WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶變快的原因??請各位大大幫忙解答....謝謝~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:51
引言回覆

s3boy 寫到:

恩~~是這樣的~這隻錶有一段時間沒戴了
最近才拿起來戴.直到前幾天看電視的時候看電視新聞的時間跟我的差了10分鐘
第一次我以為是我自己再調錶的時後把時間調快了10分鐘....過沒幾天又發現了一次...才確定不是我調的時間不對...是我的錶有問題
於是我就把表拿去送修!!!修完之後我放了一天沒戴時間都正常. 隔天我再把它帶出門後一到兩個小時的時間回到家
回家又發現錶還是快了10分鐘.........現在錶還在錶店裡.
放很久沒戴之後 我先手動上鍊把時間調好才戴上!!
謝謝大大的回覆~希望這樣的說明能讓你更了解~

以前表跑的很準,放置很久後再拿出來戴就不準了,是這樣的情況嗎?
請問s3boy兄的很久大約是多久呢?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 20:03
引言回覆

幻覺,這都是幻覺.......記得兩隻手要壓著臉頰,嘴巴張大大的.....
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 20:11
引言回覆

macallan1940 寫到:
s3boy 寫到:

恩~~是這樣的~這隻錶有一段時間沒戴了
最近才拿起來戴.直到前幾天看電視的時候看電視新聞的時間跟我的差了10分鐘
第一次我以為是我自己再調錶的時後把時間調快了10分鐘....過沒幾天又發現了一次...才確定不是我調的時間不對...是我的錶有問題
於是我就把表拿去送修!!!修完之後我放了一天沒戴時間都正常. 隔天我再把它帶出門後一到兩個小時的時間回到家
回家又發現錶還是快了10分鐘.........現在錶還在錶店裡.
放很久沒戴之後 我先手動上鍊把時間調好才戴上!!
謝謝大大的回覆~希望這樣的說明能讓你更了解~

以前表跑的很準,放置很久後再拿出來戴就不準了,是這樣的情況嗎?
請問s3boy兄的很久大約是多久呢?

恩~差不多半年吧.....
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 20:12
引言回覆

pppleo 寫到:
幻覺,這都是幻覺.......記得兩隻手要壓著臉頰,嘴巴張大大的.....

我也希望是幻覺.............. 困惑
formosa009
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 20:44
引言回覆

嗯........
沒在我手上測過.....
也說不準.....
有可能......
擺弧不夠
也有可能.......
自動輪系出了問題~
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 22:31
引言回覆

formosa009 寫到:
嗯........
沒在我手上測過.....
也說不準.....
有可能......
擺弧不夠
也有可能.......
自動輪系出了問題~

謝謝大大提供意見!!!!我會再去詢問另一家店看看~~
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 10:39
引言回覆

是否受磁錶面朝下在指北針上晃一下看指針是否大幅擺動就知道了.

不過您都放盒子裡, 怎麼還有動力供給快走 10 分鐘呢?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 20:09
引言回覆

我們將手錶不準的原因及解決方法稍加整理,發現大致上可歸結出以下九種原因,
但如遇以下問題時以更換零件為優先,零件缺乏時再做修復。

(1)如遇正面反面3點方向時間據差距太大(方向差)。
方法:用擺輪平衡器測試,藉由擺輪旋轉來得知擺輪圓徑是否均重,如有某方位較
重將減輕重量,來達到擺輪圓徑均重。

(2)擺輪車心太短小油盤會碰到馬仔嘴,造成擺輪不平衡。
方法:換車心或擺輪整組換掉,或將受石反面裝。

(3)小油盤鬆動導致測試值無法穩定。
方法:將小油盤取下加以固定(切勿用膠水固定)。

(4)車心如遇異常磨損造成鐵鎚型(頭大身細)導致擺輪不平衡。
方法:修飾車心,修飾完要將車心打亮(要注意不能導致車心太細)。

(5)洗油後輪系如無法適當釋放力道原因:1.乾淨度不夠;2.齒輪上下間隙太大;
3.齒輪芯磨損導致左右間隙太大;4.上下銅質座磨損導致左右間隙太大。
方法:1.重新清洗;2.調整上下寶石座;3.換齒輪4.將磨損部份修復。

(6)游絲亂掉原因:1.外力影響2.受石油外漏導致游絲沾黏住3.游絲受磁。
方法:1.調整游絲2.清洗游絲3.退磁。

(7)發條無法正常釋放力道原因:1.油太乾;2.生鏽;3.彈性疲乏。
方法:1.清洗乾淨重新加油;2.將發條取出重新打亮再上油;3.換新發條。

(8)自動機芯發條打滑。
方法:取出發條,將發條盒壁磨粗或是用特製的發條油。

(9)馬仔腳與五番車接合點如有誤差導致力道不夠,使擺輪無法正常運轉。
方法:調整馬仔腳到適當位置。

文章出處: http://tw.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=142

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 21:33
引言回覆

忘了說一點........
如果你的錶.............
超擺的話也有可能瞬間加速哦!!!!!
就有點像裝了笑氣加速的車一樣........
一瞬間就速度就飆了~

只是超擺的原因就有粉多種......

如果言詞有觸犯到各位先進........請多包含~
s3boy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 22:49
引言回覆

TOMTOM 寫到:
我們將手錶不準的原因及解決方法稍加整理,發現大致上可歸結出以下九種原因,
但如遇以下問題時以更換零件為優先,零件缺乏時再做修復。

(1)如遇正面反面3點方向時間據差距太大(方向差)。
方法:用擺輪平衡器測試,藉由擺輪旋轉來得知擺輪圓徑是否均重,如有某方位較
重將減輕重量,來達到擺輪圓徑均重。

(2)擺輪車心太短小油盤會碰到馬仔嘴,造成擺輪不平衡。
方法:換車心或擺輪整組換掉,或將受石反面裝。

(3)小油盤鬆動導致測試值無法穩定。
方法:將小油盤取下加以固定(切勿用膠水固定)。

(4)車心如遇異常磨損造成鐵鎚型(頭大身細)導致擺輪不平衡。
方法:修飾車心,修飾完要將車心打亮(要注意不能導致車心太細)。

(5)洗油後輪系如無法適當釋放力道原因:1.乾淨度不夠;2.齒輪上下間隙太大;
3.齒輪芯磨損導致左右間隙太大;4.上下銅質座磨損導致左右間隙太大。
方法:1.重新清洗;2.調整上下寶石座;3.換齒輪4.將磨損部份修復。

(6)游絲亂掉原因:1.外力影響2.受石油外漏導致游絲沾黏住3.游絲受磁。
方法:1.調整游絲2.清洗游絲3.退磁。

(7)發條無法正常釋放力道原因:1.油太乾;2.生鏽;3.彈性疲乏。
方法:1.清洗乾淨重新加油;2.將發條取出重新打亮再上油;3.換新發條。

(8)自動機芯發條打滑。
方法:取出發條,將發條盒壁磨粗或是用特製的發條油。

(9)馬仔腳與五番車接合點如有誤差導致力道不夠,使擺輪無法正常運轉。
方法:調整馬仔腳到適當位置。

文章出處: http://tw.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=142

感謝大大提供的資訊!!小弟受益良多~~
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔