WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問 葡萄牙七日鍊的錶準不準呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 11:54
引言回覆

小弟在做長期準備想買葡萄牙七日鍊,但想請問一下,葡萄牙七日鍊的5000型機芯,不知準不準??另外葡萄牙七日鍊適不適合日常配戴呢?會不會有正常保養但戴不到十幾年就要大修呢??謝謝前輩賜教!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 13:10
引言回覆

1 不準的機率比準的機率大的多 如果你爬爬文會發現很多out spec > +6 sec/day
當然也有不少人是很準的 但也都落在+5~+3 sec/day居多 (timezone舊文去爬爬也
有) 要期待7日鏈準到+1 sec/day以內 應該是很難很難的了
2. 以我自己使用的經驗 滿日鏈時 不準 非常不準 每天約快11秒左右
掉到剩約4日時 會比較準一些 但還是偏快 且也out spec.....
3. 大修? 除非你去撞他或摔下樓 強力撞擊地面 不然哪有什麼機會要大修的
現在各錶廠出來的錶 一支比一支好看 還是不要先預設立場 買要戴10年
很多不到一年就移情別戀了 呵
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 14:05
引言回覆

早期的七日鏈機蕊確實誤差較大,但最新改良版本的七日鏈機蕊,準確度已經相當好…
andyluk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:10
引言回覆

我有一支七日鏈萬年曆3星期快1分鍾左右, 非常不錯.
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 15:53
引言回覆

感謝樓上三位巴友提供的意見,小弟經濟狀況不好,但中毒頗深而且對具古典藝術風的錶,又情有獨鐘無法自拔,因此買這支高價位的七日鍊,當能入手時基於經濟因素應該會戴很久CC,很感謝樓上巴友的意見提供。另小弟有一點不瞭解的是,二樓的前輩提到近期的七日鍊機芯比較準,是指近一年的葡萄牙七日鍊有比較準了,還是指其它品牌的七日鍊比較準呢?能否再說明具體一點讓愚頓的我能明白一些。感謝哦!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 17:31
引言回覆

a686051 寫到:
感謝樓上三位巴友提供的意見,小弟經濟狀況不好,但中毒頗深而且對具古典藝術風的錶,又情有獨鐘無法自拔,因此買這支高價位的七日鍊,當能入手時基於經濟因素應該會戴很久CC,很感謝樓上巴友的意見提供。另小弟有一點不瞭解的是,二樓的前輩提到近期的七日鍊機芯比較準,是指近一年的葡萄牙七日鍊有比較準了,還是指其它品牌的七日鍊比較準呢?能否再說明具體一點讓愚頓的我能明白一些。感謝哦!

你現在只要在AD買的新錶 一定都是42石的機芯 51011
早一點的 是44石的51010

至於少了兩顆 是COST DOWN還是為了改善準度 這我就不清楚了

買長日鏈的話 準度可以在意 但不要太在意 通常會比一般錶款較不準的機率高些

其他牌子都是8日鏈或10日鏈居多
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 18:14
引言回覆

a686051 寫到:

多發條盒一定比單發條盒來的準確
IWC屬後者
(PANERAI三發條,JLC雙發條,寶柏也三發條)
IWC相較不準確
但這隻沒聽過啥大問題

不過經濟狀況不好
挑這隻有點免強耶
保養費用與買價或是未來想賣都不算好
(不過我想是您客氣了)

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票