WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]16600時間忽快忽慢的...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TomQQ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 10:33
引言回覆

各位前輩,

小弟我在今年3月購入了16600M字頭,

以往是慢1秒,冬天的時候是慢2.5秒左右,

想說天氣冷油不順多慢個一秒多也是可以接受,

但是上星期去高雄玩一趟回來,到現在是1日+9秒...

請問一下是出了什麼問題呀?

小弟戴著它在愛河、西子灣大概騎了快4小時。

請問是受磁了嗎?

消磁需要開蓋嗎?

抱歉問這種老問題.... 困惑

還有我發現在我把龍頭拉出來時,通常不會自動彈出來也,

就是要上鍊的第一段轉開來但是不會彈出來,通常會卡住,

然後要再順時針轉一點點它才會彈出來,請問這樣是對的嗎?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 10:42
引言回覆

忽快忽慢,似乎不太正常,如果每天固定快九秒倒還沒關係,可能騎車受震動導致。消磁不必開蓋,可是調整需要開蓋。快回RSC處理吧。龍頭要轉一下才彈出來,我的很多支R記潛水表不論現代款或古董錶都多少有一點這種現象,可能是龍頭跟龍管之間的膠圈比較密合吧,應無大礙 耍酷
TomQQ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 10:57
引言回覆

了解,謝謝SAABYANG前輩指教... 微笑
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 12:40
引言回覆

忽快忽慢:再觀察幾天吧...少去 RSC 比較好.... 眼睛轉啊轉

龍頭問題:案例很多...請參考下面連結...
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30600&highlight=
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 16:12
引言回覆

我的16600也是冬天會慢,還有就是晚上沒帶時擺放也會有差,
平放時會快點(當然不會差太多約一秒內)

至於機械錶容易受震動影響秒差,石英錶倒還沒感覺.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 17:46
引言回覆

TomQQ 寫到:
各位前輩,

小弟我在今年3月購入了16600M字頭,

以往是慢1秒,冬天的時候是慢2.5秒左右,

想說天氣冷油不順多慢個一秒多也是可以接受,

但是上星期去高雄玩一趟回來,到現在是1日+9秒...

請問一下是出了什麼問題呀?

小弟戴著它在愛河、西子灣大概騎了快4小時。

請問是受磁了嗎?

消磁需要開蓋嗎?

抱歉問這種老問題.... 困惑

還有我發現在我把龍頭拉出來時,通常不會自動彈出來也,

就是要上鍊的第一段轉開來但是不會彈出來,通常會卡住,

然後要再順時針轉一點點它才會彈出來,請問這樣是對的嗎?

版大請服用指南針檢測法
工具:指南針一枚 文具行有賣 約NT20~40
指南針放在水平的木桌玻璃桌塑膠桌石桌就是不要放在鐵桌上
待指針穩定不動後
拿錶靠近看指針是否有劇烈反應(彈開或吸住) 如果指針明顯擺動就有問題
若是指針只有微幅擺動是影響不了R家機芯的穩定度的
不小心受磁的話可以去RSC找師傅!
不但幫你消磁還會免費幫你 開蓋 校準唷!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔