WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手想買OMEGA手錶,老手可否提供寶貴意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
neilcchen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 21:24
引言回覆

最近有想買OMEGA的衝動,其實去年就想買了,但沒想到現在價格連番漲
有幾個問題想問老手
(1)最近去錶店看,還有部份是賣非同軸機心,價格大概比同軸機心貴大概40K(同軸原價118,000,非同軸76,400),而且非同軸機心還有打八折,請問非同軸機心與同軸機心其實錶款差異不大,機心方面除了保固期間(洗油)有差異外,還有其他特別的差異嗎?

(2)所謂的大海馬,是指錶面45MM的嗎,那41MM是中海馬,請問佩帶大海馬(45MM)的前輩是屬於比較壯的人嗎,本人是個高約178CM的男生,手是沒有特別粗,41MM戴起來不知道會不會太不搭

我看的是以下兩款
Titleist
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 21:55
引言回覆

我身高182CM,我戴同軸藍馬GMT,給您參考~ 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 22:56
引言回覆

1.有無CO-AXIAL差在擒縱部分
原廠號稱擒縱部分10年保養一次即可
但其他部分並無說明(亦即4~5年保養一次)
橡膠防水圈撐的了10年嗎?
4~5年都要開蓋了,可有差?
2.大海馬是40mm的300m海碼(cal.1120)
42mm或是45.5mm海馬一般稱600m海馬
手圍多少呢?

我建議挑喜歡的外型
不要去論機心收藏價值
要買45.5mm我挑馬錶
大三針2201.50.00就好 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 11:02
引言回覆

(1-1)同軸擒縱機芯號稱減少摩擦力 , 可以延長洗油時間 , 但一般都認為是OMEGA藉此提高售價和保養費的藉口. 所以我覺得還是外型優先啦 , 樓主喜歡那一型就買哪一型 , 當然如果同一型還有非同軸的話, 小弟建議買非同軸(因為省很多錢) , 我喜歡的款式都只有同軸機芯 , 所以破費不少... 難過到哭

(1-2)我覺得八折還可以再談談 , 更何況是非同軸的,老闆應該早就進貨了 , 小弟問到75折,給您做參考

(2)我170cm, 手腕也不粗 , 目前佩帶600米的45.5mm海馬 , 家人認為我手腕細戴42mm較好看 , 但自己喜歡最重要啦, 像現在小弟就邊回文邊看著我的45.5mm橘海馬 , 嘿嘿嘿...高興的咧..

so..自己喜歡最重要啦

戴自己喜歡的錶上班 , 會讓心情更愉快喔 哈 哈 哈

新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 12:08
引言回覆

感謝各位花時間回覆該文
還有...看了windssf的一句話我很有同感,就是
"戴自己喜歡的錶上班 , 會讓心情更愉快喔"
邊打電腦邊看喜歡的錶,應該真的會很開心吧 哈 哈 哈
這句話更加強我要買"海馬"的決心了
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 13:44
引言回覆

建議買非同軸的. 價差還可以買一支錶送給另一半.

海馬主要是 300 M 海馬或 600M 海馬差別, 看您喜歡那一款. 身型和錶徑比非絕對. 本人矮您 8 公分照樣戴 44.25mm 的 Omega 和 45mm 的小沛, 視覺比例也並不奇怪.

2201.50.00 是 42mm
2254.50.00 是 41mm
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 19:17
引言回覆

Titleist 寫到:
我身高182CM,我戴同軸藍馬GMT,給您參考~ 眨眼

我身高只有168CM,我也戴同軸藍馬GMT... 害羞 害羞
neilcchen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 20:40
引言回覆

感謝各位前輩的回覆,今天去買了新海馬,不過都不是以上兩款,最後買了007Planet Ocean 600M量子危機限量腕限量錶款,因為又有認識的鐘錶行,所以給我很優惠的折扣(低於市面九折的價),所以不假思索的買了,因為沒有很棒的相機,所以沒有PO圖,有機會再PO圖上來,人生第一隻機械錶,剛買進來時真的就像小朋友一樣很雀躍。呵呵
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 21:00
引言回覆

neilcchen 寫到:
感謝各位前輩的回覆,今天去買了新海馬,不過都不是以上兩款,最後買了007Planet Ocean 600M量子危機限量腕限量錶款,因為又有認識的鐘錶行,所以給我很優惠的折扣(低於市面九折的價),所以不假思索的買了,因為沒有很棒的相機,所以沒有PO圖,有機會再PO圖上來,人生第一隻機械錶,剛買進來時真的就像小朋友一樣很雀躍。呵呵

大大您可能沒爬文喔~~~ 裝白ㄘ
007Planet Ocean 600M量子危機限量腕錶
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=31726

不過喜歡就ok,恭喜您入手美表. th_070_goodjob
windssf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 00:14
引言回覆

neilcchen 寫到:

這支錶面的處裡我還滿喜歡的
聽說量子危機的英文字是雷射的
刻在玻璃上,是真的嗎??

恭喜入手新錶啊

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔