WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 刪~~
開新主題 回覆文章 Share
刪~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  下一頁
發表人 內容
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 15:42
引言回覆

cedarwood 寫到:
pppleo 寫到:
換個角度想,您如此看待手錶,有沒有用如此心態看待你的人,你的人生,你的工作,你的家人,你的一切.......
如果有,那恭喜你,你瘋了,而且大概不太有朋友,可能自殺過不知多少次,因為你自己和周圍的一切缺點更多.....
如果沒有,那也恭喜你.....你會開心一點....
要不要用更精密的儀器,看看每個時標是不是真圓,看看夜光漆厚度是不是一樣,用電子顯微鏡看看面盤漆有沒有任何不均勻??看看每天秒差是不是永遠0,擺福是不是永遠310度???
還有更多更多.....
何苦呢........

pppleo 兄言重了...
其實每個人或多或少對特定某些事物有莫名的要求
可能剛好 ringo 兄是對錶的要求比較高
對其他東西就是睜隻眼閉隻眼

如果要賣你就撿到了.....

要是 ringo 兄有錶要賣小弟要先排隊 哈 哈 哈
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 15:44
引言回覆

space 寫到:
PATRICK 寫到:
我剛從醫院回到職場

這件事發生後,我跟樓主討論不下七封以上的email
我請樓主
針對指針有黑點混入,這其實是很好處理,RSC非常常見的換針狀態

1).洗油或保養時在一併處理指針就好(4~5年後產生的費用我會吸收),新錶如非大問題最好別開蓋
2).若在台灣處理,請務必貼好膠帶,不過看圖後,傷在錶耳內,膠帶也避免不了 非常生氣
3).RSC跟樓主一直強調指針有綠色差,這點我覺得是正常的,面盤跟指針不一定一各廠家
製作,送回日本jackroad他們也會拿去日本rsc換針,這點也很簡單,也在3年保固內
4).手法有差,台灣rsc應該加強員工訓練,汰舊設備及讓年輕人功夫好的也有就職機會
都是老班底,無法提升

同聲表示遺憾,看來以後特攻隊的錶.絕對要求送回日本RSC,台灣rsc千膠帶萬交代,也沒有用!

patrick

我比較想請問的是,送回日本RSC,如果刮到是怎麼處理呢?

磨平刮痕,還是說刮傷處換新,又或者換一支新表,還是有其他的處理方式呢

是否有標準SOP,全球RSC適用嗎?

謝謝P大

已經出現的傷,頂多也只是磨掉而已吧
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 16:19
引言回覆

在台灣你要學著些,不能龜毛因為大家都是差不多先生,追求完美的人就會被人說成很難搞,像我把心愛的心錶送去勞力士中心,換了一堆零件花了一堆錢換來一堆氣,而多去幾次小姐就堆師傅出來,以前可以唬人現在資訊那麼發達結果是更生氣,沒辦法只好試著自己不龜毛。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 16:34
引言回覆

space 寫到:
PATRICK 寫到:
我剛從醫院回到職場

我請樓主
針對指針有黑點混入,這其實是很好處理,RSC非常常見的換針狀態

1).洗油或保養時在一併處理指針就好(4~5年後產生的費用我會吸收),新錶如非大問題最好別開蓋
2).若在台灣處理,請務必貼好膠帶,不過看圖後,傷在錶耳內,膠帶也避免不了 非常生氣
3).RSC跟樓主一直強調指針有綠色差,這點我覺得是正常的,面盤跟指針不一定一各廠家
製作,送回日本jackroad他們也會拿去日本rsc換針,這點也很簡單,也在3年保固內
4).手法有差,台灣rsc應該加強員工訓練,汰舊設備及讓年輕人功夫好的也有就職機會
都是老班底,無法提升

同聲表示遺憾,看來以後特攻隊的錶.絕對要求送回日本RSC,台灣rsc千膠帶萬交代,也沒有用!

patrick

磨平刮痕,還是說刮傷處換新,又或者換一支新表,還是有其他的處理方式呢

謝謝P大

SPACE大大,您的問題問的很好,但小弟沒法給您100%正確的答案
一般RSC都有原廠級的專業工具,(拆帶或拆殼)
每各國家的RSC都有不同的師父,有些功力好,有些差一點,
就像是工地,有些人灌漿有些人綁鉄,有些人抹牆,都是分工合作的多
當然技術有專攻,用點心,注意點,我想刮傷就能避免
您叫一各綁鉄的去灌漿也不行!

我想個人觀點,您可以去看小華兄的 114270 分享的拆帶技術
個人沒有專業工具也可以很技術的拆下不留刮痕
樓主的這只16600,些許拋整一下,就能看不見了,我想各國的RSC就能簡單處理

反觀我那只敲道鐵門的SD,正好敲到沒法拋整的死穴,ORZ了

改天我上圖,分享一下,各位就知道小巫見大巫了,還是公司的防盜鐵門(帶保全鎖的那種) 困惑

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 16:43
引言回覆

我只能說.我又發現一位照相功夫了得的人.
拍的真清楚.

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
space
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 17:14
引言回覆

PATRICK 寫到:
space 寫到:
PATRICK 寫到:
我剛從醫院回到職場

我請樓主

都是老班底,無法提升

patrick

謝謝P大

SPACE大大,您的問題問的很好,但小弟沒法給您100%正確的答案
一般RSC都有原廠級的專業工具,(拆帶或拆殼)
每各國家的RSC都有不同的師父,有些功力好,有些差一點,
就像是工地,有些人灌漿有些人綁鉄,有些人抹牆,都是分工合作的多
當然技術有專攻,用點心,注意點,我想刮傷就能避免
您叫一各綁鉄的去灌漿也不行!

我想個人觀點,您可以去看小華兄的 114270 分享的拆帶技術
個人沒有專業工具也可以很技術的拆下不留刮痕
樓主的這只16600,些許拋整一下,就能看不見了,我想各國的RSC就能簡單處理

反觀我那只敲道鐵門的SD,正好敲到沒法拋整的死穴,ORZ了

改天我上圖,分享一下,各位就知道小巫見大巫了,還是公司的防盜鐵門(帶保全鎖的那種) 困惑

PATRICK

P大,

所以如果維修師父弄傷,應該無法換新,即便是新表,

只是,我想非自己弄傷,而是師父弄傷的竟然無法換新,只是打磨,這當中有說不出的怪....

如果在買表的時候,店員突然敲到表一下,應該是可以換其他的新表,或是說手滑..跌倒...etc

為什麼不是自己的疏忽造成,卻要用打磨除痕來委屈自己...這是我比較想不通的

RSC有相關的規範嗎?如果只是用打磨除痕,我覺得不是很合理
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 17:21
引言回覆

驚嘆號

ringowang 在 星期二 2010-08-31 18:33 作了第 1 次修改
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 17:56
引言回覆

圓滿收場就好了
以後傷痕會更多
除非你永遠不戴... 耍酷
剛剛看了一下
小弟的3針及時標加錶框圓點都同一色
但不知道是深綠還是淺綠
不管了.有同一色就好了
感謝分享... 哈 哈 哈

ㄚ銘 在 星期四 2008-12-04 18:01 作了第 1 次修改
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 18:00
引言回覆

驚嘆號

ringowang 在 星期二 2010-08-31 18:33 作了第 3 次修改
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 18:02
引言回覆

在台灣就是這樣...
不只是手錶,車子也是...
我回原廠保養維修車子,他們的維修品質也滿差的,我跟他們的接待講,他竟然跟我說:那不然你可以換一家保養看看,比較一下就知道,如果你覺得我們還不錯的話,歡迎你回來繼續支持我們。X的,那時真想叫他們主管出來吵架...
看!現在是在比爛嗎?虧我還那麼相信原廠,看來也不是原廠就值得信賴...
不過若連原廠都不值得信賴的話那還有誰可以信賴?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  下一頁
5頁(共18頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔