WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]如何分辨假錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tonyteng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-13 20:06
引言回覆

各位先進好,小弟我是非常新的新手,所以問題可能很嫩,請不要見怪
最近在ebay上標到了一隻Hamilton Khaki Navy 3 Time zone
其實沒有很想要買,但不小心標到了
所以只好.........唉 困惑
錢也付了,現在只好等錶從新加坡寄來
本來以為只有比較高等級的牌像rolex, PP,omega.....etc才有假錶
沒想到google了一下,原來什麼牌都有
連這麼廉價的hamilton也是一堆假錶
所以可不可以請各位大大指導一下要如何分辨真假?
可以順便建議我如果是假的,該如何是好?
轉手賣掉??還是假的錶加減戴(標到也不便宜)?? return(可是我要付運費,也不便宜)
先感謝各位了
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-14 02:04
引言回覆

這個問題很簡單,也很難 耍酷

方法有兩種
1.買很多真的,慢慢就會分辨.
2.買一拖拉庫假的,也慢慢會分辨.

結論-----都是要付學費的. th_102_
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-14 03:09
引言回覆

只能建議版主~
由於您是新手的原因
請暫時別考慮在網上買手錶
應該先從錶店開始買~
基本上要去分辨真偽
一般都會先從面盤上的設計看起
(真假的細緻度會差很多)
等錶來~ 版主再慢慢研究吧!
您花了多少錢買~ 大家不知道
但您要把這隻很可能是假錶的錶賣掉~~~
請問您打算怎麼賣???
告訴買家 "我這是假錶喔!"
然後賣很便宜的價錢 (約當一兩千元台幣)
還是告訴買家~ "我這是有暇疵的真品"
當然是退掉啊!~
小弟想~ 這運費再貴 也應該不會超過一千元吧!
當然~ 您要留下來自己戴~ 也不是壞事
乾脆留下來吧! 給自己一個警惕
下次才不會在網路上亂下標
tonyteng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 10:10
引言回覆

感謝兩位大大的回應
手錶前幾天已經收到了
看起來幾假亂真(其實是我不會分辨)
但是另一個問題又來了
大概1~2天不戴就不走了
如果有戴出門,我自認也沒有戴很久
請問這樣算正常嗎
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 13:22
引言回覆

嚴格說起來
這樣的儲能時間差不多!!

有保單 錶盒 的話 假的機率就大大降低

另外 如果確定是假錶 還是不要賣 當作繳學費就好
要不然可能有違反智慧財產權的問題!!
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 13:44
引言回覆

tonyteng 寫到:
感謝兩位大大的回應
手錶前幾天已經收到了
看起來幾假亂真(其實是我不會分辨)
但是另一個問題又來了
大概1~2天不戴就不走了
如果有戴出門,我自認也沒有戴很久
請問這樣算正常嗎

版大您好, 據小弟所知; 一般而言在正常的活動量下機械錶要每天戴滿8個小時才會接近滿鏈的狀態,

而在滿鏈的狀態下一般 ETA 的機芯在靜置時約也只能連續運轉 42 個小時而已, 所以依您所述連續

2 天不戴就停了是正常的, 而且您佩帶的時間短也會影響到上鏈的滿度, 以上意見提供您參考。
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 14:01
引言回覆

Hamilton Khaki Navy 3 Time Zone 有假錶? 驚訝

真的假的 (您已經說是假的了 裝白ㄘ )? Hamilton 量有大到有假錶嗎? 耍酷

有圖或連結嗎? 眼睛轉啊轉
tonyteng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 14:39
引言回覆

cognacseller 寫到:
Hamilton Khaki Navy 3 Time Zone 有假錶? 驚訝

真的假的 (您已經說是假的了 裝白ㄘ )? Hamilton 量有大到有假錶嗎? 耍酷

有圖或連結嗎? 眼睛轉啊轉

有阿....goole一下,一大把呢
隨便給一個
http://hamilton-watches.pxhelp.com/
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 17:07
引言回覆

真的是什麼都有什麼都不奇怪.....我也是帶小H呢....會不會他也不是真的小H呢????
呵呵~~~應該不會吧,在台灣正常的代理商買的.....天哪!!!這世界還有公理嗎???? 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 17:38
引言回覆

真的耶...

可是不懂. 有些款式價格和正品折扣下來差不了多少, 那買假的要幹嘛? 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔