WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 必看!Oris 你太爛啦!買兩支錶都浸水!對你的品質及服務只有Orz!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 17:17
引言回覆

lee54382002 寫到:
進蒸氣室 溫泉 或是下水游泳.小弟誠摯的推薦.精工5號. 便宜又耐用 不用1萬元.享受機械錶的樂趣

請問 您是指 精工五號能禁得起考驗?
還是 進水了 主人的心臟禁得起考驗?

小弟是巴士新手 但記得看雜誌說 水蒸汽會損壞防水膠條 所以不要進蒸氣室 溫泉
那...這是在嚇唬我們? 還是真的就完全不要接觸水蒸汽?

我之前戴精工五號 連洗手都小心地不讓它被沖到
除了偶爾用臉盆的水沾一下 刷一刷 立刻擦乾
是我太呵護它了嗎?
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 17:42
引言回覆

水蒸氣分子很小
容易鑽進表內

再加上高溫容易使防水膠條變質然後變硬失去防水作用
而且每個材質受熱後膨脹係數不ㄧ樣
因此錶殼與鏡面就會有空隙在 如果鏡面又是直接黏在錶殼裡 而沒有在加上一圈防水膠圈 這時候錶的密合度就會變差

因此不建議在蒸氣室或泡溫泉戴錶
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 19:50
引言回覆

小弟有一隻oris大表冠系列的表
勇的很
不過因為實在很不準(越走越慢)
就把它冰起來
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 19:57
引言回覆

cadavre 寫到:
進蒸氣室 溫泉 或是下水游泳.小弟誠摯的推薦.精工5號. 便宜又耐用 不用1萬元.享受機械錶的樂趣

小弟是巴士新手 但記得看雜誌說 水蒸汽會損壞防水膠條 所以不要進蒸氣室 溫泉

是我太呵護它了嗎?

花個1600買隻最入門的5號(錶背還透明喔) 我戴著游泳.進蒸汽室.到目前還是努力工作中! 哈 哈 哈 可能我運氣好吧! 在說5號就算搞到最後進水故障.坦白說也較不心疼.順便自己練習拆裝錶.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-14 09:15
引言回覆

cadavre 寫到:

是我太呵護它了嗎?

其實這也算是好習慣,畢竟預防勝於治療.....不過我想如果洗手偶而不小心沾到水,應該是不會造成太大的問題,精工五號沒那麼脆弱.....放心吧!!!!!

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-19 12:19
引言回覆

i got an oris tt1 been wearing it almost 8 yrs. bt no prob so far. i always got snorkelling n swimming oso ok woh
poteyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-20 17:26
引言回覆

poteyu 寫到:
各位大大,其實我很少發帖,但是心中的一股怨氣,實在是要跟大家分享,我的第一支ORIS是月相錶是二手的(在保固期內),看起來很漂亮,買回來時上一任錶主說他又買了另一支ORIS,我也的確看到了,也不疑有他,當我在享受蜜月期時,洗澡時會拆下來,洗手時卻不會,有一天我的錶居然有霧氣,氣都氣死了,送回寶島他們也只是把錶打開,換個膠條,也一直告訴我不要戴錶洗澡,我也很嚴肅的講說只是洗手就會這樣喔!看他們的表情也不太相信,過了兩個星期,又進水了,這次他們說是龍頭的防水有問題,要送回原廠,時間又過了一個月,終於又送回來了,在保固期裡的錶他們真的只是幫你做龍頭防水喔,嘴裡講的好聽說要把零件拆下來洗油,其實回來放大鏡一看,水漬一大堆,後來就賤價賣掉了。
我的錶好幾支,不乏ROLEX、OMEGA、IWC等牌子,但是又想買一支平價機械錶戴,再Y拍上又看了一支二手錶,是ORIS CLASSIC驅魔神探那隻(一年表保固期內),因為之前的經驗也一直問買家有無開蓋或進水他也說沒有,也準備了放大鏡去驗錶,哪裡知道自己白目,因為光線不強,自己耍帥大概看一看就跟賣家聊起來了,回家後在檯燈下一看 驚訝 ,我靠! 我靠 我靠! ,自動盤上的螺絲居然生鏽了,有些地方也有水漬,在仔細看一下錶面,雖然沒有進水的跡象,不過發現指針上會有毛,而且是跟發光的塗料混在一起,代表出廠就有問題了,在看一下數字的發光塗料,居然還會有錶面的黑色塗料,這跟大陸貨有何差別呢?
所打了給賣家,他一直說的確沒進水過,但是我心中還是有疑問,不過他是有信用的人,也答應我要退錢給我,在這裡要給她拍拍手,我也跟他說,如果真的都沒進水過,一年的錶有這樣的品質,你應該要回原廠,叫她換一支給你啊,因為這件事讓我整夜睡不好(其實是怕賣家不換給我啦)。
下次我絕對絕對不買 ORIS !如果你們要買也要買龍頭是鎖上的,如果只是壓進去的,買CASIO吧!
跟大家分享!以上純屬事實,如有雷同我絕對負責!

今天跟一位朋友聊天,他手上戴的也是ORIS 月相錶,於是就聊起了我的慘痛經歷,給你們猜猜他說啥?答案就是,他帶了一年後也進水了,而且拿去寶島來回不下三次,也是氣死了!他說表店師父說不可以帶著表洗手,他說3萬多的表不可以帶著洗手?夜市賣的99元防水功能都比她好!
我想這就是ORIS失敗的地方!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-20 17:31
引言回覆

小弟想說的是
pp破百萬的也是不能戴者洗手吧?!
困惑
價錢高低跟能不能戴者洗手沒有ㄧ定的相關性?!
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-20 21:36
引言回覆

以前有位賣車刀的大戶,戴勞去潛水
結果表進水,跑去表店修
勞會進水,師傅大呼不可能 驚訝

原來他忘了鎖龍頭 困惑

今年夏天我帶著老婆和2個小孩去熱浪島玩
浮潛,香蕉船,游泳池........水上活動玩透透
2之精工5號和1之天梭......都是押入式龍頭全沒事,我的海馬更不用說

但是氣人的是我的黑LP 720潛水相機居然拍幾張就掛了
潛水這名詞我實在怕怕的,以後再也不會相信它的廣告 非常生氣
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-20 21:59
引言回覆

我的SEIKO SPORTURA系列(標示防水100M,押入式龍頭,計時馬錶款),帶了快6年了,僅換過一次電池,平日泡在水裡乃至錶帶髒了用肥皂水整支刷洗,也從來沒有浸水的現象,月誤差2秒,讓我感覺seiko品質真的是間若磐石。 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔