WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請版上的 seiko 達人給一些關於 6R15 的指導與意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kawaine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 18:32
引言回覆

ellieyang 寫到:
請問kawaine大大的013皮帶的摺疊扣是原廠的嗎? 驚訝

看網路上的型錄好像是一般的表扣, 要去那兒買價錢比較好呢?

望請指教,感激不盡!! 哈 哈 哈

對不起喔,我不是大大.
這個不是原廠的蝴蝶扣(我也希望找得到原廠的 難過到哭 )
這是在Y拍買的,不過,我買了兩家.
一家的比較緊,一家的比較鬆(都是18mm的),
剛開始裝的時候,很討厭緊的,害我裝半天.
但是兩個都裝完後,反而覺得緊一點的比較好,感覺比較何.
價格.....................190~260.
對了,你還可以考慮雙折帶按鈕的蝴蝶扣,大約300~350.
不知道好不好,我下次要買來用用看.
你可以順便買些錶帶來換,碳纖的也不貴,700~900.
後面的003就換了一個碳纖,不過我覺得003不太適合白線的.

喔喔,還有可以順便買個工具,拆錶帶的一隻100,剪錶帶的一個100.
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 19:55
引言回覆

013錶面藍針看起來不錯, 不過錶帶看起來有點怪, 表扣也沒有打上"seiko"
以這價錢6r15算不錯了, 手癢的話不要一直手上鍊啊!!

白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 21:21
引言回覆

georgenee 寫到:
Pyramids 寫到:
應該是我手........賤 難過到哭動不動就給他上個鏈 困惑

過幾天沒戴重新設定時間的時候會手上鍊幾圈,但尚稱平順,未出現怪現象。
品管,或許也是6R15需要克服的問題。

小弟之前的SCVS003也給他手上鍊不少次
好像也沒怎樣
我想應該是個案吧 困惑
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 21:35
引言回覆

dennis731222 寫到:
georgenee 寫到:
Pyramids 寫到:
應該是我手........賤 難過到哭動不動就給他上個鏈 困惑

過幾天沒戴重新設定時間的時候會手上鍊幾圈,但尚稱平順,未出現怪現象。
品管,或許也是6R15需要克服的問題。

小弟之前的SCVS003也給他手上鍊不少次
好像也沒怎樣
我想應該是個案吧 困惑

等進廠師父檢修後再向各位大大報告吧
希望是品管不良.....換新的(←痴人妄想) 難過
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 22:44
引言回覆

經過2週漫長的等待,小弟的SCVS003終於回來了
總公司並未說明原因但表示更換零件/全面維修 眼睛轉啊轉
整體看來沒問題
再觀察報告囉 眨眼
squawk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 12:48
引言回覆

自動上鍊的機械錶,以手動上鍊應該也不成問題,
許多廠牌也都建議錶主,錶停止走動時,可以以手上鍊的方式恢復走動。
自動上鍊的機械錶,都有滿鍊後停止繼續上鍊的設計,
因此照理說,也不應有過度上鍊造成傷害的問題。

SEIKO的五號是比較特別的例子,五號無法手動上鍊的原因是SEIKO調查發現使用者幾乎不手動上鍊,因此乾脆拿掉了手動上鍊的功能。
但大部分的自動上鍊機械錶還是保有手動上鍊的功能的。

可以參考下面兩篇文章:

http://www.chronocentric.com/watches/ownersguide.shtml#winding

http://www.selfdefensearmory.com/aboutautomatics.html
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 20:49
引言回覆

謝謝Squawk大大的資料
確實,手上鏈在怎麼樣也不應該造成齒輪傷害
我相信我的SCVS003應該是個案
表送修後也剛剛回來
現正觀察中 微笑
lieutenant
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 20:27
引言回覆

我因為不常戴,所以常常手上鍊,還沒發生問題。
我的6R15日差約快20秒,剛買的時候戴過一段時間。
這個機芯的好處是讓你很隨性,你會開始放棄對時與計算日差的習慣,所以使用起來沒有壓力。

以上意見純屬個人觀點,請包涵。
pickyricky
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 20:40
引言回覆

小弟本人將 6R15 跟 7S26 . 7S36 的機蕊比對了一下 , 發現零件的配置及 游絲,齒輪的位置幾乎都是一樣的耶, 6R15 在自動盤的外觀的打磨有比較好看一些 , 小弟不禁懷疑 6R15 好像就是將 5號機蕊稍稍 改一下而已 .....
可是價格差了好多 ....
另外 小弟另有一只 ETA 7750 的機蕊錶 ... 相較之下 .. Seiko 6R15 , 7S26, 7S36 機蕊的質感, 金屬材料,打磨雕工, 還是有一段的差距啦 .....不過在跟價格及 C/P 值的比較下 , 5號盾牌真的是很便宜 .... 那 6R15 ...我覺得貴了...
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-02 00:35
引言回覆

6R15超過一萬小弟會買不下手 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章