11:01
引言回覆

gst 寫到:
小弟簡單講一句
大家都希望買到市場最便宜的好貨

總之價格, 東西都是對的
你管他那裡來的?

今天我去超市買魚跟我去市場買魚有差嗎?
還是只能去市場不能去超市??

我買錶只問兩件事
東西對不對
價格對不對
誰有本事拿到我想要的價格,我要買的東西放我面前我就給錢

+1

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

大大說的好. 讚 讚
ching8754
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 11:12
引言回覆

submariner3135 寫到:
既然無意得罪代購,
又何必以"錶蟑螂"這種貶損之詞稱呼人家?
買賣是公平交易, 你情我願之事.
付點傭金, 買的到寶貴的經驗與值得安心的錶款,
不用再走彎路,
我是很願意的..........

+1,
假如在AD購買與代購價相同,我扔會選擇代購,因買回後發現小瑕疵,我會很度爛.................. 非常生氣 非常生氣 非常生氣
然後每天想虧個.1.2萬把它了結................. 難過 難過 難過
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 11:25
引言回覆

ValleyArts 寫到:
cwlan 寫到:
gst 寫到:
小弟簡單講一句

你管他那裡來的?

我買錶只問兩件事
東西對不對
價格對不對

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

+1
非常贊同gst兄的意見. 讚

+1 耍酷

+++1111111
marco23
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 11:58
引言回覆

gst 寫到:
小弟簡單講一句

你管他那裡來的?

我買錶只問兩件事
東西對不對
價格對不對

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

+1
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 12:47
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
ValleyArts 寫到:
cwlan 寫到:
gst 寫到:
小弟簡單講一句

你管他那裡來的?

我買錶只問兩件事
東西對不對
價格對不對

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

+1
非常贊同gst兄的意見. 讚

+1 耍酷

+++1111111

非常同意 讚
從之前的文章開始顯示: