WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - BALL表好嗎??
開新主題 回覆文章 Share
BALL表好嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 13:47
引言回覆

ericni 寫到:
Omega Seamaster 的機芯 1120,
正好是一個大幅修改打磨 2892-A2 的例子,
它把 2892-A2 的軸改小了,
Ball 不可能去改軸,
所以她們的軸承已經不同!

與君一席話,勝讀十年書.
想請教ericni兄,我有一只SEIKO錶(手上鍊),20年前家父自日本攜回送給我,
已故障多年,有修復的可能嗎?
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 15:19
引言回覆

過獎了, 小弟有時候會講錯......
watchbus 高手雲集, 小弟也需要他們指教.....
以前有許多一流高手, 最近可能暫時忙於其他事,
已經有些時日不見他們發言了.....
等你看過他們的 post, 才是真正勝讀十年書. 微笑

至於該只 SEIKO , 個人愚見是: 只要有零件, 應該能修的好.
只怕沒有零件能更換.....先拿去錶店問問看吧.....
您位於那個縣市呢?
可以請大家幫你推薦技術較好的修錶師傅...... 耍酷
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 15:50
引言回覆

morrislin 寫到:
.......我也查覺我的Engineer GMT(ETA 2893-2)擺輪轉動時聲響頗大,經多日留意觀察確也符合BALL WATCH 廣告中所強調的準確、耐用,因此就沒有把它放在心上,前幾天我將它與seamaster(ETA 2892A2)相互比較,因為兩只腕錶皆採不透明錶背,........單就聽覺而言感覺seamaster(ETA 2892A2) 擺輪轉動時的聲響細膩許多.......是各家對基礎機芯打磨不同,或是錶殼結構不同產生聽覺差異?P.S或者是我對於平價機械錶要求過高?

呵呵∼ 小弟對精準、耐用比較在意。一開始,為了感覺手錶「活著」,常常甩手腕聽自動盤上鍊的聲音,剛接觸機械錶時(ETA-2824)覺得聲音頗大且雜,嚇得我以為是帶著騎機車搞壞了 驚訝 後來漸漸發現...十幾萬的手錶也是一樣有聲音啊,一樣雜雜的不順耳,但聲音嘛...又不是音樂,很難界定好或難聽...只要運作精準正常就好,畢竟手錶「刻意」才會聽到聲音。那跟打磨、軸承、滾珠都有關吧∼ 聽說只有Rolex聽不到自動盤的聲音(可惜小弟沒有R老大 害羞 )。

ericni 寫到:
Omega Seamaster 的機芯 1120,
正好是一個大幅修改打磨 2892-A2 的例子,它把 2892-A2 的軸改小了,
Ball 不可能去改軸,所以她們的軸承已經不同!

請教大大,為什麼說「Ball 不可能去改軸」?
是不是BALL都不做修改,只做修飾(打磨)就用上了呢? 眼睛轉啊轉
那還真是符合美式「實用」精神唷∼ 裝白ㄘ
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 16:00
引言回覆

alan930 寫到:

呵呵∼ 小弟對精準、耐用比較在意。一開始,為了感覺手錶「活著」,常常甩手腕聽自動盤上鍊的聲音,剛接觸機械錶時(ETA-2824)覺得聲音頗大且雜,嚇得我以為是帶著騎機車搞壞了 驚訝 後來漸漸發現...十幾萬的手錶也是一樣有聲音啊,一樣雜雜的不順耳,但聲音嘛...又不是音樂,很難界定好或難聽...只要運作精準正常就好,畢竟手錶「刻意」才會聽到聲音。那跟打磨、軸承、滾珠都有關吧∼ 聽說只有Rolex聽不到自動盤的聲音(可惜小弟沒有R老大 害羞 )。

前陣子玩PP cal.315也沒聽到自動盤轉動的聲音,不過接著帶動發條盒上鍊的聲音倒是很細緻 耍酷

alan930 寫到:

請教大大,為什麼說「Ball 不可能去改軸」?
是不是BALL都不做修改,只做修飾(打磨)就用上了呢? 眼睛轉啊轉
那還真是符合美式「實用」精神唷∼ 裝白ㄘ

說完全不可能改當然是未必,只不過Ball還需要更多的時間來累積實力吧

如果說要符合實用精神,那其實夾板的裝飾性打磨才真的是不需要 耍酷
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 16:10
引言回覆

一分錢 一分貨啊!!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 23:22
引言回覆

3.了解,但在請教您,要如何得知動能儲存的狀況,
我是指~因為她沒動能顯示,所以有什麼方法能知道動能儲存剩多少?.[/quote]

3. 你可以從自動盤轉動的容易程度來大約感覺動力滿不滿,
不過只能看個大概......[/quote]

是的~您是正確的~^^d~!!
小弟讓錶躺在架子上經過十多個小時不去上鍊後,
再去搖那個自動輪~果然~轉動順暢且聲音較不粗噪,
雖然順暢度不及oris7750 (我是指與7750空轉比起來),
但至少令人覺得這是支正常的錶~^0^~

還有個問題再請教~
請問能大約敘述2893與7750兩只機蕊的優缺點嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 23:42
引言回覆

JayWu 寫到:
3.了解,但在請教您,要如何得知動能儲存的狀況,
我是指~因為她沒動能顯示,所以有什麼方法能知道動能儲存剩多少?.

你可以看擺輪的擺幅,還有聽擒縱裝置發出來的聲音,都會有差別

JayWu 寫到:

是的~您是正確的~^^d~!!
小弟讓錶躺在架子上經過十多個小時不去上鍊後,
再去搖那個自動輪~果然~轉動順暢且聲音較不粗噪,
雖然順暢度不及oris7750 (我是指與7750空轉比起來),
但至少令人覺得這是支正常的錶~^0^~

要比的話跟其他的2892比,跟7750比可能意義不大,更別說跟空轉的比 困惑

JayWu 寫到:

還有個問題再請教~
請問能大約敘述2893與7750兩只機蕊的優缺點嗎?

7750是計時機心,要直接拿來跟2893比好像有點奇怪?
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 11:13
引言回覆

了解~!!
那擒縱裝置發出來的聲音會有什麼樣的不同呢,
是會較快ˋ還是會較慢ˋ還是...?

請問機械錶的保養會像車一樣有分多久大保養ˋ多久小保養嗎?
我是指會不會第一個五年保養只有清潔和洗油,
第二個五年保養要換防水墊片...之類的消耗零件~?!
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 11:20
引言回覆

calatravayang 寫到:
JayWu 寫到:
再請教您,
為什麼我同事的oris (小舒那隻限量的) 隨手晃一下它的自動擺輪會晃好幾圈,
我這支ball晃一下只能轉半圈?
而且擺輪移動時的聲音略顯粗糙~??
是培林的關係呢ˋ還是潤滑油不足??
我有和丹富聯繫過,他們說要將錶寄回去才調整才知道狀況~;
但寶島鐘錶說這是因為機蕊的不同,
oris的那顆機蕊(7750?)是單向上練,所以有一向是上練的,另一向是空轉,
所以轉的快, 那2893是雙向上鍊,所以狀況會不一樣~
以上~雖然寶島的說法解釋的過,且我也能接受,
但還是希望能有先進指點此說法是否正確~?!

我想空轉應該是主因,你下次可以多留意一下你朋友的錶,應該另一向就不會那麼順了

是的,您是正確的! 逆時針是空轉順到不行,
順時鐘是上鍊,且上滿時轉動也是頓頓的~!!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 11:57
引言回覆

JayWu 寫到:
請問機械錶的保養會像車一樣有分多久大保養ˋ多久小保養嗎?
我是指會不會第一個五年保養只有清潔和洗油,
第二個五年保養要換防水墊片...之類的消耗零件~?!

防水圈壽命不長, 每次都要換新的......
之前聽過一種說法, 經常戴去游泳的防水錶,
大約每兩年就要換新的防水圈, 以確保防水性!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  下一頁
10頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔