WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第一隻機械錶,該買Rolex嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
amalgam32
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 21:20
引言回覆

我的Seiko Lukia 石英錶是8年前擁有的,一個月前剛保養,換了防水圈圈,拋光,換電池,現在像新的一樣,Seiko果然是石英錶界的翹楚(真的耐摔耐高溫耐水分亂丟亂用都好好的), 戴了8年時間一樣準,每天一樣充滿活力,前後只換過兩次電池..真的很不錯!
有機會我會用細緻一點的相機特寫給大家看看,它很平凡,但是卻是意義不菲.
其實聽了大家的建議,我在想: 就像玩車一樣,一下子全部一次改齊,或許很power,但是卻失去了一步步一項項改裝的樂趣; 玩錶也是吧我猜, 一口氣擁有了Rolex,或是沛納海(這也是我挺愛的一款錶,因為它有種沉穩內斂的奢華),可能也不再有進步的空間了..
人生真是充滿矛盾~ 唉.. 非常生氣

但是總有一天 心底的鐘都會幫我們讓一切成為過去
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 21:32
引言回覆

amalgam32 寫到:

其實聽了大家的建議,我在想: 就像玩車一樣,一下子全部一次改齊,或許很power,但是卻失去了一步步一項項改裝的樂趣; 玩錶也是吧我猜, 一口氣擁有了Rolex,或是沛納海(這也是我挺愛的一款錶,因為它有種沉穩內斂的奢華), 可能也不再有進步的空間了.. 人生真是充滿矛盾~ 唉.. 非常生氣

別怕....
ROLEX跟PANERAI離頂還很遙遠
進步空間依舊非常大

有能力買SLK就不用去考慮喜美 眨眼
但是不能剝奪騎小折的樂趣 哈 哈 哈

Hau 在 星期五 2008-12-26 21:36 作了第 1 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 21:35
引言回覆

我的Seiko Lukia 石英錶是8年前擁有的,一個月前剛保養,換了防水圈圈,拋光,換電池,現在像新的一樣,Seiko果然是石英錶界的翹楚(真的耐摔耐高溫耐水分亂丟亂用都好好的), 戴了8年時間一樣準,每天一樣充滿活力,前後只換過兩次電池..真的很不錯!
有機會我會用細緻一點的相機特寫給大家看看,它很平凡,但是卻是意義不菲.
其實聽了大家的建議,我在想: 就像玩車一樣,一下子全部一次改齊,或許很power,但是卻失去了一步步一項項改裝的樂趣; 玩錶也是吧我猜, 一口氣擁有了Rolex,或是沛納海(這也是我挺愛的一款錶,因為它有種沉穩內斂的奢華),可能也不再有進步的空間了..
如果您覺得慢慢升級是種樂趣的話,
也不是不可以,
但是在下很後悔曾買過一堆所謂入門的垃圾(更慘的是賣出=賤價,還得拜託人買),
如果當初不花那些冤枉錢,
今天手上至少應該是AP3120等級的東西了!
對我而言根本沒有升級的快樂,
只覺自己以前真是愚笨!
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 21:44
引言回覆

買2之表輪流戴
勞是一定要的
再買之精工5號
這樣你就可以玩很多年了 非常高興
amalgam32
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 21:50
引言回覆

al 寫到:
也不是不可以,
但是在下很後悔曾買過一堆所謂入門的垃圾(更慘的是賣出=賤價,還得拜託人買),
只覺自己以前真是愚笨!

我覺得al你並不笨啊~為何呢?
因為..
如果沒有先前那些入門的錶款來相較現在的AP3120, 你怎麼知道它是如此的優?
如果我一出生就開法拉力,我應該一輩子也不會知道法拉力跟喜美差在哪裡..

但是總有一天 心底的鐘都會幫我們讓一切成為過去
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 22:01
引言回覆

喜歡最重要,如只貪圖R的保值性,也絕非明智之舉。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 04:05
引言回覆

我的第一隻機械錶,
是舅舅不要的東方霸王錶.
那錶一天快15分鐘,
有戴等於沒戴.
後來母親買了隻金色TISSOT Seastar自動錶給我,
我才知道, 自動錶也有這麼準的( +10 sec/day )
考上南一中, 母親又買個16710給我當賀禮.( ROLEX GMT-MASTER )
自此, 我才見識到宗廟之美, 百官之富.
現在, 我絕大部分都買勞.
但是, 以前所收集到的, 各式各樣品牌的錶,
我也都很喜歡.
因為, 每隻錶都是我生命的樂章中,
不可或缺的跳躍音符.
入門選勞力士絕對是明智的選擇.
這是無庸置疑的.
但是,
不一定非要勞力士不可.
看您自己的想法了.
最重要的是,
戴起來要快樂, 要爽.
我是個徹頭徹尾的勞迷.
我很快樂, 也很爽.
希望您也是.......... 眨眼
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 07:17
引言回覆

al 寫到:
也不是不可以,
只覺自己以前真是愚笨!

我覺得al你並不笨啊~為何呢?
因為..
如果沒有先前那些入門的錶款來相較現在的AP3120, 你怎麼知道它是如此的優?
如果我一出生就開法拉力,我應該一輩子也不會知道法拉力跟喜美差在哪裡..

沒錯..al兄您並不笨...

如果沒有買AP 3120你也不知道接下來中意的錶是什麼?

也許AP3120也是您生命中過渡的一隻錶..

過程是美麗的..

過程的成長是很美的..

沒有只有結果卻失去過程的記憶...

因為那是兜不起來的..

感謝分享..

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 08:51
引言回覆

停、看、聽之後再做選擇吧。
第一、景氣不佳還存在再降價的可能性
第二、在這邊逛久了,或許您會愛上Chopard, PP, JLC or Openheart(by Zenith).
第三、之前在這邊對於分期付款買表都爭論不休了,解約買表,看來更不值得。
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 11:03
引言回覆

al 寫到:
也不是不可以,
只覺自己以前真是愚笨!

+1 小弟現在也是這樣覺得,現在小弟也是超哈AP 3120RO 白面的

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔