WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶變快的原因??請各位大大幫忙解答....謝謝~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 15:15
引言回覆

想請問各位對機械錶有研究的大大們
機械錶變快的原因有哪些啊!!??
我有一隻機械錶會快10分鐘.....第一次拿去修理 他們說我的錶放在有磁場的地放旁才會這樣(例如喇叭旁....)
但問題是我都收在盒子裡啊....盒子旁邊也沒喇叭啊....節果拿回來他們說ok了 沒問題了!!隔天在我戴上錶之前時間都正常...戴上一個多小時後又快了10分鐘...結果我又把錶送修.....他們說都沒發現任何問題....錶現在還在他們那邊..他們說要多觀察幾天.......我覺得他們根本不知道問題在哪......
各位可以給我些意見嗎???謝謝~~
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 15:29
引言回覆

會在短時間內快那麼多,通常都是受磁了....不然不太合理....如果在表店測是沒問題的,拿回家就爬袋,那就是家裡或身上有產生強大磁場的東西,或許您自己是密宗大師??
formosa009
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 16:59
引言回覆

這樣粉難解釋清楚......
也有可能是........發條不足也有可能~
另外.......你的盒子是什麼材質?
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 18:10
引言回覆

pppleo 寫到:
會在短時間內快那麼多,通常都是受磁了....不然不太合理....如果在表店測是沒問題的,拿回家就爬袋,那就是家裡或身上有產生強大磁場的東西,或許您自己是密宗大師??

哈哈哈哈~~我剛開始也以為我身上有特殊的磁場.....
但是我戴我另一隻就不會有這種情形....所以因該不會是我~ 困惑
其實這支錶有好一段時間沒有戴....會是裡面的零件鬆掉或其他問題麻....? 難過
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 18:11
引言回覆

formosa009 寫到:
這樣粉難解釋清楚......
也有可能是........發條不足也有可能~
另外.......你的盒子是什麼材質?

盒子是原廠的....所以因該不會是盒子的問題.....
formosa009
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 18:40
引言回覆

s3boy 寫到:
會在短時間內快那麼多,通常都是受磁了....不然不太合理....如果在表店測是沒問題的,拿回家就爬袋,那就是家裡或身上有產生強大磁場的東西,或許您自己是密宗大師??..........
但是我戴我另一隻就不會有這種情形....所以因該不會是我~
其實這支錶有好一段時間沒有戴....會是裡面的零件鬆掉或其他問題麻....?

這咕問題有點堅深........

想先問你.....
是放粉久後才維修?
還是修好放粉久呢?

再來問你.....
放粉久沒戴後.....
你是直接配戴呢?
還是有先手動輔助上錬???
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:14
引言回覆

s3boy 寫到:
會在短時間內快那麼多,通常都是受磁了....不然不太合理....如果在表店測是沒問題的,拿回家就爬袋,那就是家裡或身上有產生強大磁場的東西,或許您自己是密宗大師??..........
但是我戴我另一隻就不會有這種情形....所以因該不會是我~
其實這支錶有好一段時間沒有戴....會是裡面的零件鬆掉或其他問題麻....?

這咕問題有點堅深........

想先問你.....
是放粉久後才維修?
還是修好放粉久呢?

再來問你.....
放粉久沒戴後.....
你是直接配戴呢?
還是有先手動輔助上錬???

恩~~是這樣的~這隻錶有一段時間沒戴了
最近才拿起來戴.直到前幾天看電視的時候看電視新聞的時間跟我的差了10分鐘
第一次我以為是我自己再調錶的時後把時間調快了10分鐘....過沒幾天又發現了一次...才確定不是我調的時間不對...是我的錶有問題
於是我就把表拿去送修!!!修完之後我放了一天沒戴時間都正常. 隔天我再把它帶出門後一到兩個小時的時間回到家
回家又發現錶還是快了10分鐘.........現在錶還在錶店裡.
放很久沒戴之後 我先手動上鍊把時間調好才戴上!!
謝謝大大的回覆~希望這樣的說明能讓你更了解~
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:21
引言回覆

受磁的可能性比較大
眼睛轉啊轉
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:39
引言回覆

是不是受磁..測一下就知道了..所以應該不是受磁
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:39
引言回覆

LVtCbyTc 寫到:
受磁的可能性比較大
眼睛轉啊轉

錶店也是這樣說.....唉..... 難過
問題時根本沒理有受磁......我放錶的地方真的什麼電器都沒有.....
有人說是負責增加摩擦力的寶石掉了.....有可能嗎??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔