WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]哪裡有美食小吃(12年終錶友聚!!)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 23:56
引言回覆

picturep 寫到:
這幾天想吃大漢堡, 所以來到DINNER的瑞安店

來份起士培根!! 哈 哈 哈

週末來吃早午餐很不錯哦

picturep兄和我一樣愛吃大漢堡
好選擇 耍酷

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 23:59
引言回覆

jason8826 寫到:
晚上跟朋友出去吃飯
台南霸王豬腳
口味還不錯
但聽老闆說
最近受不景氣影響
生意也有變差
不囉說賞圖先

受了版上前輩的影響
跑去吃冰
健康路上的杏仁紅豆牛奶冰
雖然外面的天氣很冷
但店內的人潮似乎沒有受到影響

如果在台北的朋友
小弟首推在三重的五燈獎豬腳飯
在小弟心中
那是最好吃的

紅豆牛奶冰是偶的最愛 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 00:04
引言回覆

spochi 寫到:
joechen99 寫到:

要不要來個說風就雨的本週五冰淇淋聚 工作中

OK的啦!!
這就來了~~ 耍酷

小弟沒跟到....
只好在遙遠的竹科買小美冰淇淋嗑一下....
th_027_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 04:04
引言回覆

spochi 寫到:
kuotong 寫到:
alange1815 寫到:
spochi 寫到:
今天
為一些11月生日的壽星表友慶生兼小聚

選在這家
錶友阿朗哥 哥的店(同為11月壽星,雖然有些遲,還是要說聲..."生日快樂" 蛋糕 )
夏洛特咖啡館 (仁愛路3段)

咖啡真的香醇,很好喝~~ 咖啡
不過,小妹對咖啡沒啥研究
不敢造次
還請阿朗哥 哥來解說一下
謝謝阿朗哥 哥 玫瑰花

小弟不敢! 害羞
對於咖啡.我都是處於永遠的學習中。(因為咖啡是農產品)
屆時倒想向版主借個版.分享一下咖啡的樂趣!

歡迎!

歡迎至極!!
玫瑰花

淺談咖啡

先從所謂單品咖啡談起

命名

早期一般所謂的單品咖啡,不外乎是以生產的國家或島嶼.輸出的港口.山脈的名稱來命名。

如巴西.摩卡.藍山.可娜.......................................等等。

因消費者日益挑惕,而慢慢促使這項農業,走上更精緻的水平∼∼∼

烘烤(我的電腦怎麼都找不到ㄆㄟ 二聲)

個個店家皆有其理念!

品嚐

1. 聞香 這個時候需注意 咖啡是淺香(香味只在鼻腔打轉)或是深香(香味直衝腦門)。以後者為佳。

2. 觀色 一杯好的咖啡,應是琥珀色,且色澤需通透!

3. 喉韻 通常品嚐咖啡時以黑咖啡為主。此時可以慢慢感受咖啡在不同的溫度不同的風味!萃取後的咖
啡,需要和空氣接觸,我們稱之為醒,類似品紅酒的過程。慢慢喝多有經驗後,妳就能夠掌握
,在什麼時候應該將它喝完。(在喝的過程中,細細的去感受它的 醇度 甘味 甜味 澀味 酸味
苦味 ) 需注意 澀.酸.苦.皆有好壞之分!

後記 很多人把咖啡的濃度及醇度搞混了!濃度是靠咖啡粉的多少可以改變的,而醇度是靠咖啡豆本身的組織密度來決定的!
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 04:21
引言回覆

spochi 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
今天

選在這家
錶友阿朗哥 哥的店(同為11月壽星,雖然有些遲,還是要說聲..."生日快樂" 蛋糕 )

不敢造次
謝謝阿朗哥 哥 玫瑰花

小弟不敢! 害羞

歡迎!

歡迎至極!!
玫瑰花

淺談咖啡

先從所謂單品咖啡談起

命名

早期一般所謂的單品咖啡,不外乎是以生產的國家或島嶼.輸出的港口.山脈的名稱來命名。

如巴西.摩卡.藍山.可娜.......................................等等。

因消費者日益挑惕,而慢慢促使這項農業,走上更精緻的水平∼∼∼

個個店家皆有其理念!

品嚐

1. 聞香 這個時候需注意 咖啡是淺香(香味只在鼻腔打轉)或是深香(香味直衝腦門)。以後者為佳。

3. 喉韻 通常品嚐咖啡時以黑咖啡為主。此時可以慢慢感受咖啡在不同的溫度不同的風味!萃取後的咖
啡,需要和空氣接觸,我們稱之為醒,類似品紅酒的過程。慢慢喝多有經驗後,妳就能夠掌握
,在什麼時候應該將它喝完。(在喝的過程中,細細的去感受它的 醇度 甘味 甜味 澀味 酸味

後記 很多人把咖啡的濃度及醇度搞混了!濃度是靠咖啡粉的多少可以改變的,而醇度是靠咖啡豆本身的組織密度來決定的!

陳大哥這麼晚還沒睡喔!!

感謝教導 玫瑰花
有空
還麻煩要再多講一些
如各種咖啡豆的特色,烘"焙"的溫度細節,以及濾煮技巧....等

("焙"---ㄅㄟˋ) 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 04:23
引言回覆

GQ 寫到:
spochi 寫到:
joechen99 寫到:

要不要來個說風就雨的本週五冰淇淋聚 工作中

OK的啦!!
這就來了~~ 耍酷

小弟沒跟到....
只好在遙遠的竹科買小美冰淇淋嗑一下....
th_027_

下次腳步要跟緊喔~~ 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 04:45
引言回覆

picturep 寫到:
這幾天想吃大漢堡, 所以來到DINNER的瑞安店

來份起士培根!! 哈 哈 哈

週末來吃早午餐很不錯哦

好個周末"樂子"~~ 眨眼

大哥沒吃Jumbo的喔??

只可惜偶的資料照片掛點了,要不然就可以來拼堡了~~ 難過

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 10:39
引言回覆

spochi 寫到:

好個周末"樂子"~~ 眨眼

大哥沒吃Jumbo的喔??

只可惜偶的資料照片掛點了,要不然就可以來拼堡了~~ 難過

試過 JUMBO, 差點被撐死 驚訝
牛肉粿麥三明治也不錯哦

週末早午餐吃起來真是爽, 可惜人太多
有一次週間休假去吃, 人少一點好得多

GQ兄, 來客jombo吧!

th_016_
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 11:52
引言回覆

spochi 寫到:
spochi 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
今天

選在這家

不敢造次
謝謝阿朗哥 哥 玫瑰花

小弟不敢! 害羞

歡迎!

歡迎至極!!
玫瑰花

淺談咖啡

先從所謂單品咖啡談起

命名

個個店家皆有其理念!

品嚐

感謝教導 玫瑰花
有空
還麻煩要再多講一些
如各種咖啡豆的特色,烘"焙"的溫度細節,以及濾煮技巧....等

小弟也愛玩咖啡,
雖然也玩了20年了,
但所知只是半桶水而已,
建議來個咖啡為主題的小聚吧 !! 耍酷
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 21:05
引言回覆

spochi 寫到:
spochi 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
今天

選在這家

不敢造次
謝謝阿朗哥 哥 玫瑰花

小弟不敢! 害羞

歡迎!

歡迎至極!!
玫瑰花

淺談咖啡

先從所謂單品咖啡談起

命名

個個店家皆有其理念!

品嚐

感謝教導 玫瑰花
有空
還麻煩要再多講一些

是啊!
昨晚光打(找)字.排版(我本來排的很整齊,可是送出後又亂成一團).套色.就花了我好長的時間!
看來真的要和我兒子一起從注音學起了。 嗚~~

謝謝spochi 小老師的每日一字 " " 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 313, 314, 315 ... 511, 512, 513  下一頁
314頁(共513頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔