WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 購買2手錶的問題.
開新主題 回覆文章 Share
購買2手錶的問題.
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 03:26
引言回覆

因為小弟最近想購入2手錶.但看著看著發現了一些問題.請問有買過2手錶或想買2手錶前輩.除了確認原裝還有賣家開出的價格無誤後.各位會不會多準備一比保養費用.因為既然是2手錶.就算前一位錶主少帶或根本沒帶過.錶油也會因為時間的關係老化.更別說那些已使用過的錶了.誰知道前錶主是如何使用的.而且大部分的2手錶保養費以原廠來說.用幾乎都到2手錶價的一成或以上.如果要保養各位會在原2手店保養還是送回原廠.謝謝.
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 03:41
引言回覆

非常高興
Rolex的話送原廠,其他就斟酌囉(若行走正常建議先不用保養)

文章主題: 請問大家買2手錶時.要做那些功課?
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4081

文章主題: [請教]買二手錶如何確認真假
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7527
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-20 02:01
引言回覆

受益良多.
jonathan4212
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 12:02
引言回覆

小弟的經驗是

買了一隻2手AP,才沒幾天發現慢了,送回2手店,說油槽乾了,3天後取回還是慢,於是我送回原廠,師傅一看說油朝乾了,洗油保養要2.5萬

我向2手表質疑,他回說原廠要賺我錢,但是2手店又無法搞定,一下說手表受磁,一下又懷疑我撞到......

最後在我不願花2.5萬回原廠的決定下,我把他賣給了另一家2手店

如果不能忍受這些,就不要買2手表了,因為心中會一直有哥搭

這就是沒是自找麻煩阿,以上自身經驗提供參考
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 12:08
引言回覆

jonathan4212 寫到:
小弟的經驗是

買了一隻2手AP,才沒幾天發現慢了,送回2手店,說油槽乾了,3天後取回還是慢,於是我送回原廠,師傅一看說油朝乾了,洗油保養要2.5萬

我向2手表質疑,他回說原廠要賺我錢,但是2手店又無法搞定,一下說手表受磁,一下又懷疑我撞到......

最後在我不願花2.5萬回原廠的決定下,我把他賣給了另一家2手店

你有沒有想過.或許你的個案.是品牌的問題.而不是所有二手錶的問題
jonathan4212
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 12:40
引言回覆

我只買過一隻2手表

也因為這樣,我對買二手表一直裹足不前

正如開版大大所言,也不知前手是怎麼對待他的......

二手不會差啦,不然怎會有市場,只是保養維修的錢要準備多一點也不一定
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 18:02
引言回覆

我只買過一隻2手表

也因為這樣,我對買二手表一直裹足不前

正如開版大大所言,也不知前手是怎麼對待他的......

二手不會差啦,不然怎會有市場,只是保養維修的錢要準備多一點也不一定

是啊,很怕前任或前前任「一不小心」曾將表跌落過地面。
畢竟,會小心使用的人,好像不多。
Ellis
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 19:02
引言回覆

小弟拙見
我買二手錶最優先考量的是
賣家誠信......
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 21:21
引言回覆

奇怪二手錶店,怎不整理好再出售,ㄧ者買者受益,買到便宜貨,經濟實惠,二者賣家也搏得好名聲,生意才會好呀.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 17:32
引言回覆

小弟的經驗是

請教您買的AP是哪一款阿?居然洗油要2.5萬.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔