WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 必看!Oris 你太爛啦!買兩支錶都浸水!對你的品質及服務只有Orz!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poteyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 19:16
引言回覆

各位大大,其實我很少發帖,但是心中的一股怨氣,實在是要跟大家分享,我的第一支ORIS是月相錶是二手的(在保固期內),看起來很漂亮,買回來時上一任錶主說他又買了另一支ORIS,我也的確看到了,也不疑有他,當我在享受蜜月期時,洗澡時會拆下來,洗手時卻不會,有一天我的錶居然有霧氣,氣都氣死了,送回寶島他們也只是把錶打開,換個膠條,也一直告訴我不要戴錶洗澡,我也很嚴肅的講說只是洗手就會這樣喔!看他們的表情也不太相信,過了兩個星期,又進水了,這次他們說是龍頭的防水有問題,要送回原廠,時間又過了一個月,終於又送回來了,在保固期裡的錶他們真的只是幫你做龍頭防水喔,嘴裡講的好聽說要把零件拆下來洗油,其實回來放大鏡一看,水漬一大堆,後來就賤價賣掉了。
我的錶好幾支,不乏ROLEX、OMEGA、IWC等牌子,但是又想買一支平價機械錶戴,再Y拍上又看了一支二手錶,是ORIS CLASSIC驅魔神探那隻(一年表保固期內),因為之前的經驗也一直問買家有無開蓋或進水他也說沒有,也準備了放大鏡去驗錶,哪裡知道自己白目,因為光線不強,自己耍帥大概看一看就跟賣家聊起來了,回家後在檯燈下一看 驚訝 ,我靠! 我靠 我靠! ,自動盤上的螺絲居然生鏽了,有些地方也有水漬,在仔細看一下錶面,雖然沒有進水的跡象,不過發現指針上會有毛,而且是跟發光的塗料混在一起,代表出廠就有問題了,在看一下數字的發光塗料,居然還會有錶面的黑色塗料,這跟大陸貨有何差別呢?
所打了給賣家,他一直說的確沒進水過,但是我心中還是有疑問,不過他是有信用的人,也答應我要退錢給我,在這裡要給她拍拍手,我也跟他說,如果真的都沒進水過,一年的錶有這樣的品質,你應該要回原廠,叫她換一支給你啊,因為這件事讓我整夜睡不好(其實是怕賣家不換給我啦)。
下次我絕對絕對不買 ORIS !如果你們要買也要買龍頭是鎖上的,如果只是壓進去的,買CASIO吧!
跟大家分享!以上純屬事實,如有雷同我絕對負責!

更新
好久沒回來脕巴看看,才發現這篇文章造成這麼大的迴響,其實ORIS出的潛水表好像不錯,叫我在買?我是真的怕了,只是我個人希望他們能把防水的技術做好,讓其它種類的錶最起碼在日常生活使用上能夠堪用,目前我最常帶的表是橘海馬,他是潛水表,在我的眼中它可以陪我做任何事情而不需要擔心他的安危,我的勞力士16014也一樣,我想這才是我心目中的好錶吧。

poteyu 在 星期五 2010-03-26 14:10 作了第 1 次修改
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 19:43
引言回覆

要日常生活戴
建議買支平價旋入式龍頭和表底蓋的表
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 20:12
引言回覆

我認為賣家應該不會騙你啦! 對於那種防水30米的錶.洗手時就直接拿下來.我根本不會戴著洗手! 不要説ORIS.百年靈也一樣.我3隻防水30米的航空錶.就有2隻中獎  困惑  有一隻更誇張.下毛毛雨穿雨衣騎車回家.進屋子30分鐘.錶鏡面就起霧了!  難過
建議日常粗戴可買防水200米以上的運動款錶! 漢米頓.精工都有萬把塊的機械錶可選擇喔!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 20:25
引言回覆

如果已經標榜30米防水了,洗手還要脫下來,這種品牌別碰了
其實就算同樣標榜100米防水能力的錶,不同品牌差別非常大,別一昧地相信官方數據,我自己曾經親身體驗過,認為防水最濫的,的確首推OxxS,其次TxG Hexxr;最好的是ROxxX,OMxxA...PAxxxAI普通
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 20:46
引言回覆

Eiffel 寫到:
其實就算同樣標榜100米防水能力的錶,不同品牌差別非常大,別一昧地相信官方數據,我自己曾經親身體驗過,認為防水最濫的,的確首推OxxS,其次TxG Hexxr;最好的是ROxxX,OMxxA...PAxxxAI普通

小弟認為這種比較似乎有欠公平
因為有些標防水100米 但龍頭卻是使用旋入式 跟其他押入式的來比 有其先天上的不公平
小弟認為 在ㄧ百米以內的 似乎沒什麼好比較防水能力
這是小弟的淺見.... 害羞
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 20:50
引言回覆

Eiffel 寫到:

沒錯! 所以現在我NAVITIMER 系列 除了保留1隻 Olympus 小萬年曆.其餘通通都脫手了! 30米防水.其實並非真的可以潛到30米! 頂多就是生活防水而已.個人建議.最少要標記防水50米以上.才可碰水! 有100米再去下水.300米才去潛水

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 20:53
引言回覆

你的經驗很寶貴.雖然很痛.還是感謝您願意分享.

我要買機械錶前來這裡爬文.就發現其他前輩亦曾經又類似經驗.

所以日常粗戴我都選DIVER'S 200m的款式.慢跑.游泳.都遊刃有餘. 耍酷
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 21:04
引言回覆

dennis731222 寫到:
Eiffel 寫到:

小弟認為這種比較似乎有欠公平
因為有些標防水100米 但龍頭卻是使用旋入式 跟其他押入式的來比 有其先天上的不公平
小弟認為 在ㄧ百米以內的 似乎沒什麼好比較防水能力
這是小弟的淺見.... 害羞

不好意思,先前講得含糊
我的意思是如果都是標榜100米防水的情況下,比較起來有最好的Rxxx,Oxxx....次之的Pxxx...很濫的OxxS & TxG Hxxx...
至於是否鎖龍頭等等....小弟認為..如果必須鎖龍頭才能具備100米能力,那就等你做出這種龍頭在標示100米,而非只是弄個嬌圈就大辣辣寫了防水200米...結果側面得知這種工廠都用電腦模擬在測防水..那當然洗個手舊動不動起霧
所以它標示100米卻不用旋入是龍頭然後讓它漏水..卻不該群躂伐嗎...簡直是在欺騙了
除非她想出更好的防水方式...但這是緣木求魚
奉勸大家多思考一下
如何才是公平
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 21:45
引言回覆

所以小弟絕不敢戴一般生活防水的錶碰水
游泳一定只戴1000M的Oris Diver
小弟認為 除非標榜200M以上的專業潛水錶
不然都別下水....

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 00:23
引言回覆

版主不要生氣了啦!
我們都相信你說的是實話
當然~ 也對自己手上的Oris越來越沒信心
不過~ 小弟給個建議 洗手時還是要小心一點
當然小弟手上好像最多只有200米防水的手錶
但基本上只要戴錶的時候會碰到水
小弟也都只讓手掌手背部份沾到水
洗完手後連風防都沒水滴~~~
畢竟錶並不是完全密封的東西~
看房子看一陣子~ 再堅固的房子 都會漏水了~
更何況是錶~
只能勸您~ 不要再氣了~ 以後也不要再買Oris了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔